2018/12/30 - 2019/01/01
熱帯魚さん
出発前日に航空券とホテルを予約して
出発した年末年始ペナンの旅!
旅の2日目(12/31)。
この日も天気予報が雨だったのに、
昼間はすっきり青空が広がっていたペナン。
朝はホテルで朝食をとった後
そのままビーチ沿いをお散歩。
小島に行ってみたりとにかく楽しかったです。
英語の口コミがあまりにも散々だったので
行く前は心配していたこのホテル。
意外にも自然が楽しめるホテルで
気に入ってしまいました。
★★ 年越しペナンスケジュール 12/30~1/1 ★★
12/30 KA633 香港08:15→ペナン12:05
1/1 KA634 ペナン13:05→香港16:55
★★ 年越しペナン旅行記 12/30~1/1 ★★
1★早朝マックのあと キャセイドラゴン利用 香港からペナンへ
2★青空のペナン到着!高級リゾートじゃなくてもいいじゃない?ひと悶着あったけど低予算でリゾート気分 ~Mercure Penang Beach~
3★ローカルで行こう!ホテル周辺散策 中華寺院や秘密の庭園そして屋台 ~大伯公廟・Avatar Secret Garden・東城飲食中心~
4★空の青さが印象的だった朝のビーチ散歩 ~Mercure Penang Beach~
5★お気に入りのチェンドルそして中華菓子!コロニアル様式ホテルでお茶も ~Penang Road Famous TeoChew Chendul・萬香餅家・Olive Kitchen+Bar・E&O Gallery・Sarkies Corner~
6★最高!コムターでカウントダウン花火を見ながら年越し ~Coco Cabana@The Top~
7★元旦の朝はビーチをぶらぶら キャセイドラゴン利用 ペナンから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- キャセイドラゴン航空
7時20分。
窓の外に朝焼けが見えました。
まだ二人とも起きないので、ネットでカウントダウンイベントをサーチ。ペナンの新聞記事がヒットしたので熟読。ホテルから歩いていける距離にあるモールでもカウントイベントがあり、花火が上がるみたいでした。あとは、有名どころだとジョージタウンのコムターとか。人が多いところは嫌だから、ホテルの近くのモールのカウントダウンイベントでもいいかなぁ?と思ったり、やっぱりコムターがいいかなぁ?コムターだと上からビルの上から見るので、人数制限があるから、あまり混まないんじゃないかな?と思ったり。
Tさんが起きてから提案してみたら、コムターのカウントダウンチケットが取れなかったら近くのモールに行こうというので、営業時間になってからコムターに電話してみましたが、電話がつながらず。あとで、コムターに直接行くことにしました。 -
あの小島、時間帯によってはビーチの砂浜と地続きになるので、歩いていけます。
向かいに薄ーく見えるのは、バターワース。
8時半、朝食へ。
種類はそれほど多くないですが、中華、西洋料理だけでなく、マレー料理やインド料理もあって、楽しめました。
私はまずはパンに、ロティ・チャナイ、あとナシ・レマッ。
ヨーグルト、フルーツ、サラダ。
この日はお天気が良かったので、レストランのテラスの席で食事をしました。
空が青くて最高の気分。
食事の後、そのままお散歩へ。 -
昨日行った中華寺院の方向はあっち。
この小島が気になっていたんです。
小島には釣りをしている人がいました。
この時間帯は、小島と砂浜がつながっていたので、小島に行ってみました。
気になっていた小島にやってきました。
小島からの眺め。
小島からの眺め。
あっちにも歩いていけるみたい!! -
泊まったホテルはあちら。
バターワースが見えました。
海岸沿いもお散歩。
左には立派な一軒家が。
近くにいたのは、釣りをしているおじさん一人だけ。
朝の冒険、楽しい!!
この先は道がつながっていなかったので、ホテルに戻ることに。
意外に、ホテル周辺で楽しめて、よかった!!
ココナツふたつ!
熱帯魚さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~