高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に<br />なった台湾人のおば様御一行が<br />徳島はじめ四国を旅したいということで<br />今回その日程に合わせ私たちも四国へ。<br /><br />いつもTさんの故郷、徳島に行くときには<br />関空からバスやレンタカーで行くことが<br />多いですが、今回は台湾の桃園空港からも<br />高松便があるということで、私たちも初めて<br />香港から高松便を利用してみました。<br /><br />それでは、台湾人御一行様と合流予定の<br />高松に向けて出発です。<br /><br />航空券:香港エクスプレス 香港⇔高松往復 席選択<br />大人2名+子供(1歳3か月) 7,446香港ドル(約103,700円)<br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島スケジュール 1/4~1/6 ★★<br />1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45<br />1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55<br />の予定が帰り便に乗り遅れて、<br />1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40<br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★<br />1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11445935<br />2★徳島でOMOTENASHI 阿波尾鶏を食べに ~和風ダイニング連・ホテルサンシャイン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446140<br />3★徳島でOMOTENASHI 美食と絶景と絶叫の祖谷渓 ~ホテル祖谷温泉・かずら橋・琵琶の滝・カルネ屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446434<br />4★携帯無くしフライトに乗り遅れ高松空港から関空に移動 ピーチ利用 関空から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11446463

台湾人の御一行様と徳島1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ

2019/01/04 - 2019/01/04

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に
なった台湾人のおば様御一行が
徳島はじめ四国を旅したいということで
今回その日程に合わせ私たちも四国へ。

いつもTさんの故郷、徳島に行くときには
関空からバスやレンタカーで行くことが
多いですが、今回は台湾の桃園空港からも
高松便があるということで、私たちも初めて
香港から高松便を利用してみました。

それでは、台湾人御一行様と合流予定の
高松に向けて出発です。

航空券:香港エクスプレス 香港⇔高松往復 席選択

1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45
1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55
の予定が帰り便に乗り遅れて、
1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40

★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★
1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

空港バスで空港へ。

第二ターミナルに行く前に、第一ターミナルのカウンターでWifiをレンタルしました。

3日間利用で33元(約530円)でした。

○ 香港国際空港第二ターミナル

香港エクスプレスのカウンター。

無事チェックイン。

行きは預け荷物は無し。

イミグレに行く前に、Subwayで朝ごはん調達。

ターキーブレストのサンドイッチ★

手荷物検査とイミグレの後、列車でゲートに移動。

ゲート到着。

• 香港発高松行き。<br /><br />高松の文字が新鮮!

香港発高松行き。

高松の文字が新鮮!

香港エクスプレスの機体。

日本時間の13時過ぎ、日本が見えてきました。

これって四国?

四国かな?

そろそろ到着?

もう香川?

そういえば、私、四国の愛媛県と香川県は県庁所在地おぼえるの苦労したな…今でも徳島以外は場所がよくわかってない…(-_-;)

• TAKAMATSUに到着!!<br /><br />

TAKAMATSUに到着!!

• Welcome to KAGAWA!!<br /><br />フライトの乗客のほとんどが香港人で、日本人は数名といった感じでした。香港人、いったい何しに高松に行くんだろうか??うどん??

Welcome to KAGAWA!!

○ 高松空港

数時間前に桃園空港から到着していた台湾人御一行様と無事会えました。

到着してから空港でうどんを食べたそうです。

空港のATMでお金をおろしてから、レンタカー会社のカウンターに行きました。

借りたレンタカー。

大きめのにしたのに、台湾人御一行様(4名)の荷物がものすごく多くて、ぎゅうぎゅう詰めな感じになりました(笑)

何が入っているのか聞いたら、お菓子(?)と衣類だそうです…

食事をしておらずお腹が空いていると知って、台湾人のおばさんからパイナップルケーキと黒糖の蒸しパンが配られました。あ、あれ、日本に帰国したんだよね?ここ台湾じゃないよね??

レンタカーを借りてから、ファミリーマートで食べ物を購入。

これも。

そして台湾人御一行様と徳島に向けて出発!!