板野・松茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に<br />なった台湾人のおば様御一行が<br />徳島はじめ四国を旅したいということで<br />今回その日程に合わせ私たちも四国へ。<br /><br />高松空港に到着後、レンタカーを借りて<br />香川から徳島に移動しました。<br />話を聞いてみると、台湾人のおば様のひとりは<br />Tさんが台湾に住んでいた頃の大家さん<br />なのだそうです。<br />Tさんは若いころにお母様を亡くしているため<br />そのおば様のことを「お母さん」と呼んで<br />慕い、台湾滞在中にはとてもお世話になったとか。<br /><br />そのため、今回の旅は恩返し旅行みたいな感じで<br />徳島でのおば様たちの滞在先はTさんの実家。<br />そしてレンタカーで色々観光に連れて行くため<br />かなり下準備をしていました。<br /><br />到着日の夜は、徳島名産の阿波尾鶏を<br />食べてもらおうと、地元の和風ダイニングへ。<br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島スケジュール 1/4~1/6 ★★<br />1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45<br />1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55<br />の予定が帰り便に乗り遅れて、<br />1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40<br /><br />★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★<br />1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11445935<br />2★徳島でOMOTENASHI 阿波尾鶏を食べに ~和風ダイニング連・ホテルサンシャイン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446140<br />3★徳島でOMOTENASHI 美食と絶景と絶叫の祖谷渓 ~ホテル祖谷温泉・かずら橋・琵琶の滝・カルネ屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11446434<br />4★携帯無くしフライトに乗り遅れ高松空港から関空に移動 ピーチ利用 関空から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11446463<br />とっても喜んでもらえました^^

台湾人の御一行様と徳島2★徳島でOMOTENASHI 阿波尾鶏を食べに ~和風ダイニング連・ホテルサンシャイン~

2019/01/04 - 2019/01/06

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが台湾に住んでいた頃にお世話に
なった台湾人のおば様御一行が
徳島はじめ四国を旅したいということで
今回その日程に合わせ私たちも四国へ。

高松空港に到着後、レンタカーを借りて
香川から徳島に移動しました。
話を聞いてみると、台湾人のおば様のひとりは
Tさんが台湾に住んでいた頃の大家さん
なのだそうです。
Tさんは若いころにお母様を亡くしているため
そのおば様のことを「お母さん」と呼んで
慕い、台湾滞在中にはとてもお世話になったとか。

そのため、今回の旅は恩返し旅行みたいな感じで
徳島でのおば様たちの滞在先はTさんの実家。
そしてレンタカーで色々観光に連れて行くため
かなり下準備をしていました。

到着日の夜は、徳島名産の阿波尾鶏を
食べてもらおうと、地元の和風ダイニングへ。

1/4 UO522 香港09:15 → 高松13:45
1/6 UO523 高松15:30 → 香港18:55
の予定が帰り便に乗り遅れて、
1/6 MM067 大阪21:10 → 香港00:40

★★ 台湾人御一行様と徳島旅行記 1/4~1/6 ★★
1★香港エクスプレス利用 香港から高松へ
とっても喜んでもらえました^^

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

14時45分、高松空港のそばのレンタカー屋さんを出発し、徳島のTさんの実家へ。到着したのは16時。綺麗な空でした。

夕焼け。

おば様たちはこの日からTさんの実家にホームステイ!

娘は数か月ぶりにおじいちゃん(お義父さん)に会う予定でしたが、車の中でぐっすり寝てしまい、顔を見せただけで終わってしまいました。

Tさんのおばさん(お義父さんの妹さん)も来てくれました。お土産に高知の金時紅という赤いミカンをいただきました。とても甘くておいしかったです。

夜は阿波尾鶏を食べに行きました。

○ 和風ダイニング 連

Tさんちゃんと個室とお料理を予約しておいてくれました。

鍋にみんな大喜び。

• 左側にのっているのが阿波尾鶏。

左側にのっているのが阿波尾鶏。

お刺身もありました。

阿波尾鶏のから揚げ。

そしてデザート。

楽しく過ごしました。

そしておば様たちを、温泉に連れていき、おば様たちが温泉に入っている間、私たちはホテルに移動。

• ○ ホテルサンシャインアネックス<br /><br />やはり赤ちゃんがいると何かと不便なので私たちはホテルに滞在することになりました。おば様たちのお世話は、Tさんのおばさんが見てくれることになりました。<br /><br />ホテルのお部屋は畳部屋。

○ ホテルサンシャインアネックス

ホテルのお部屋は畳部屋。

トイレと浴室。

この後、Tさんは先に台湾人御一行様を温泉に迎えに行き、実家に送り届けて、真夜中ホテルに戻ってきました。

私はというと、娘をお風呂に入れて寝かしつけようと思ったのですが、昼間寝すぎたのか、なかなか寝てくれなくて一緒に遊んでました。