関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に<br />なった台湾人のおば様御一行が<br />徳島はじめ四国を旅したいということで<br />今回その日程に合わせ私たちも四国へ。<br /><br />3日目(1/6)は香港に戻る日。<br />朝、台湾人御一行様を手配しておいた<br />観光タクシーに載せてから、<br />私たちはスーパーや薬局に買い物に行き、<br />その後ホテルに戻りチェックアウト。<br /><br />そこで、携帯をなくしたことに気が付いた私…<br />もしかしたらTさんの実家でなくしたのかも<br />と思ったので、再度Tさんの実家に戻り<br />探してみましたが見つからず…<br /><br />Tさんはスーパーや薬局で買ったものを<br />段ボールに詰める作業に集中していて<br />気が付けば13時。<br />Tさんいわく、1時間で高松空港に到着<br />できるというので、急いで出発。<br /><br />しかし途中渋滞でレンタカーをかえして、<br />高松空港に辿り着いたのは14時半過ぎ。<br />香港エクスプレスのカウンターに到着すると<br />スタッフはおらず閉まっていましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br />なんと乗り遅れました!<br /><br />仕方なく代替案を考えて…<br />最初は高松空港の次の次の国際線の便が<br />チャイナエアラインの台北行きだったので、<br />台北乗り継ぎで香港というのも考えたのですが、<br />結構お金がかかってしまうので、<br />結局、ピーチの関空発香港行きの便を手配。<br />高松空港からはレンタカーで関空に向かうことに。<br /><br />大変な旅路になってしまいましたー!<br /><br />航空券:ピーチ 関空→香港 片道<br />バリューピーチ 席選択 チェックインバゲージX2<br />大人2名+子供(1歳3か月) 58,520円<br /><br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島スケジュール 1/4~1/6 ★★<br />1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45<br />1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55<br />の予定が帰り便に乗り遅れて、<br />1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40<br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★<br />1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11445935<br />2★徳島でOMOTENASHI 阿波尾鶏を食べに ~和風ダイニング連・ホテルサンシャイン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446140<br />3★徳島でOMOTENASHI 美食と絶景と絶叫の祖谷渓 ~ホテル祖谷温泉・かずら橋・琵琶の滝・カルネ屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446434<br />4★携帯無くしフライトに乗り遅れ高松空港から関空に移動 ピーチ利用 関空から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11446463

台湾人の御一行様と徳島4★携帯無くしフライトに乗り遅れ高松空港から関空に移動 ピーチ利用 関空から香港へ

2019/01/06 - 2019/01/06

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に
なった台湾人のおば様御一行が
徳島はじめ四国を旅したいということで
今回その日程に合わせ私たちも四国へ。

3日目(1/6)は香港に戻る日。
朝、台湾人御一行様を手配しておいた
観光タクシーに載せてから、
私たちはスーパーや薬局に買い物に行き、
その後ホテルに戻りチェックアウト。

そこで、携帯をなくしたことに気が付いた私…
もしかしたらTさんの実家でなくしたのかも
と思ったので、再度Tさんの実家に戻り
探してみましたが見つからず…

Tさんはスーパーや薬局で買ったものを
段ボールに詰める作業に集中していて
気が付けば13時。
Tさんいわく、1時間で高松空港に到着
できるというので、急いで出発。

しかし途中渋滞でレンタカーをかえして、
高松空港に辿り着いたのは14時半過ぎ。
香港エクスプレスのカウンターに到着すると
なんと乗り遅れました!

仕方なく代替案を考えて…
最初は高松空港の次の次の国際線の便が
チャイナエアラインの台北行きだったので、
台北乗り継ぎで香港というのも考えたのですが、
結構お金がかかってしまうので、
結局、ピーチの関空発香港行きの便を手配。
高松空港からはレンタカーで関空に向かうことに。

大変な旅路になってしまいましたー!

航空券:ピーチ 関空→香港 片道
バリューピーチ 席選択 チェックインバゲージX2
大人2名+子供(1歳3か月) 58,520円

1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45
1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55
の予定が帰り便に乗り遅れて、
1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40

★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★
1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 Peach

朝食はホテルで。

私は洋食にしました。

Tさんは和食。

高松空港付近にあるレンタカーやさんに向かう途中。

すでに14時40分。

帰りのフライト15時半発なのに…

○ 高松空港

レンタカー屋さんにレンタカーを返して、レンタカー屋さんの車で空港へ。なかなか車が来なくて焦りました。で、15時に空港に到着。

香港エクスプレスのカウンターに行ってみると…やはりすでに閉まっていました。スタッフもいなくてガラーン。

とりあえず、代替案を考えないといけないので、徳島のスーパーで買ったよもぎ柏餅を食べつつ、フライト検索。

18時半くらいにチャイナエアラインの台北行きがあるみたいなので、台北経由香港行きのフライトを検索。楽だけど、値段が結構しました。仕方なく関空発の便も検索。ピーチ便が安かったので、ピーチ便で関空から香港に戻ることに決定。高松空港から関空はレンタカーを利用することにしました。すぐにレンタカーのカウンターで一軒一軒レンタカーの値段をチェックし、レンタカーを借りて関空に出発。

高松空港から関空へ。

3時間ほどで到着。

レンタカーを返して、シャトルバスで第2ターミナルに移動。20時、第2ターミナル到着。

○ 関西国際空港第2ターミナル

チェックイン。

上海便は長蛇の列。香港便はほとんど人がおらず。

無事チェックイン。

• 何とかここまでたどり着けて良かった。

何とかここまでたどり着けて良かった。

搭乗しました。予約していたのは最前列の席。

Tさんはずっと運転していたので疲れた様子でした。

MM067 大阪21:10→香港00:40

香港到着。預けていた荷物はこのタグついていたので、一番最初に出てきました。

○ 香港国際空港

借りていたWifiルーターを返しに行ってから、バスターミナルへ。

• 次の&#33603;灣行きは1時45分発。

次の荃灣行きは1時45分発。

お腹空いたのでコンビニでおにぎりと玄米茶。

バス停はいつものA31に乗るバス停ではなくて、A47Xと同じバス停でした。

台湾人御一行様にいただいたお土産。

台湾旅行に行ったみたいに台湾土産がいっぱいに(笑)

おいしくいただきました★

特にこれおいしかったです。