シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で遅めの夏休み!もうすぐ登れなくなるウルル登山を目指して、3都市周遊のオーストラリア旅行を満喫しました☆【9日目 シドニーを後に関空へ】<br /><br /><br />1日目 夜便で関空出発<br />2日目 早朝ケアンズ到着 セグウェイ体験<br />3日目 ケアンズ熱気球、動物探検ツアー <br />4日目 エアーズロック到着サウンドオブサイレンス <br />5日目 ウルルサンライズ→サンセット<br />6日目 ウルルサンライズ再挑戦→シドニーへ <br />7日目 シドニー散策 オペラハウスなど <br />8日目 シドニー散策 ロックス地区やフィッシュマーケット<br />9日目 シドニーから関空へ ←これで最後

目指せウルル登頂!ケアンズ、エアーズロック、シドニーの旅その8

2018/10/12 - 2018/10/20

6日目 ウルルサンライズ再挑戦→シドニーへ
7日目 シドニー散策 オペラハウスなど
8日目 シドニー散策 ロックス地区やフィッシュマーケット
9日目 シドニーから関空へ ←これで最後

今日はいよいよ帰国です。最後の最後まで楽しもうとホテルマンに朝食のお勧めカフェを教えてもらうと、すぐ南の教会にいけと。教会?ボランティアで炊き出しとか?いや別にホテルのブッフェを食べないのはお金がないからではないのですが。
    Wynyard駅すぐのscots church sydneyに到着。確かに教会だよね・・・

左下に何やらカフェっぽいところを発見。教会の喫茶室かな?

どうやら教会とは入り口も違い、1階で営業しているBar Bellaccinoというお店のようです。

中はすごくおしゃれな雰囲気でした。

メニューもいっぱいあって迷います。あまりゆっくりしている時間はないので。オムレツとフルーツグラノーラにしました。

オムレツはソーセージとマッシュルームとほうれんそう?かな。すごくおいしかった。

グラノーラはフルーツたっぷり、ヨーグルトたっぷりで超豪華です。
    雰囲気と味もどちらも大満足でホテルマンに感謝です。

おなかも満たされ、いよいよ空港へ向かいます。来るときタクシーにたぶんボラれたのですが、帰りはホテルが定額で送迎してくれました。なんとベンツ。とても快適に空港につきました。これで行きより安いとかどないやねん。
    帰りはカンタスの関空直行便。自動化チェックインがずらっとならんで一瞬でした。日本もこれでいいのになあ。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

荷物預けも自動化。

時間がだいぶあまったけどお腹もいっぱいなので空港探検。
    トイレにシャワーまでありました。

オーストラリアはところどころ飲料水が補充できます。水道水も一応飲めるみたい。物価が高いのでミネラルウォーターもやや高め。こだわらない人ならこれでいいかも。

シャワー室。使ってはいませんが不潔感はなさそうです。

QVBでも利用したフレッシュジュースの店が空港にも。

好きなフルーツを選んでその場でミキサー。

帰りはカンタス。

足元もジェットスターより余裕あり。

昼食は欲しいのが品切れでサーモンパスタ。絶望的に塩味がなくてたぶん調理ミス、であってほしい。

夕方の軽食はミニ肉まんか

ミニピザ

飛行機から見えたシドニーの街並み。少し外れると高層ビルはなくて住宅街でした。外れに競馬場かな。
    実はケアンズは2回目だし、エアーズロックはただの岩だし、シドニーは町中であんまり見るものもないだろうと思っていました。そして何より前回のケアンズ旅行の記憶で物価は高いし、食事がまずい国だろうと。ところがどっこい、町はきれいで安全で、町ご毎にいろんな場所があっておもしろいし、エアーズロックは半端ないスケールだし、食事はいろんな国のグルメが楽しめて、超楽しい最高の旅になりました。でもやっぱり物価は高いです。初めて書いた旅行記で、この旅の楽しさをちゃんと伝えられたとは思えませんが読んでくださった方ありがとうございます。余裕があればいろいろ補足を書き足して修正したいと思います。