ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前日に航空券とホテルを予約して<br />出発した年末年始ペナンの旅!<br /><br />旅の3日目(1/1)。<br />最終日は13時発のフライトでペナンから<br />香港に戻る予定だったので、まずはホテルで<br />朝食をとってからビーチを軽くお散歩し<br />荷物をまとめてチェックアウトして<br />空港に向かいました。<br /><br />本当に直前に決めた旅行でしたが<br />ホテルもなかなか良かったですし<br />カウントダウンの花火も見られたし<br />素敵な旅になりました。<br /><br /><br />★★ 年越しペナンスケジュール 12/30~1/1 ★★<br />12/30 KA633 香港08:15→ペナン12:05<br />1/1 KA634 ペナン13:05→香港16:55<br /><br />★★ 年越しペナン旅行記 12/30~1/1 ★★<br />1★早朝マックのあと キャセイドラゴン利用 香港からペナンへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11442799<br />2★青空のペナン到着!高級リゾートじゃなくてもいいじゃない?ひと悶着あったけど低予算でリゾート気分 ~Mercure Penang Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11444724<br />3★ローカルで行こう!ホテル周辺散策 中華寺院や秘密の庭園そして屋台 ~大伯公廟・Avatar Secret Garden・東城飲食中心~<br />https://4travel.jp/travelogue/11444828<br />4★空の青さが印象的だった朝のビーチ散歩 ~Mercure Penang Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11445329<br />5★お気に入りのチェンドルそして中華菓子!コロニアル様式ホテルでお茶も ~Penang Road Famous TeoChew Chendul・萬香餅家・Olive Kitchen+Bar・E&amp;O Gallery・Sarkies Corner~<br />https://4travel.jp/travelogue/11445333<br />6★最高!コムターでカウントダウン花火を見ながら年越し ~Coco Cabana@The Top~<br />https://4travel.jp/travelogue/11445780<br />7★元旦の朝はビーチをぶらぶら キャセイドラゴン利用 ペナンから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11445802

1歳3か月の娘と年越しペナン7★元旦の朝はビーチをぶらぶら キャセイドラゴン利用 ペナンから香港へ

2018/12/30 - 2019/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

出発前日に航空券とホテルを予約して
出発した年末年始ペナンの旅!

旅の3日目(1/1)。
最終日は13時発のフライトでペナンから
香港に戻る予定だったので、まずはホテルで
朝食をとってからビーチを軽くお散歩し
荷物をまとめてチェックアウトして
空港に向かいました。

本当に直前に決めた旅行でしたが
ホテルもなかなか良かったですし
カウントダウンの花火も見られたし
素敵な旅になりました。

★★ 年越しペナンスケジュール 12/30~1/1 ★★
12/30 KA633 香港08:15→ペナン12:05
1/1 KA634 ペナン13:05→香港16:55

★★ 年越しペナン旅行記 12/30~1/1 ★★
5★お気に入りのチェンドルそして中華菓子!コロニアル様式ホテルでお茶も ~Penang Road Famous TeoChew Chendul・萬香餅家・Olive Kitchen+Bar・E&O Gallery・Sarkies Corner~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

朝食はこの日もホテルで。

やっぱり、ロティチャナイとか、ナシレマッとかが中心になってしまう…

ヨーグルトとサラダ

朝ごはんの後はホテルの前のビーチをお散歩。

本当に意外にいいホテルでした。

3日間しか滞在できなくて残念!!

水はそんなにきれいじゃないですが…

• この小島よかった!

この小島よかった!

そろそろ部屋に帰って準備しないと。

部屋からさっきの小島。

部屋からさっきの小島。

Grabで車を探したのですがなかなか見つからずで、車に乗れたのは11時半ごろ。空港には12時に到着。空港までは確かRM40くらいでした。

キャセイドラゴンのカウンターへ。

フライトの1時間前だったので、全く人がいませんでした。ぎりぎりにチェックイン。

• 人が集まってるなぁ…と思ったら演奏会が始まりました。

人が集まってるなぁ…と思ったら演奏会が始まりました。

さてそろそろイミグレへ。

イミグレ出た後、Tさんお手洗いに行っちゃってなかなか出て来ないのでイライラしました。

そして搭乗。

帰りは、2列:4列:2列の配列で、空いていたので、4人掛けのところを家族3人で利用できたので楽でした。

• バイバイペナン!

バイバイペナン!

また来るよ(@^^)/~~~

機内食。

帰りは娘がほとんど寝ていたので、機内エンターテイメントも楽しめました^^

KA634 ペナン13:05→香港16:55

○ 香港国際空港

• 空港バスで&#33603;灣へ。

空港バスで荃灣へ。

夜は外食。

○ 海連茶樓

お店入ると、おじさんもおばさんも挨拶しに来てくれて、すでに常連になりつつあります。

本日のスープ。

豚骨とトマトとジャガイモの煮込みスープ。

酢豚の鶏肉版。

魚をショウガとニンニクで炒めたもの。

• 娘はすっかり老&#38342;娘になついていて、この日も抱っこされてご機嫌でした。

娘はすっかり老闆娘になついていて、この日も抱っこされてご機嫌でした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る