東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の東京ディズニーシーのクリスマス・ウィッシュを楽しんできました。<br />この日はイベントスタートして初の週末ということでかなりの混雑でした(((^_^;)<br />参考のために待ち時間の目安もいれましたが、やっぱりクリスマスは混みますね。<br />久々に朝イチから閉園時間まで過ごしましたが、ショーを中心に、夜景を見たり、お馴染みの?ブッフェを食べたりして、大満足の1日でした。<br />園内のクリスマス装飾もキレイ!寒かったけど行ってみてやっぱり良かったです。

2013年11月 東京ディズニーシーのクリスマス・ウィッシュ★

2013/11/09 - 2013/11/09

旅行記グループ ディズニーリゾート

みみききさん

8:00
    東京ディズニーシー エントランス前。
    この日は8:00〜22:00営業。
    車でパーキングに開園少し前に着いたら、既に屋上の案内。混んでました。

エントランス前も長蛇の列!
    ゲートを通るまでに10分以上並びました。
    ちなみにこの日、ランドの方は11時に入場制限かかったようです。シーは何とかかからず。

東京ディズニーシー テーマパーク

ゲート入ったらまずは、ファストパス取得へ。
    トイストーリーマニアのファストパス取るために長〜い列へ。
    トイストーリーマニアから、ブロードウェイミュージックシアターの前通過し、ニューヨークデリの前も通過、マクダックスデパートメントストアの角を折れ曲がり、そして最後尾!!
    混みすぎ。

キャストさんも「並んでもファストパス取れない可能性ありまーす。」ですって(*_*)

列が進んでこの看板見えた時点で9:08。
    取れるかギリギリ。

ギリギリでファストパス取得!
    もう既に閉園延長の時間帯での発券です。

この時点で9:13。
    ファストパス取るために40分くらい並んだと思います。
    私達が取った後少ししてファストパス発券終了。
    並んでも取れないことが本当にあるので注意です。
    ちなみに以前の話ですが、あと少しのところで終了になったことがありました(((^_^;)

ファストパスも取ったので、ウォーターフロントパークの周りをウロウロ。
    クリスマスのポスターがいろいろ。

これはミッキーとメディテレーニアンハーバーかな?

グーフィー、プルートとミステリアスアイランド。

ドナルド、デイジーとロストリバーデルタ。

ミニーちゃんとケープコッド。

アラジン、ジャスミン、ジーニーとアラビアンコースト。

チップとデールとポートディスカバリー。

アリエルとマーメイドラグーン。

12:25
    ビッグバンドビート クリスマススペシャル。

残念ながらこのショーの抽選も外れたため、抽選なしの一回目で一階席から見るために2時間近く並びました。
    並んだ甲斐があり、一階の前から5〜6列目で見られて最高でした!
    抽選では周りの人達もわりとハズレていたようです。どうしたら当たるのかしら?

このショーはやっぱり見逃せない!
    並んでもオススメです!星5つ!

並んでる間に抹茶のドリンク飲みました。

ビッグバンドビート テーマパーク

ショーを見終わって、ツリーとSSコロンビアをパチリ。

ツリーを近くで撮ると、30周年仕様になっています。

ケープコッドもクリスマス装飾に。

ダッフィーやシェリーメイのお店もクリスマスグッズがいっぱい!

14:40
    テーブル・イズ・ウェイティングークリスマスキュイジーヌ。

クリスマスバージョンを見たことがなかったので、やっぱり並んでも座って見ることにしました。
    1時間10分くらい並んだのですが、列はドックサイドステージ横から階段上がって、橋を渡り、道をカーブしたところまで延びていて、そこに最後尾。
    こちらも並んだ甲斐があり、後方ですが座って見ることができて良かったです。

オープニングからミニーちゃんのデザートのシーンまでは通常バージョン。

ミッキー、ミニー、ルミエールのやり取りも楽しい!

ルミエール グルメ・レストラン

そしてクリスマスバージョン!
    ステージ上も一層華やかで豪華になります。

コスチュームもクリスマス仕様でみんな似合ってますね!

豪華な食事も出来上がって、最後の決めポーズ!

「朝ごはんから何にも食べてないから、お腹ペコペコなんじゃな〜い?!」

そうなんです。
    お腹もすいたので遅めのお昼ご飯にします。

お昼時間はどこも長蛇の列ですから、敢えて遅めに…。

15:40
    セイリングデイ・ブッフェ。
    クリスマスの料理を中心にブッフェでお腹いっぱい食べちゃいました。

お昼と夜ご飯の間を狙って行ったので列は少なめでしたが、それでも30分待ちと言われました。
    いつもこの時間はほとんど並ばないので、やっぱり混んでいますね。

セイリングデイ・ブッフェ グルメ・レストラン

盛り付けが上手じゃなくて…m(__)m

クリスマスなので肉料理が多めでした。
    ローストチキンや、チキンカツ、シーフードパエリア、クスクスなど。

クスクスがサッパリしていて食べやすかったかな?

もちろんデザートもいただきます(^∇^)

少し食べ過ぎたので、しばしコーヒー飲みながら休憩。

外に出たら、もう暗くなってます。
    ツリーにも明かりが着きました。

17:30
    ファンタズミック!
    ブッフェを食べて満腹になった後、ハーバーで見えるところを探して観賞。
    スタートギリギリで見たにも関わらず、前から4〜5列目位で意外と良く見えました。

このショーも私、大好きです。
    何回見ても見いってしまいます。

ファンタズミック! テーマパーク

ファンタズミック!の後少し辺りを散策。

ケープコッドクックオフの横、奥の方から見たSSコロンビアとタワーオブテラーの眺め。
    この時間帯はあまり人もおらず、眺めもキレイなのでゆっくり撮影しやすいと思います。

ケープコッドのクリスマスツリー。

暗いですが、ツリーの前にはミッキー像。

横にはダッフィーの小さい雪だるまがちょこんといます。
    シェリーメイも横にいたらいいのにねぇ〜。

レールウェイ下のポスター。

こちらはビッグバンドビート。

ビッグバンドビート テーマパーク

そしてこちらはカラー・オブ・クリスマス。

19:45
    カラー・オブ・クリスマス。

このショーも見たことないので、やっぱりいいところで見たい!ということで待ちました、1時間。
    まだリドアイルの立ち見席が空いていたのでそこを確保。
    ちなみにリドアイルの座り見はほぼ満席でした。

ミッキーやミニーたちとツリーがキレイに見えました。

写真だと小さくて見えにくいですが、ダッフィーとシェリーメイも登場。

この船には、ピノキオ、ゼペットじいさん、隠れましたがジミニークリケットも。

最後にまたミッキーやミニーたちがぐるっと回って来てくれました。

このショーはキャラクターが陸上に上がることはないのでどこからでも楽しみやすいと思います。

20:30
    ハピネス・オン・ハイ。
    ショーの後、寒かったですが、そのままリドアイルで待って花火を観賞!

リドアイルから見ると混雑もなく、花火とツリーが一度に見えるので得した気分!
    オススメです。

音楽に合わせてどんどん花火が上がって感激です。

アメリカンウォーターフロントをまた散策。

クリスマス装飾に明かりが着いてキレイですね。

マクダックスデパートメントストアもこの通り華やかに。

日中は並んでいて入店するのに列ができていましたが、この時間はすんなり入れました。
    ショー終了後の時間はエントランス近くのお店の方が混み合ってますよね(((^_^;)

ウォーターフロントパークは、イルミネーションで一層華やかで豪華になっていました。

ミッキーとミニーに明かりが着いてキレイですね。

タワーオブテラーとイルミネーション。

足元には雪の結晶の形をした色とりどりの光がくるくる回って素敵です。

21:40
    トイストーリーマニア。

朝イチ苦労して取ったファストパスを使って、今日唯一のアトラクション(((^_^;)

ファストパス取ったのに、アトラクションに乗るまでにまたまた並びました。
    並びましたが、このアトラクションは面白いですね!
    頑張りすぎて腕が筋肉痛になりそうな予感。
    空いていたら何回も乗りたいくらい。

乗り終わったらもう閉園時間の22:00過ぎていました。

22:15
    エントランス。

今日は久々に1日まるまるディズニーシーで楽しみました。

ところが…気づいたらアメリカンウォーターフロントとメディテレーニアンハーバーしか行ってなかった(゜ロ゜)のです。
    なんということでしょう〜。

やはりクリスマスシーズンは混みますね!
    寒さ対策してまた行きたいです!

東京ディズニーシー テーマパーク

• イロコさん 2013/11/23 21:46:52
    26日にディズニーシーに行って来ます
     26日にディズニーシーに行きます。
    わああ・・・自分が思っていたよりも人が多いと言う事が分かりました。
    今回はショーを中心にしようかなと思っています。

トイ・ストーリーも人気だからファストパス取れないかも知れませんしね。
     パーク内はクリスマスの飾り付けでとても華やいでしますね。
    楽しみになりました。

みみきき

みみききさん からの返信 2013/11/23 23:07:00
    Re: 26日にディズニーシーに行って来ます
    イロコさん、はじめまして!
    26日のディズニーシー、楽しみですね。

私が行ったのはクリスマスシーズン最初の土曜日だったので、きっと26日火曜日のほうが空いていると思います。

でも平日でも意外と混雑しているので、お目当てのトイストーリーマニア等アトラクションのファストパスは早めに取っておいたほうがいいかも知れませんね。

クリスマスはショーもクリスマスバージョンでいつもより更に楽しめますし、パークもキレイなのでぜひたっぷり楽しんで来てくださいね(^∇^)
    そして、風邪引かないようにあったかくして行ってきてくださいね(^_^)/~~

みみきき

みみききさんのトラベラーページ