東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もディズニーリゾートのハロウィーンが始まりました!<br />CMを見て、行きたい気持ちがヒートアップ。<br />平日休みの時に早速行ってきました!<br /><br />今回ホセパンがパレードに出る!!!ということで行く前から期待度120%!<br /><br />平日なのに混んでましたが、いろいろ楽しめました♪

2013年9月 東京ディズニーランドとディズニーシーでハロウィーン満喫♪

2013/09/11 - 2013/09/11

旅行記グループ ディズニーリゾート

みみきき

みみききさん

今年もディズニーリゾートのハロウィーンが始まりました!
CMを見て、行きたい気持ちがヒートアップ。
平日休みの時に早速行ってきました!

平日なのに混んでましたが、いろいろ楽しめました♪

やって来ました〜♪ディズニーシー!

園内はハロウィーンの装飾。
    今年はスケルトン推しのようです。

東京ディズニーシー テーマパーク

ショーも充実!ディズニーシー! by みみききさん

ハロウィーン・デイドリーム ースケルトンズ・サプライズ。

メディテレーニアンハーバーで待つことしばし。

マスク姿のチップとデール。
    二人とも元気でかわいいですね。

おしゃれしたクラリスも登場。

不思議と色っぽいのはどうしてなんでしょ?

ミッキーとミニー。

遠すぎる〜!もっと近くで見たかった〜!

でもでも、広場にはいろんなキャラクターが来てくれました!

ドナルドとデイジー。
    やっぱりいつも仲良し♪

ピノキオとゼペットじいさんもハロウィーンっぽいコスチュームを着ちゃってます。

そして、サイドからスケルトン達が登場!

カラフルにオシャレ?してるのかな?

ダンサーもスケルトンもみんなで決めポーズ!

そして花火もパパーン!

グーフィーやプルートも決めポーズ!

にぎやかなハロウィーンパーティーでした。

エンディングを見ながら次の場所へ移動。

メディテレーニアンハーバーから大急ぎでロストリバーデルタへ移動。

チップとデールのスケルトン・フィエスタにちょうど間に合いました!

ラテンっぽいチップとデールもかわいいです♪

「ハーイ♪」
    ここでもクラリスが登場!
    こちらのコスチュームもお似合い!

パレードルートが狭いので、クラリスもこんなに近くに来てくれます!

ハイタッチだってありなのでーす!

そして、楽しみにしていたセイリングデイ・ブッフェ。

ハロウィーンのスペシャルメニューになってます。

セイリングデイ・ブッフェ グルメ・レストラン

ハロウィーン期間はスペシャルブッフェで楽しさアップ! by みみききさん

大人は一人3000円。

もちろんガッツリいただきます!

店内もハロウィーン仕様で、いつもと雰囲気違います。

今回ハロウィーンのスペシャルとしてスケルトンさん達が店内を回ってきます。

演奏したり、お話?したり、楽しませてくれました。
    愉快なスケルトンさん達でしたよ〜。

でもちっちゃい子はビックリして、中には泣いちゃう子もいましたね(((^^;)

メニューもハロウィーンのスペシャルバージョン。

スープはハロウィーンらしく紫色。
    紫いもの甘いスープでした。おいしかった♪

たぶんこの左のはスケルトンなのかな?

ブラックいなりは見た目よりもなかなかおいしかったです。

デザートもハロウィーン仕様でおいしかったんですが、食べるのに夢中でパチリし忘れました(((^_^;)

何回もおかわりして食べてたら、またまたスケルトン姉さん登場。
    あちこちで(^_^)/▼☆▼\(^_^)チーンとワイン片手に乾杯してました。

おそらく30分に一回位のペースで回って来るのだろうと思います。

お腹いっぱいになって表に出ると、ハロウィーン装飾が見事です。

カボチャってやっぱりハロウィーンらしいですね。

そして、ディズニーランドに到着。

まずはシンデレラ城前に直行!
    ディズニーキャラクターに仮装したゲストがいっぱいです。
    私は仮装をしないですが、これを楽しみに見に来てしまいました(^O^)
    面白い!スゴい!うわぁー!!!

ちなみに2013年のハロウィーンでは…大人ゲスト全身仮装できる日が、ハロウィーンイベント期間の初めと終わりの1週間ずつとのこと。

画像はご想像におまかせ致します。
    決して怪しいものじゃないですからね。

東京ディズニーランド テーマパーク

ハロウィーンのランドは楽しくてかわいい! by みみききさん

ハッピーハロウィーンハーベスト。

ちょっと曇りがちで心配でしたが、無事にハロウィーンパレードスタートしました。

先頭のフロートにはドナルド。

そして、ヒューイ・デューイ・ルーイ。
    かわいらしいですね。

そして、そして、待っていました〜!あなたのことを!
    ホセ・キャリオカ〜!

私、大のホセ好きなんです(((^_^;)
    パレードやイベントなど日の当たるところに出てくると身内のようにうれしくなっちゃいます。

もっとたくさん出てきてほしいなぁ〜!

ホセとパンチート、通り過ぎてもしっかりお見送りさせていただきますっ!

二匹のコンビネーションは最高です!
    これからも応援してるからね〜!

続いてのフロートには、クラリス登場!

今日はシーでもランドでもいいポーズとってくれて、サービス精神旺盛!
    ありがとうございます〜!

ミッキー!
    なんですけど、シーに続いて遠すぎる〜!
    っていうより高すぎる〜!

ミッキーはパレードルート最前列からは見えにくいかも。
    上手くパチリできず。

スティッチ達もかわいいメガネで登場!
    スティッチは反対側でパチリできず。

大きいカボチャがぼよよ〜ん。

逆光で写りが暗いですが、デールです。

チップは反対側で撮れず。

ぷーさんと仲間たちのフロート。
    ハロウィーンらしくかわいく仮装しています!
    ティガーやピグレットも仮装してました。

そして、最後はミニーちゃん♪
    まるでアイドルみたいですね。

とってもかわいいカボチャたち♪
    ランドはパンプキン推しのようですね。
    ランドのハロウィーンパレードはかわいくて、踊りも覚えやすくて楽しいと思います。

ハロウィーンはシーもランドもやっぱり楽しい!
    まだまだ見どころあるのでまたじっくり見てみたいなぁ〜。