東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドのイースターを楽しんできました♪<br />春休み明けの月曜日だったためか思ったよりも混雑していなくて、マイペースにパーク内を回れて良かったです。<br /><br />イースターのパレードもカワイイ!<br />そしてイースター仕様のブッフェもイースターらしくなっていました!<br /><br />また、パークにはきれいな花があちこち咲いていました。<br />あまりにもきれいに咲いていたので記念にパチリ。<br />パークのどこの花を撮った写真でしょうか?わかるかな???<br />(最後に答えあります)

2014年4月 東京ディズニーランドのイースターと春の花♪

2014/04/14 - 2014/04/14

旅行記グループ ディズニーリゾート

みみききさん

東京ディズニーランドのイースターを楽しんできました♪

イースターのパレードもカワイイ!

また、パークにはきれいな花があちこち咲いていました。
あまりにもきれいに咲いていたので記念にパチリ。
パークのどこの花を撮った写真でしょうか?わかるかな???
(最後に答えあります)

イースターの東京ディズニーランドにやって来ました。

あちこちにイースター仕様のキャラクタータマゴやイースターバニーがいます!

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

ディズニーランドのイースターはカワイイ! by みみききさん

まずはイースターのスペシャルパレード。
    ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム。

このパレードはディズニーキャラクターのいろんなウサギ達が登場します。

うさぎどん。
    スプラッシュマウンテンでもお馴染み。

でも、あのアトラクション、怖くて苦手なのよね(*_*)

デール。

シャッターチャンスがイマイチで、窮屈そうなポーズになってしまいました。
    デール、ごめんね。

グーフィー達のフロートがやってきました。

ダンサーのお姉さんのコスチュームもカワイイですね!

空を見上げるグーフィー。

ニンジンモチーフのコスチュームもお似合い!

マックスもお揃いのコスチュームでポーズ!

そして、ミッキーマウス!

どんなコスチュームでもやっぱりよく似合ってます!!

プルートも、犬だけど…ウサギの耳つけてます。

これはウサギの国の学校なのかな?!

ドナルドもカワイイコスチュームで変身。

ミニー達もドレスを着ておしゃれしていました。

色使いも明るくて、カワイイパレードでした。

ランチタイムはクリスタルパレス・レストランへ。

ここではイースターのブッフェメニューが楽しめます!
    入口ではイースターバニーがお出迎え(^-^ゞ

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

店内装飾もイースター仕様で、かわいくなってます♪

もちろんメニューもイースター!

真ん中のタマゴのデザートは残念ながら食べられません。
    でもかわいくてテンション上がっちゃいます。

デザートもいっぱい。
    ケーキ、おいしかった〜。

イースターっぽい飾りのケーキ!

私はこのケーキが一番好みだったかな。

• お腹も満腹になったので、プラザに向かうと…キャラクターのフォトロケーションが素敵!<br /><br />ミッキーとミニー、いつでも仲良し♪

ミッキーとミニー、いつでも仲良し♪

楽しそうなグーフィーとマックス。
    まるで空飛んでいるみたい〜。

ドナルドとデイジー。

大きなかぶ!じゃなくて、大きなニンジン!!

では、ここからはクイズ。

パーク内のきれいな花を写真に撮ってきました。
    どこで咲いている花でしょうか???
    花の名前、詳しくなくてすみません。
    難易度高いのもあります。
    全部分かったらスゴいです!!

Q1 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)おいしいところの近くです。
    ピンクの花の色合いがかわいらしくて癒されます。

• Q2 ここはどこのお花でしょうか??? <br /><br />(ヒント)これは難しいですよね。1問目と同じレストランの前の花壇。<br />オレンジの色がまぶしくてきれいでした。

Q2 ここはどこのお花でしょうか???

オレンジの色がまぶしくてきれいでした。

• Q3 ここはどこのお花でしょうか???<br /><br />(ヒント)ファンタジーランドのアトラクションの前にある花壇。<br />誰もが知っているおなじみのテーマソングが聞こえます。<br />パープル、ピンク、ホワイトのコラボレーションがキレイ!

Q3 ここはどこのお花でしょうか???

誰もが知っているおなじみのテーマソングが聞こえます。
    パープル、ピンク、ホワイトのコラボレーションがキレイ!

Q4 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)あるお店の花壇に咲いていた花です。
    ファンタジーランドのお菓子屋さんの花壇。
    不思議な色の花で、思わず目に飛び込んできてしまいました。

Q5 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)人気のアトラクション前に咲いていました。
    ファストパスもあるあのキャラクターのアトラクション。
    春といえばチューリップですね。

Q6 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)ドナルドのタマゴがあります。
    お腹いっぱいになるまで食べられるレストランの近く。
    あまり上手に撮れませんでしたが、きれいでした。

• Q7 ここはどこのお花でしょうか???<br /><br />(ヒント)どこかで見た壁。<br />パッチワークのようにキレイな花のじゅうたん?!<br />見事です!

Q7 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)どこかで見た壁。
    パッチワークのようにキレイな花のじゅうたん?!
    見事です!

Q8 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)ミッキーの銅像。これは分かりやすいかな?
    噴水の回りには白い花が満開の木がいくつもありました。

Q9 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)イースターバニーの後ろ姿をパチリ。
    色とりどりの花がうれしい気分にさせてくれます。

Q10 ここはどこのお花でしょうか???

(ヒント)これはお馴染みの場所ですよね。
    イースターバニー達が整備しているんですかね(((^_^;)

では、正解です。(2014年4月14日現在)

Q1 クイーン・オブ・ハートのバンケットホール前の花壇
    Q7 トゥーンタウンのゲート周辺の花壇
    Q8 ミッキーの家の前の噴水
    Q9 エントランス花壇
    Q10 エントランス正面のミッキー花壇

クイズは難しかったですかね?

近頃パークでは、アトラクションやイベントだけでなく、花も楽しめるんですね。
    花の種類や名前に詳しかったら、もっと楽しめそうです。
    これから植物の名前も勉強しようかな〜?と思った1日でした。

いろんな楽しみ方ができるディズニーランド、いいですね〜。
    また行きます♪

東京ディズニーランド テーマパーク

• fuzzさん 2014/04/24 19:00:27
    こんにちは(^O^)/
    みみききさん

岩手の旅行記にご訪問&投票して頂きまして

本当にありがとうございます<(_ _)>

イースターは、コスプレの方々がたくさんいましたか?

ハロウィンはコスプレの方々がすごく多かったのです。

私も次回行く際はコスプレをしようかと考え中。

あそこだけは夢の国。

fuzz

みみきき

みみききさん からの返信 2014/04/25 00:15:15
    RE: こんにちは(^O^)/
    fuzzさん、メッセージと投票ありがとうございます。

イースターは楽しかったですよ。
    パレードも楽しかったですし、春らしいディズニーを楽しめてとても良かったです。

ちなみに仮装した大人はいなかったですが、子供たちがかわいいプリンセスのドレスを着ていたりしましたよ(^O^)

やっぱり仮装を楽しむならハロウィンですね♪
    皆さんすごく凝っていて仮装しなくても見ているだけで楽しいですよね。

またfuzzさんの旅行記、見に行きますね。
    よろしくお願いします。

• 咲くや姫さん 2014/04/18 16:02:39
    こんにちわ〜
    みみききさん。

いつも本当にありがとうございます。

ディズニーランド。やっぱりいいですね〜

私も6月くらいに”ディズニシー熟女(笑)2人旅”を計画していますが

なかなか現実味を帯びてきません。

みみききさんのあまりに楽しそうな旅行記を拝見して”がんばろ!”

って思えました。

フォローいただきありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

みみきき

みみききさん からの返信 2014/04/18 18:24:33
    RE: こんにちわ〜
    咲くや姫さん、こんにちは(^O^)
    メッセージありがとうございます!

旅行記見ていただきありがとうございました。
    イースターのディズニーランドは楽しかったです。
    こんなに花を楽しめるのが、今回の新発見でした。

咲くや姫さんは今度ディズニーシーに行く予定なんですね。
    ディズニーシーも大好きです。
    ランドよりも落ち着いて楽しめる雰囲気で好きなんです。

今後ともよろしくお願いします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ