ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の夏休みの日にちが決まったは良いけど、日が近い。<br />マイレージ利用と考えるも、直前発券で手数料が$75X3人分。<br />もったいないので、片道LCC利用にすることにした。<br />そして行先がマレーシアに決定。<br />私も旦那もそれぞれ3回目。私は多分14年ぶり。<br /><br />エアアジア初利用!<br /><br />7/14 NRT-KUL D7529 10:00/16:25<br />7/20  PEN-BKK TG426 08:00/08:40<br />      BKK-NRT TG642 23:50/08:10+1<br /><br />NRT-KULのエアアジアは@13,900円+機内食。<br />受託手荷物は1つ20kg分、同時予約。3,900円<br /><br />ペナン滞在記です。

3度目の子連れ海外はマレーシア&タイ ~ 5・6日目

2015/07/14 - 2015/07/21

944位(同エリア2024件中)

みじんこ'z

みじんこ'zさん

旦那の夏休みの日にちが決まったは良いけど、日が近い。
もったいないので、片道LCC利用にすることにした。
そして行先がマレーシアに決定。
私も旦那もそれぞれ3回目。私は多分14年ぶり。

エアアジア初利用!

7/20 PEN-BKK TG426 08:00/08:40
BKK-NRT TG642 23:50/08:10+1

NRT-KULのエアアジアは@13,900円+機内食。
受託手荷物は1つ20kg分、同時予約。3,900円

ペナン滞在記です。

2.5
乳幼児連れ家族旅行

5日目
    暑さを考慮し、早めに観光へ。
    コムターバスターミナルから無料の巡回バスを使い、
    コーン・ウォリス砦付近で下車。
    (暑くて砦内を見るのは断念。)

海沿いの道をしばし歩き、その後、見どころを巡りました。

こう言ったアートが至る所にあるので、探してみました。

息子も発見するのが楽しくなったらしく、
    「アート発見!」と教えてくれます。

壁画も有。

大分歩き回り、暑さで体力も限界。
    タクシーでホテルの隣、コムターと言うショッピングセンターへ。

ランチはフードコートにて。

ミーゴレンです。
    普通のミーゴレンにやっと出会えた感じ。
    息子も頬張る。

ものすごい混んでいたお寿司のテイクアウト。
    謎なものばかり。

お土産探しやショッピングをしてホテルへ。

この時期のマレーシア、午前観光→午後ホテルのプールかお部屋
    と言うパターンでしか動けないほど暑い。

飲茶がどうしても食べたくて、徒歩にて大東と言うレストランへ。

夜でも飲茶が食べられるお店。

本当に地元民でいっぱいのお店。

うま〜い!やす〜い!

これを求めていました!

5日目にして、やっとこれと言うお店に出会えました。

ホテルに戻って、涼しいラウンジで一杯!
    のはずがバータイムが終了していた…。
    でも「お部屋に持って行っていいよ」と、ビール&ワイン
    頂いちゃいました!

6日目

前日に予約しておいた、ホテルのシャトルバス、
    ゴールデンサンズリゾートへ向かいます。
    片道40分位だったかな。

ここのプールが使えるのですが、ロッカーや更衣室が使える
    訳ではないようで、タオルを渡されトイレで着替え。

息子は海で、お姉ちゃんたちに遊んでもらっていました。

ランチはプールサイドのレストランでブッフェ。
    高い!マズイ!大失敗!
    一旦外に出て、他で食べることをお勧めします。

私は途中で退散し、ロビーで涼んで待っていました。

夕飯はシーフードが食べたくて、ホテルで紹介してもらいました。

車で迎えに来てくれたけど、歩いてもすぐだったな。

こう言うの食べたかったー!

このチャーハンおいしい!

カニも行っちゃえー。

と言う訳で、かなり高くつきました。

DE HAPPY RESTAURANTです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る