『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフを楽しもう〔第4弾〕、クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のティータイム&アフタヌーンサービス、バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】でカンパーイ!「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」o(≧▽≦)o
2019/01/10 - 2019/01/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,288アクセス
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記
「ホテルライフを楽しもう」の「第4弾」です。
第4弾では、神奈川・小田原にある『ヒルトン小田原リゾート&スパ』に
宿泊します。
私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、無料で
クラブラウンジを利用することができます。
◇ 『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のご案内
7:00~22:00
〇 ティータイム 7:00~15:00 年齢制限:13歳以上
〇 アフタヌーンサービス 15:00~16:00 年齢制限:13歳以上
〇 イブニングサービス(カクテルタイム) 17:00~20:00
お子様もご同伴いただけます
〇 ティータイム 20:00~22:00 年齢制限:13歳以上
アフタヌーンティータイムがたった1時間?
不思議ですね。他の時間帯は13歳以上なのに、アルコールが提供される
イブニングサービスにお子様も入れる。終わるのが20:00と早めなので気をつけましょう。
※ご朝食はクラブラウンジ【オーシャンラウンジ】ではなく、本館棟1階
にあるオールデイダイニングレストラン【ブラッセリー フローラ】で
7:00~10:00の間にブッフェをいただけます。
◇ 『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の「JTBラウンジ」の食べ物&飲み物
◇ 『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】のご案内
〇 「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」
<期間>
2018年12月28日(金)~3月31日(日) ※月、金&土日祝開催
<時間>
(1)14:30~15:50 (2)16:00~17:20 ※80分制
<料金>
お一人様 2,950円 / お子様(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料
※ドリンクバー付き、税金・サービス料(13%)別途
※アルコール類は料金に含まれません
〇 「ストロベリーアフタヌーンティー~Love for you~」
2019年1月7日(月)~3月29日(金)※平日のみ開催
14:30~17:30
<料金>
アフタヌーンティー1セット 2名様 3,800円 ※コーヒー/紅茶付き
神奈川・小田原「小田原」駅西口の写真。
東京から遥々小田原までやってきました。
本日のステイ先は『ヒルトン小田原リゾート&スパ』です。
平日は無料のシャトルバスがあるのでそちらを利用します。小田原駅 駅
神奈川・小田原「小田原」駅西口のロータリー前にある
「北条早雲公」の騎馬像(台座付き)の写真。
この騎馬像は、1990年に小田原市の施政50周年を記念して
建立されたものだそうです。
騎馬の足元に三頭の牛がいますが、小田原攻略の際に用いられた
といわれる北条早雲の「火牛(かぎゅう)の計」をモチーフに
しているそうです φ(・ω・。*)カキカキ
※「火牛(かぎゅう)の計」とは、牛の角にたいまつを結んで、
大軍の夜襲に見せかけたという戦法。
戦国武将・小田原城主北条氏の初代早雲公は、1519年に没したと
言われており、今年(2019年)で500年目の節目を迎えます。北条早雲像 名所・史跡
神奈川・小田原「小田原」駅西口のロータリー前にある
「北条早雲公略伝」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。北条早雲像 名所・史跡
神奈川・小田原「小田原」駅西口のロータリー前にある
「団体バス乗降場」の写真。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の無料シャトルバスを待ちます。 -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』無料シャトルバスの写真。
「団体バス乗降場」の表示がある場所で待っていたら、その先の
パーキングレーンに停まっていました。
後ろからだとどの車体なのか分りませんので、乗り遅れないように
気をつけましょう。
「小田原」駅発ー『ヒルトン小田原リゾート&スパ』行きの時刻表は
平日9:15~18:15までの毎時15分で1時間に1本。
「根府川」駅発の方が本数が多いです。詳しくはこちら↓
小田原駅発着は月曜日~金曜日(祝日・特定期間を除く)のみの
運行となります。
根府川駅発着は毎日運行。
シャトルバスは予約制ではございません。
【シャトルバス(ホテル・小田原駅間)のお知らせ】
2019年2月10日~3月10日の期間、河津桜見物による影響で
国道135号線の渋滞が発生しやすくなっております。
できる限りの定期運行を試みておりますが、ホテル・小田原駅間の
シャトルバスに遅延が発生することがございます。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
https://www.hiltonodawara.jp/access/ -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の無料シャトルバスの車内の写真。
22席あります。
平日にもかかわらず、ほぼ満席でした。 -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の無料シャトルバスの車内から
撮った『小田原城』の写真。 -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の無料シャトルバス車内から撮った
相模湾の写真。
左側に座っていたら、海が見えてきました。
このまま海沿いを走ります。 -
後ろは逗子海岸、三浦半島方面。
神奈川・小田原『Hilton Odawara Resort & Spa』
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のエントランスゲートの写真。
ここからホテルの正面エントランスまで歩くと、遠いし坂道なので
大変ですよ (;^ω^)ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
無料シャトルバスでビューンと進んでいきます。
こちらからも海(相模湾)が見える。写真右の果物は柑橘類。 -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の敷地案内の写真。
クネクネした坂道を上ってホテルの正面エントランスに向かいます。
それにしても広大な敷地ですね。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の建物が見えてきました。
箱根の山々を背景に相模湾を一望できる標高183mの丘に位置する
国内ヒルトン初のスパ・リゾートホテルです!
写真手前の建物(コテージ)は、2018年4月28日にオープンした
「ヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)」が手掛ける
日本国内初のタイムシェア・リゾート『The Bay Forest Odawara
by Hilton Club(ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・
クラブ)』です。こちらも気になりますね。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の外観の写真。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』は、広大な敷地に
全室オーシャンビューの163室の客室、水着で楽しめるバーデゾーン
(各種プール、サウナ、25mスイミングプール)や天然温泉大浴場、
テニス、ゴルフなどのスポーツ施設、スパ、岩盤浴、ホテル直営
レストランなど充実した施設を誇ります。ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の正面エントランスの写真。
「小田原」駅から無料シャトルバスで約20分かかりました。
正面エントランスから中に入ると、めちゃ広いロビーフロアで
ちょっと驚きました。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
ロビーフロアの写真。
ヒルトン・オナーズ会員専用チェックアウトレーンがあります。
ソファは広々。天井も高いです。そしてきれい。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のエントランスからロビーに
入った瞬間にアロマの香りが漂います。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』で使用されているアロマは、
Air Aroma Japan(エアアロマジャパン)社が手掛けた
「zesty champaca(ゼスティチャンパカ)」という種類のアロマで、
バリ島のお祈りには欠かせないと言われるチャンパカフラワーに、
フレッシュレモングラスとウッドを加えたさっぱりした香りが特徴です。
なお、『ヒルトン東京お台場』と『ヒルトン東京』で使用されている
アロマの香りは、同じエアアロマジャパン社が手掛けたグリーンティ、
ローズ、スミレ、ムスク、ハーブ、ウッドで構成され、
伝統的な日本の緑茶にインスパイアされたとても繊細な香りが特徴の
「Sencha(センチャ)」という種類のアロマでした。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
ヒルトン・オナーズ会員専用のレセプションカウンターの写真。
こちらに座ってチェックインをします。
私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので
通常ならクラブラウンジでチェックインをするのですが、
こちらのホテルは違います。
本館棟の2階にあるクラブラウンジ【オーシャンラウンジ】には、
スタッフは常駐していません。(カクテルタイム時にはいる。)
通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00 -
ヒルトン・オナーズ会員専用のレセプションカウンターに座って
手続きをする際におしぼりが出されました。
これまで宿泊したヒルトンホテルで、チェックイン時におしぼりを
出していただいたことはなかったので初めてですね☆☆☆
そしてここから素晴らしいサービスの連続が始まるのでした(@^^)/~~~ -
私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので
こちらもいただきました。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典が書かれた用紙の写真。
通常チェックアウトは12:00ですが、無料でレイトチェックアウトを
14:00にしていただけました。
そして、まだ全然15:00前ですが、既にお部屋に入れるとのこと。
どうもありがとうございます。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
ビジネスコーナーの写真。
【ビジネスルーム】は特にありません。
奥に【ナイトショップ】があります。
スナック類などの夜食が売っているそうです。
22:00~9:00 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
客室階行きのエレベーターは3基あります。
お部屋に行く前にのどが渇いたので、本館棟2階にあるクラブラウンジ
【オーシャンラウンジ】に行きます。 -
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のご利用案内の写真。
7:00~22:00
お子様もご同伴いただけます
アフタヌーンティータイムがたった1時間?
イブニングサービスにお子様も入れる。
イブニングサービスは終わるのが20:00と早めなので気をつけましょう。
※ご朝食はクラブラウンジではなく、本館棟1階にある
オールデイダイニングレストラン【ブラッセリー フローラ】で
7:00~10:00の間にブッフェをいただけます。
https://www.hiltonodawara.jp/facilities/lounge -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のエントランスの写真。
写真右側のセンサー部分にルームキーをかざして中に入ります。 -
センサー部分にルームキーをタッチ。
トイレはクラブラウンジ【オーシャンラウンジ】内にはなく、
対面の離れた場所にあります。
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】を退出するときは、扉の左横
にあるボタンを押すと扉が開きます。 -
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】に入って左側の
シーティングスペースの写真。
【オーシャンラウンジ】内も広いです。
テーブルとテーブルの間が離れているのでゆったりとしたスペースです。 -
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】に入って左側の
シーティングスペースの写真。
こちらの大人数でも座れるソファ席がいい感じです。 -
ソファ席に座ってテレビも観られますし・・・。
テレビラック?には書籍が置いてあります。
そして奥に見えるのは・・・。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】にあるマッサージ機の写真。
結構、みなさんが使いまくった感じですが、試してみると何気に
気持ちが良かったです☆ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】に入って左側の一番奥から
【オーシャンラウンジ】の全体を撮影。
ね!広いでしょ。でも暗い感じがします。やはり古臭いというか・・・。 -
このような2名がけ席もあります。
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】に入って左側の窓際にある
2名がけ席の写真。
ライブラリースペースも多いです。 -
お隣の窓際のテーブルは6名がけ。
窓際にカウンター席が4席あります。
手前にこのようなソファ席もあります。 -
雑誌コーナー。
でも読みたいものはありません。 -
こちらにも窓際にカウンター席が4席あります。
新聞も用意されています。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】からの眺望の写真。
「クリスタル グレイス チャペル」が見えます。
奥には海(相模湾)も広がっています。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】に入って右奥にブッフェコーナー
があります。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。
7:00~22:00の営業時間帯に常時置いてあるものです。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】にある「De'Longhi
(デロンギ)」製のコーヒーマシーンの写真。
カフェラテなどはいただけません。コーヒーのみです。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】にあるティーバッグの写真。
英国の「AHMAD TEA(アーマッドティー)」の
イングリッシュブレックファースト、「石川園」の煎茶。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』もペーパーストローです。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
冷蔵庫には粒々入りオレンジジュース、トマトジュース、ミルク、
烏龍茶、ジンジャーエール、トニックウォーター、コーラ、
スパークリングウォーター、いろはすのボトルウォーター
常時置いてあるものです。アルコールはイブニングサービス
(カクテルタイム)時の17:00~20:00のみ提供されます。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のフードコーナーの写真。
以下は7:00~22:00の営業時間帯に常時置いてあるものです。
この容器の蓋が取りにくいんです。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のティータイム(7:00~15:00)
の時間帯にあるスナック類の写真。
ジャイアントコーン -
バナナチップ -
レーズンチョコ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
の時間帯にあるスナック類の写真。
ポテチ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
の時間帯にあるおつまみの写真。
柿ピー -
キャラメル味のポップコーン -
ブッフェコーナー側からテレビのある方をパシャリ。
そして広々としたソファ席に食べ物を運びます。
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のテレビの写真。
「SHARP(シャープ)」製の40インチ液晶テレビです。
チャンネルや音量はリモコンがないため、変えることができません (-ω-)/ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
時にいただいたものの写真。
6種類すべてのスナック類を取ってきました(笑)
バナナチップ、レーズンチョコ、ジャイアントコーン、ポテチ、
柿ピー、キャラメル味のポップコーン
レーズンは好きではありませんが、こちらのチョコは食べられます。
烏龍茶とオレンジジュース。粒々がはっきりわかるオレンジジュースで
おいしかったです☆☆ -
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】にあったタイムシェア・
リゾート『The Bay Forest Odawara by Hilton Club』の
【THE LOUNGE】の1時間利用券のご案内の写真。
『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の敷地内に建つ「ヒルトン・
グランド・バケーションズ(HGV)」が手掛ける日本国内初の
タイムシェア・リゾート『The Bay Forest Odawara by Hilton Club
(ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ)』が
2018年4月28日にオープンしました。
『ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ』は、
山と海の壮大な景色と、伝統的な和のデザインを融合させた
デザインの会員制リゾートであり、まずは10棟のコテージ
スタイルのユニットがオープンしましたが、順次、計100棟の
ヴィラスタイルのユニットを増築していくそうです。
『ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ』に隣接した
場所にヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ(HGVC)の
オーナー専用ラウンジ(【THE LOUNGE】)があり、無料で1時間
利用体験ができるようです。
翌日お邪魔してみることにします (^^♪
https://www.hgvc.co.jp/japan/odawara-hgvc/ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のフード&ビバレッジコーナー
の写真。
アフタヌーンサービス(15:00~16:00)になりました。
ドリンクは変わりがありませんが、スイーツが3種類並びました。 -
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のアフタヌーンサービス
(15:00~16:00)の時間帯のスイーツの写真。
冷蔵庫の中にあるので、列ができています。(1人ずつしか取れない) -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】の写真。
コーヒー、紅茶、オレンジジュースとともにスイーツやスナック類を
いただきます。
お皿は「Noritake(ノリタケ)」。
カップ&ソーサーのカップはドイツの「Rosenthal(ローゼンタール)」
ですが、受け皿は「Noritake(ノリタケ)」。
ティーポットはドイツの「 Ronnefeldt(ロンネフェルト)」と言う感じ
でメーカーは統一されていません。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のアフタヌーンティータイム
(15:00~16:00)時にいただいたスイーツの写真。
パウンドケーキっぽいのはふつー。
杏仁豆腐にあずきが乗ったデザートは硬めでいまいち。
ショコラスポンジのケーキはまあまあ。 -
新たにストロベリーケーキも登場。
こちらもいただきました。まあまあおいしかったです。
たった1時間しかアフタヌーンサービスがない理由がわかりました。
種類は少なく、はっきり言ってしょぼいです (;^ω^) -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
「JTBラウンジ」のエントランスの写真。
クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のお隣にあります。
JTBで対象商品に申し込んだゲスト専用のラウンジです。
私たちは利用できません。軽く見学させてもらいます。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
「JTBラウンジ」内のフードコーナーの写真。
スナック類。 -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F
「JTBラウンジ」にはテーブルが3つ。
『ヒルトン東京お台場』の「JTBカフェ」のように1日数組の方しか
利用されないようです。 -
「JTBラウンジ」のドリンクコーナーの写真。 -
「JTBラウンジ」からの眺めは・・・。 -
チャペル&オーシャンビュー!
青い空と緑豊かな自然に囲まれたガラス張りのチャペル
「クリスタル グレイス チャペル」からは雄大な相模湾を一望する
ことができます (^^♪ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1階
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】のご案内の写真。
◆ 「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」
深紅に色づいた苺が運んでくれる“口福(こうふく)”を寒い季節に
心あたたまるハートウォーミングなスイーツと共に皆様にお届します。
変わらず美味しい、空気のように軽くサクサク食感のメレンゲと
溢れるホイップ、苺の酸味が絶妙なバランスの一品の
「パブロバストロベリー」、ふわもこルックの「苺レミントン」は
苺のソースが生地に染みわたるふわふわスポンジとココナッツの
コントラストを口の中で味わっていただけます。
サクサクのパイ生地と濃厚クリーム、甘酸っぱいフレッシュ苺が
相性抜群のハート型のパイと苺の「ダブルハート」は可愛いくて、
たまらず写真に収めたくなるアイテムです。
そのほか、コクのある北海道産のクリームチーズにヨーグルトと
苺のさっぱり感のコントラストがちょうどいい
「ストロベリーチーズタルト」、チョコレートもほおばりたい寒い冬、
ベルギー産のダークチョコレートが大人リッチな味わいの
「ハートチョコロール」、愛らしいピンクのストロベリーチョコレート
がコーティングされた「ストロベリーピンクワッフル」、
そしてアツアツの「ホっとなチョコブレッドプディング」など、
苺とチョコレートの最強コンビのスイーツもご堪能ください。
苺のスイーツに囲まれて“口福”=「美味しいものを食べて感じる幸せ」
を存分に感じてください。
※ドリンクバー付き、税金・サービス料(13%)別途
※アルコール類は料金に含まれません
◆ 「ストロベリーアフタヌーンティー~Love for you~」
ストロベリーショートケーキをはじめ、マカロンやタルトなどの
苺のスイーツに、ハート型のキュートなセイボリーを
ご用意しております。
年末から早春にかけてバレンタインやホワイトデーなど想いを届ける
チャンスがあるこの時期、あなたの大切な人をアフタヌーンティーに
誘って気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
苺が持つ花言葉“尊敬と愛情”という意味も添えて贈ると、
より素敵で“口福(こうふく)”な時間そして笑顔あふれるお時間を
過ごすことができるでしょう。
2019年1月7日(月)~3月29日(金) ※平日のみ開催
14:30~17:30
<料金>
https://www.hiltonodawara.jp/restaurants/lobby_loungeラウンジ&バー 「ザ・ロビーラウンジ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】の写真。
ロビーフロアが可愛らしくデコレーションされています。
大きな窓から美しいガーデンを見渡すバー&ラウンジ。
昼間はサンドイッチ、パスタ、カレーなどのアラカルトメニューや、
ペストリーシェフおすすめのケーキセレクション、選りすぐりの紅茶、
日本茶、コーヒーなどをご用意しております。
ガーデン席では新鮮な空気を味わいながら、くつろぎの時間を
お過ごしいただけます。
また、イブニングタイムには、お酒によく合うスナックメニューは
もちろん、アラカルトのディナーも多数ご用意しております。
土・日曜・祝日には季節ごとにテーマを変えて開催する
デザートビュッフェをお楽しみいただけます。
月~木 10:00~22:00
金~日 9:00~23:00ラウンジ&バー 「ザ・ロビーラウンジ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】の写真。
2018年12月28日からスタートした「ストロベリーデザートビュッフェ
~Love for you~」のブッフェコーナーの写真。
ハート型!なんて可愛いディスプレイ( *´艸`)ラウンジ&バー 「ザ・ロビーラウンジ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン
【ザ・ロビーラウンジ】の「ストロベリーデザートビュッフェ
~Love for you~」のスイーツブッフェコーナーの写真。
【ザ・ロビーラウンジ】の「ストロベリーデザートビュッフェ
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」のスイーツの
写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
2019年1月7日からスタートした「ストロベリーアフタヌーンティー
~Love for you~」が気になります。
この前載せたヒルトンの苺のアフタヌーンティーはこちら↓
<『ヒルトン成田』宿泊記(2)激レアのいちご柄のヒルトンベア
「ベリーベア」をゲットしました o(≧▽≦)o
2019年1月1日からスタートしたバーラウンジ【TERRACE BAR
(テラス バー)】のオリジナルベリーベア付き
ストロベリーアフタヌーンティー、オールデイダイニング
【TERRACE RESTAURANT(テラス レストラン)】では
オリジナルベア付き・苺の森~Berry! Very! ベリー!!
スイーツフェア~が開催♪>
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】に入って左側にある
シーティングエリアの写真。 -
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】に入って右側にある
シーティングエリアの写真。
窓が大きく見張らしがいいです。
遠く広がる水平線を背景に、大きな窓から美しいガーデンを見渡す
ことができるとてもオシャレなバー&ラウンジです (^^♪ -
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】に入って右側にある
バーカウンターの写真。
綺麗ですね。 -
こちらのソファ席に座ります。
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】か、オールデイダイニング
レストラン【ブラッセリー フローラ】で利用できる
1ドリンククーポンをいただいたので、早速利用することにします (^^♪ -
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】
1ドリンククーポンでいただけるドリンクメニューの写真。
嬉しいことにスパークリングワインも入っています。
こちらを2つお願いします。 -
【ザ・ロビーラウンジ】の1ドリンククーポンでいただける
スパークリングワインは「CHANDON(シャンドン)」です。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
<スパークリングワイン>
○ ドメーヌ・シャンドン ブリュット オーストラリア
(Domaine CHANDON BRUT Australia)
「CHANDON」と言えば、『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム(17:30~19:30)と
新宿の『ヒルトン東京』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
のプレディナーカクテル(18:00~20:00)でもいただきました↓
<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(3)【エグゼクティブラウンジ】の
カクテルタイム、【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーン
(屋内温水プール、屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、
アロマミストサウナ、ドライサウナ)&フィットネスセンターで
リフレッシュ ヽ(*´∀`)ノ スイートルームのお部屋からの夜景に感動☆彡>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のプレディナーカクテルでお酒を堪能♪
「シークレットルーム」と呼ばれているヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー限定の「プレミアムラウンジ」(3710号室)に
潜入 ('◇')ゞ 【エグゼクティブラウンジ】ではいただけない
お料理&飲み物をご紹介、スイートルーム「ジュニアスイートキング」
からの夜景☆彡>
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】でいただいたものの写真。
「CHANDON」が入ったシャンパングラスは「SCHOTT ZWISEL
(ショット・ツヴィーゼル)」。
ウォーターグラスは「HARIO(ハリオ)」。
ミックスナッツも無料でいただけました☆☆
そしてこちらからの眺めもいい感じ♪ -
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟1F
バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】からの景色の写真。
素敵なガーデンビューです。
次はお部屋編に続きます↓
<『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(2)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」
から2室しかない「ヒルトン・プレミアムスイート」の
最上級スイートルームにアップグレード \(◎o◎)/!、
緑溢れる標高183mに位置し、相模湾を一望できる絶景の
オーシャンビューの客室 (^^♪>
- Happyさん 2019/01/29 11:42:22
- 凄いですね!
- VIPだとシャンパンも飲めるんですね
!凄い!
たぶん、私も1日違いで宿泊してました!
(笑)
前の一軒家のラウンジの券、私も行ってみたい気持ちあったのですが、朝食の時も入口で配ってて、何か勧められそうで勇気なくて行けませんでした、、バケーションとか誘われましたか?
次の旅行記も楽しみにしています。
- リンリンベルベルさん からの返信 2019/01/31 11:31:55
- 特に勧められないと思いますよ。
- ペナン島、ずいぶん前に友達と行きました。
Happyさんの旅行記を拝見していると
食べ物がすべておいしそうですね(#^^#)
ダブルツリーもよさげです。
かわいいくまさんもいるんですね。
リンリンベルベル
- Happyさん からの返信 2019/01/31 13:06:50
- RE: 特に勧められないと思いますよ。
- ありがとうございます。
勧められないんですね、、ホッ(笑)
今度行った時また招待券あったら一軒家のラウンジも行ってみます。(笑)
拙い私のペナン島の旅行記もご覧いただいたみたいで、ありがとうございます。
リンリンベルベルさんの関連旅行記