東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の平日、仕事終わりにウェスティンホテル東京でディナーと宿泊。<br />東京に住む私にとって、東京の夜景を見ながらホテルに泊まるのは滅多にない経験で、とてもいい思い出になりました。<br /><br />次の日は35周年のディズニーランドへ。<br />35周年のパレードやプロジェクションマッピング!そして、大好きなキャラクターがいっぱいのステージショーをたっぷり見ることができて、とっても大満足な1日になりました!<br /><br />ザ・テラス~ウェスティンホテル東京~東京ディズニーランド

2019年1月 35周年の東京ディズニーランド♪ウェスティンホテル東京♪

2019/01/22 - 2019/01/23

旅行記グループ ディズニーリゾート

みみきき

みみききさん

次の日は35周年のディズニーランドへ。

ザ・テラス~ウェスティンホテル東京~東京ディズニーランド

JRローカル 私鉄

仕事終わりにウェスティンホテル東京へ。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

ロビー。
    お花もきれいで華やかな雰囲気!

チェックインして17階の部屋へ。
    リッチな気分♪

• 窓からの夜景が素敵!<br />左には東京タワー!<br /><br />東京に住む私にとって、こんなに素敵な東京の夜景を見ながら泊まれるというのは、とても貴重な体験です!

窓からの夜景が素敵!
    左には東京タワー!

バスルーム。
    写っていない反対側には広いバスタブもあります。

洗面台。
    下の方には体重計もありました。

アメニティ。
    ヘブンリーのホワイトティーアロエはとってもいい香り。

部屋にはネスプレッソもありました。

今日のディナーはホテルの1階にあるザ・テラス。
    ビュッフェスタイルのレストランです。

ザ・テラス グルメ・レストラン

おいしそうな料理がズラリ!
    早速サラダなどをとって、いただきま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

脂ののったローストビーフ。

好みの具材を選んで、目の前で作っていただいたパスタ。
    アマトリチャーナ、おいしかったです。

スイーツ!
    おいしそうなケーキやタルトなどがいっぱい!!

おいしそうなので、思わずあれこれ取ってしまいました。
    旬のいちごのスイーツもおいしかったですが、チョコレートの味も甘いだけじゃない深いおいしさで大満足!

お腹いっぱいなのに、あまりにもおいしかったのでさらに欲張って食べてしまいました…。

とってもおいしかったです!
    ごちそうさまでした。

ディナーの後は、ラウンジ(ウェスティンエグゼクティブグラブ)でひと休み。

中はゆったりした雰囲気。

アルコールもありますが、お腹いっぱいなのでコーヒーをいただきました。

ソファーの座り心地が最高!
    東京の素敵な夜景も最高!

部屋のベッドも寝心地が良く、とっても快適でした。

翌朝、モーニングを食べるためにザ・テラスへ。

朝もビュッフェスタイルだったのですが、昨日食べ過ぎであまり食べられず…。
    他にもおいしそうなのがいっぱいあったのに~。
    やっぱり食べ過ぎはいけませんね。

ウェスティンホテル東京を出発して、次の目的地へ。

1泊でしたが、素敵なお部屋とレストランでした。

着いたのは、JR舞浜駅。
    35周年のディズニーランド!
    前回夫婦で行ったのは一昨年のクリスマスなので、約一年ぶり♪

舞浜駅

携帯電話でチケットを購入して、パーク内へ。
    世の中便利になったのね~。

1月の平日、10~19時運営にも関わらず…朝は混み混み(^_^;)
    ちなみに後で某サイトで調べたら、この日は閑散期(2万人くらいの来園者)の混雑度=超空いている日だったらしい…。
    空いている日でこれならば、混んでいる日はどうなってるんだろう???

東京ディズニーランド テーマパーク

まずは抽選のなかったワンマンズドリーム2へ。
    大好きなショーですが、もうすぐ終わっちゃうんですよね。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

なんと、海賊のシーンの途中で音響がピーと鳴りっぱなしになってしまい、システム調整のためしばらく中断( ̄▽ ̄;)

しかし、ヴィランズのシーンから再開してホッとしました。

アクシデントがあったり、舞踏会のシーンでシンデレラがいなかったのが残念(おそらく人数カットバージョン)でしたが、久しぶりにワンマンズドリーム2を見ることができて満足でした。

パーク内をぶらり散策。
    ここはトゥモローランドからトゥーンタウン方面へ向かうところ。
    新エリア完成に向けてガンガン工事中ですね(^_^;)

あれはお城になるのかな?!
    完成を楽しみにしておきましょう。

そして、私がどうしても見たかったのがこのショー!
    レッツ・パーティグラ!
    大好きなキャラクターホセ・キャリオカが出てるからです\(^o^)/

残念ながら全てのショーの抽選に外れた私は、わずかな自由席に座るため1時間近く待ちました。

左からパンチート!ホセ・キャリオカ!ドナルドダック!
    3人(3匹なのか?)とも、かわいい~!!
    おしりフリフリする仕草もかわいい~~!!

女子力高いお三方。
    左からデイジーダック、ミニーマウス、クラリス。
    かわいいショット、いただきました!

キレッキレのダンスがカッコいい3人!
    左からマックス、グーフィー、ミッキーマウス!

最後の決めポーズしかうまく撮れないくらいカッコよくダンスしてました。

• ホセ~!<br />ステージショーにたっぷり出られてよかったね~!<br /><br />ちなみにホセのぬいぐるみバッジだけ売り切れでした(^_^;)<br />人気あるからなのかしら?!

ホセ~!
    ステージショーにたっぷり出られてよかったね~!

人気あるからなのかしら?!

• イケメングーフィー!<br /><br />通路に来てくれました!<br />コスチュームがよくお似合い!

イケメングーフィー!

通路に来てくれました!
    コスチュームがよくお似合い!

• とにかくかわいくて賑やかで楽しいショーでした!<br />また見に行きたい!!

とにかくかわいくて賑やかで楽しいショーでした!
    また見に行きたい!!

ショーの後はパレードルートで、ドリーミング・アップ!
    35周年のパレードです。

逆光だとキャラクター撮るのが難しいですが、何とか撮れたミッキーとプルートのショット!

いつでもサービス精神旺盛のグーフィー。

期間限定のスペシャルバージョンではフロートが停止します。
    ちょうどアリスのフロートがとまる近くでした。

ピノキオ。

前方のゲストの頭が写りこんでしまい、うまく撮れない~。

メリーポピンズ。
    メリーポピンズも私の好きなキャラクターの一つです。

ピーターパンとウェンディ。
    仲良く空を飛んでいます。

今日はワンマンでフライングしているお二人を見られなかったので、ここで見ることができてよかった~。

そして、リニューアルしたスモールワールドへ。
    空いている時間帯をねらって、待ち時間15分。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

満員御礼!人気ありますね~。

シンデレラとプリンスチャーミング!

さっきワンマンでお二人にお会いできなかったので、ここでお会いできてうれしい~。

この他にもたくさんのディズニーキャラクターが出てくるので終始キョロキョロしている私達。

ここにもいましたよ~3人の騎士!
    ホセ!ドナルド!パンチート!

ホセパンがアトラクションに出てくるのは、今はなきミッキーマウスレビュー以来!
    うれしい~!!

15時過ぎにやっと小腹が減ったので、グランマサラのキッチンへ。

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

注文したのは、35周年のスペシャルメニュー1580円。

ローストチキンが柔らかくておいしかったです。
    ケーキもカラフルでビックリ!

ちなみにこの日パークで買ったり食べたりしたのはこれだけでした。

• お腹も満たされたので、さらにパーク内をうろうろ。<br /><br />キャラクターグリーティングが始まるタイミングだったようで、ドナルドやスクルージ、3匹のこぶた、フェアリーゴッドマザーなどに会えました。<br />かわいい~。

お腹も満たされたので、さらにパーク内をうろうろ。

かわいい~。

せっかく久しぶりに来たので、新しく始まったシンデレラ城のプロジェクションマッピングをしっかり見ることにしました。
    立ち見エリアの前から2番目!

夜のエレクトリカルパレードを見るにはちょっと遠いですが、肉眼で遠くから見るにはいい位置!

シンデレラ城 テーマパーク

立ち見エリアの前が、抽選で当たった人達のシーティングエリアです。

ここからならバッチリショーを見ることができます!

セレブレート!東京ディズニーランド!
    いよいよスタート!

写真だと小さくて見えないですが、キャッスルの中央にミッキーが!!

• 東京ディズニーランドの各エリアやキャラクターの様子が、映像や特殊効果、音楽とともにシンデレラ城に映し出されます。

あまりの華やかさに写真撮るのも忘れて見入ってしまいました。

圧巻のフィナーレ!
    感動しました。
    懐かしいいろんな思い出がよみがえってきて、ちょっと泣きそうになりました。

あと少しで終わってしまうのが残念ですが、見ることができて本当によかったです!

この日は19時クローズなので、ショーが終わるとワールドバザールが大混雑!

ワールドバザールのプロジェクションマッピングもとってもきれいでした!

ワールドバザールの真ん中には懐かしい15周年や20周年のミッキー達が!

今回はショー三昧のディズニーランドでしたが、どれも待った甲斐のある素敵で楽しいショーでした。

久しぶりに行ったディズニーは楽しかったです!
    また行きたいなぁ~。