ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も幼児二人連れゆったり旅行。ほぼホテル滞在で近辺散策程度の旅行記です。観光にはでかけませんでした。<br />シンガポール航空で乗り継ぎ。パークロイヤルに4泊してきました。<br />子供用プール、スライダー、キッズクラブをフル活用、一度だけバスで出かけたスーパーで買い込んだ食糧をお昼に消化。<br />夕食はホーカーで3回済ませました。

4歳と1歳幼児連れペナン島旅行 パークロイヤル滞在

2019/03/06 - 2019/03/10

837位(同エリア2024件中)

pero

peroさん

夕食はホーカーで3回済ませました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

関空発のシンガポール航空深夜便で乗り継ぎ。
    早朝のシンガポールにて。
    巨大な空港で遊ぶところもいっぱい。
    ラウンジでもくつろいでからペナン島へ。

10時ごろにペナン島到着、特にトラブルもなく空港タクシーでパークロイヤルホテルへ。
    タクシー代は空港カウンターで支払い。カードは使用できませんでした。
    10年近く前のクアラルンプール旅行の時に残していたリンギで支払いました。
    渋滞もなく1時間もかからずに11時頃にはホテル到着しました。
    広いロビーでチェックイン手続き。

ウェルカムドリンク。
    くるくる回ります。
    「DANCING CUP」だって。

まだ正午前だけどチェックインさせてくれました。
    ファミリールームパーシャルシービュー
    窓からちょっとだけ海が見えます。
    ベランダでもくつろげそうです。

初日なので、とりあえずホテル内の散策を。
    まずはキッズクラブへあいさつに。
    とっても広いスペース。
    写真は小さい子供用のルームみたい。
    翌日からは工事が入って閉まってました。

子供プールのそばにあった「AMAZONIA」という広大な噴水広場。
    特に1歳の子供は喜びそう。

浅い子供用プールエリアで遊ぶ1歳児。
    仲良く遊んでいます。

浮き輪で広いほうのプールエリアへ。
    隣の大人用のプールには結局行きませんでした。

4歳のお姉ちゃんは早速、ウォータースライダーにチャレンジ

もう止まりません。
    何回も何回も。
    子供が遊びに夢中になっている間にホテル前の両替所に行ってきました。
    1万円が365リンギでした。

プールで遊んでいたら18時過ぎ。
    晩御飯に出かけましょう。
    歩いてホーカーへ。
    ナイトマーケットを通って10分ほどでロングビーチカフェに到着。
    滞在中、ここに3回通いました。

サテのセット。
    ピーナッツソースが美味しい。
    毎回食べたいくらい。

インド料理屋さんでカレーのセット。
    チキンカレー、これも美味しかった。

牡蠣オムレツ。
    これはイマイチでした。

ココナッツジュースやスイカジュース。
    子供用に買ったセットも。
    テーブルの上がにぎやかになりました。

ここから二日目。
    ホテルの朝食。
    昨日のホーカーのカレーも美味しかったし、朝のカレーも美味しい。
    はずれがないなあ。

6時半のオープン時間直後に行ったら、ガラガラ。
    ソファのある広いテーブルに座りました。
    子供に風船も配ってくれました。
    この後も毎日同じソファテーブルで食べました。

見上げると鏡張り。
    自分たちのテーブル。

朝食後にビーチの散策へ。
    ホースライドが客引きしています。

勝手に近づいていく4歳児。

で、結局交渉してホースライド。
    親子3人で乗馬。

気持ちい朝のビーチ散策。

こんな乗り方許されるのね。
    何でもありだね。

そしてビーチで砂遊びする子供たち。
    朝の早いうちはホテルの陰になるのでビーチでゆっくり遊べました。

キッズクラブのプログラム
    午前中はしおり作り

上の子がプログラム参加の間、妹は邪魔になるのでプール遊び。
    プログラムが終了したお姉ちゃんが合流してきました。

お昼からバスでテスコへお出かけ。
    ゆっくり買い物したいので、まずは子供の機嫌取り。
    マクドナルドでチョコかけソフトクリーム。

そして1リンギッドの乗り物。

お土産に、お菓子や子供のおもちゃを買いました。
    マンゴーもすごく安い。種類が沢山あってよくわかりません。
    黄色いのが一番高かったのでこれを買いました。
    7つぐらい買いましたが15リンギぐらい、1個50円ぐらいってこと?

買い物の後はフードコートで早めの晩御飯を食べました。
    子供用のかき氷。

チキンライス。
    安定のおいしさ

よくわからないカレー味のセット。
    ナシレマなのかな。
    おいしかったです。

スーパーで買ったものの一部。
    おもちゃ、お菓子、マンゴー、ジュースなど200リンギ以上買いました。

ホテルに戻ったのは18時過ぎ。
    それでもまだまだ外は明るいので、子供たちはひと遊び。
    ビーチサイドのハンモックで。
    落ちて砂だらけになっちゃいました。

広ーい噴水広場にて。
    1歳ぐらいの子はとっても喜ぶエリア

いろんな噴水に大興奮する姉妹

大喜びです。

夜食には、さっき買ってきたマンゴー
    まだちょっとかたかった。
    追熟が必要。

三日目。
    朝食から。
    パンコーナー

EGGスタンド

和食、中華、カレーなどなど充実の内容。

今朝もビーチでホースライド。
    するつもりなかったけど、4歳娘が勝手に走って行って乗っちゃった。
    昨日乗ったから当然乗れるものだと思っているらしい。

朝のビーチ散策。

「今日は小さいお馬さんだね。」って言ったら娘は
    「Ponyだよ」って
    自然に英語が上達してる。

そしてビーチに日陰があるうちに砂遊び。
    本来このためにきたのに、毎回馬乗りをせがまれる。
    明日から気を付けよう。
    値段交渉めんどくさいし。

昨日は気づかなかった巨大なブランコ。
    朝からリゾート気分に浸ります。

キッズプログラム。
    何か作っています。

オリガミタイムでした。

お部屋でくつろぎながらココナッツやマンゴーをいただきます。
    スーパーで買ったココナッツを飲んで、スプーンで実を削って食べます。
    日本から持ってきたしょうゆとワサビをつけていただく。
    これがpero夫妻のごちそう。ランチ替わりに。

今日は近くのスタバで休憩。

オンザビーチのスタバ。
    10リンギほどのコーヒー1杯で家族4人1時間ばかりくつろぎました。

娘も思わずビーチへ出ていきました。

夕方のプログラム
    ビーズでネックレスづくり。
    これは有料です。

その後も各国のお友達とボールプールなどで遊んでいました。
    妹は邪魔にならないようにプールで遊んでいます。

キッズクラブに飽きたらプールで妹と合流。

お部屋に戻って、夕食に出かける準備。

今日は夕方にチョコレートのサービスがありました。
    お出かけ前の一休み

そして夕食へ。
    二回目のロングビーチカフェ
    アイスティーとスイカジュース

ナシレマ

パクテーとサテ
    パクテは、薬膳スープ。
    今日は控えめに、これだけ。

ここから四日目。
    いつものオムレツ。
    この日は土曜日。
    毎日ガラガラだった開店6時半直後のレストランがインド人でにぎやかでした。

毎日同じようのものをたくさん食べました。

ビーチの馬さんにつかまらないように今朝はホテル内を中心に散策しました。

一家でブランコ

ウォータースライダータイム。
    子供たち、無限ループに突入。

1歳児も親と一緒に滑ってバカ喜び。

浮き輪をつけたまま姉妹で争うように登っていく。

今日もキッズクラブのプログラム。
    有料のキーホルダー作成

こっちはポットの塗り絵

お姉ちゃんの邪魔ばかりするので野外エリアに締め出されて走り回る妹。

いっぱい遊んだ後は、お部屋でマンゴーとお菓子を食べて。

1歳児が寝静まるのを待ってフェリンギガーデンカフェへ。

ここは評判のいいお店です。
    お花がいっぱいで雰囲気がいいです。

こっちは室外ガーデンエリア。

われわれは室内で。
    くつろげる空間

税込みで80リンギちょっとのティーセット(二人分)

下の娘が寝ている間に優雅なひと時を過ごせました。
    バトゥフェリンギに泊まった時にはぜひ。

ホテルに戻ってプールで泳いで17時からはスネークショー
    いろんなイベントが開催されていたのかもしれませんが、この時まで気づきませんでした。

うちの娘が蛇に巻かれています。
    怖くなかったんだって。

コブラのショー

再び遅くまでプール遊び。

最後の夕食へ。
    3回目のロングビーチカフェ
    これはホッケンミー
    本日一番のおすすめ。

ラクサ
    微妙
    シンガポールで食べた本場ラクサのほうがずっと美味しかった。

ナシゴレンとアヤムゴレン

ケバブのセット

チキンばっかり。

そして揚げ春巻き
    最後なので悔いのないようにいろんな種類をオーダーしました。

5日目は帰国日。朝ごはんはペナン空港のラウンジにて。
    時間がなくて急いで食べました。

シンガポール空港乗り継ぎ。
    空港でも遊べました。
    こんなのとか。

こんなので疑似シンガポール観光。

ラウンジでシンガポール料理。
    このラクサ、とっても美味しかった。
    初めてのペナン島旅行はホテル滞在中心でしたが、子供はとっても楽しんでいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る