小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />「ホテルライフを楽しもう」の「第4弾」です。<br />第4弾では、神奈川・小田原にある『ヒルトン小田原リゾート&スパ』に<br />宿泊します。<br /><br />当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム<br />(27㎡)」を20,440円(税・リゾート料込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />何と「ヒルトンルーム(27㎡)」から最上級スイートルームの<br />「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」に9ルームカテゴリーも<br />無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />しかも「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」のお部屋は2室(3階・<br />8階)しかないのですが、2室のうち一番上階(8階)にあるお部屋に<br />アサインされました。☆☆☆<br /><br />◇『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のルームカテゴリー<br /> <br /><Hilton(ヒルトンルーム)><br />○ ヒルトンツインルーム(27㎡/3階)←当初予約したお部屋<br />○ ヒルトン・スーペリア・ツインルーム(27㎡/3~6階)<br />○ ヒルトン・コーナー・ツインルーム(32㎡/4~6階)<br /> <br /><Japanese Western(和洋室)><br />○ 和洋室(54㎡/3階)<br />○ 和洋室デラックス(54㎡/7~11階)<br />○ コーナー和洋室(59㎡/7~11階)<br /> <br /><Japanese Western Suite(和洋室スイート)><br />○ 和洋室スイート(68㎡/4~6階)<br />○ 和洋室プレミアムスイート(68㎡/7~11階)<br /> <br /><Suite(スイート)><br />○ ツインジュニアスイート(54㎡/12階〔4室〕)<br />○ ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡/3・8階〔2室〕)←実際に<br />アサインされたお部屋<br /><br />『ヒルトン小田原リゾート&スパ』では他のヒルトンホテルに比べ、<br />たくさんのダイヤモンドメンバー特典があり嬉しい (^^♪<br /><br /><ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典><br /><br />・ WiFiプレミアム無料<br />・ オーシャンラウンジへの無料アクセス(13歳以上)<br />・ フローラでの朝食ご招待(2名)<br />・ レイト・チェックアウト<br />・ エクスプレス・チェックアウト<br />・ お部屋の無料アップグレード<br />・ お部屋にダイヤモンドメンバー専用のウェルカムアメニティ<br />・ 人数分のボトルウォーター毎日お届け<br />・ 朝刊無料サービス<br />・ 連続5泊以上のスタンダードルーム特典滞在で5泊目が無料<br />・ フィットネスシューズ無料レンタル<br />・ 岩盤浴、スパ30%割引<br />・ スポーツアクティビティ10%割引<br />・ ヒルトンショップ ヒルトン小田原オリジナル商品10%割引

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から2室しかない「ヒルトン・プレミアムスイート」の最上級スイートルームにアップグレード \(◎o◎)/!、緑溢れる標高183mに位置し、相模湾を一望できる絶景のオーシャンビューの客室 (^^♪

2019/01/10 - 2019/01/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記

「ホテルライフを楽しもう」の「第4弾」です。
宿泊します。

何と「ヒルトンルーム(27㎡)」から最上級スイートルームの
無料アップグレードをしていただきました☆彡
アサインされました。☆☆☆

◇『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のルームカテゴリー

<Hilton(ヒルトンルーム)>
○ ヒルトン・スーペリア・ツインルーム(27㎡/3~6階)
○ ヒルトン・コーナー・ツインルーム(32㎡/4~6階)

<Japanese Western(和洋室)>
○ 和洋室(54㎡/3階)
○ 和洋室デラックス(54㎡/7~11階)
○ コーナー和洋室(59㎡/7~11階)

○ 和洋室スイート(68㎡/4~6階)
○ 和洋室プレミアムスイート(68㎡/7~11階)

<Suite(スイート)>
○ ツインジュニアスイート(54㎡/12階〔4室〕)
アサインされたお部屋

たくさんのダイヤモンドメンバー特典があり嬉しい (^^♪

<ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>

・ WiFiプレミアム無料
・ オーシャンラウンジへの無料アクセス(13歳以上)
・ フローラでの朝食ご招待(2名)
・ レイト・チェックアウト
・ 連続5泊以上のスタンダードルーム特典滞在で5泊目が無料
・ フィットネスシューズ無料レンタル
・ 岩盤浴、スパ30%割引
・ スポーツアクティビティ10%割引

• 神奈川・小田原『Hilton Odawara Resort &amp; Spa』本館棟1F<br /><br />『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のフロアのご案内の写真。<br /><br />本館棟とバーデ棟・スポーツ棟に分かれています。<br /><br />ひとつ前の宿泊記はこちら↓<br /><br />&lt;『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(1)<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />ホテルライフを楽しもう〔第4弾〕、クラブラウンジ<br />【オーシャンラウンジ】のティータイム&アフタヌーンサービス、<br />バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】でカンパーイ!<br />「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」o(≧▽≦)o&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11442455

神奈川・小田原『Hilton Odawara Resort & Spa』本館棟1F

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のフロアのご案内の写真。

本館棟とバーデ棟・スポーツ棟に分かれています。

ひとつ前の宿泊記はこちら↓

<『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(1)
    ホテルライフを楽しもう〔第4弾〕、クラブラウンジ
    バー&ラウンジ【ザ・ロビーラウンジ】でカンパーイ!
    「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」o(≧▽≦)o>

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の口コミ by リンリンベルベルさん
  • 神奈川・小田原『Hilton Odawara Resort &amp; Spa』<br /><br />『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の敷地のご案内の写真。<br /><br />『ヒルトン小田原リゾート&スパ』は、広大な敷地に<br />全室オーシャンビューの163室の客室、水着で楽しめるバーデゾーン<br />(各種プール、サウナ、25mスイミングプール)や天然温泉大浴場、<br />テニス、ゴルフなどのスポーツ施設、スパ、岩盤浴、ホテル直営<br />レストランなど充実した施設を誇ります。

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の敷地のご案内の写真。

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』は、広大な敷地に
    テニス、ゴルフなどのスポーツ施設、スパ、岩盤浴、ホテル直営
    レストランなど充実した施設を誇ります。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋
    「ヒルトンルーム(27㎡)」を20,440円(税・リゾート料込み)で
    予約していたのですが、何気なくヒルトン・オナーズのアプリを
    見てみたら、最上階(12階)にある「ツインジュニアスイート
    (54㎡)」にアップグレードされていました。 うれしい(^^♪

ヒルトン・オナーズのアプリで事前チェックインをしないまま、
    宿泊日の当日にチェックインカウンターに行くと・・・、
    「ヒルトンルーム(27㎡)」からホテル内に2室しかない
    最上級スイートルームの「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」に
    9ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡

(3階と8階)しかないのですが、2室のうち一番上階(8階)にある
    お部屋にアサインされました。☆☆☆

ちなみに、最初にピックされた「ツインジュニアスイート(54㎡)」
    から「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」にアップグレード
    をするには、通常、36,000円の追加料金が必要になるようです。
    それが今回は無料アップグレードです \(^o^)/
    の恩恵なのですが、本当に素晴らしい!!

今までだったら、国内のヒルトンに宿泊しようとは思いませんでした。
    (何だか今更感がある。)でもダイヤモンドメンバーになってからは
    ヒルトンの良さがわかり始め、色んなヒルトンにお金を使おうという
    気持ちが湧いてきました。

◇『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のルームカテゴリー

<Hilton(ヒルトンルーム)>
    ○ ヒルトン・スーペリア・ツインルーム(27㎡/3~6階)
    ○ ヒルトン・コーナー・ツインルーム(32㎡/4~6階)

<Japanese Western(和洋室)>
    ○ 和洋室(54㎡/3階)
    ○ 和洋室デラックス(54㎡/7~11階)
    ○ コーナー和洋室(59㎡/7~11階)

○ 和洋室スイート(68㎡/4~6階)
    ○ 和洋室プレミアムスイート(68㎡/7~11階)

<Suite(スイート)>
    ○ ツインジュニアスイート(54㎡/12階〔4室〕)
    アサインされたお部屋

ヒルトン・オナーズ会員専用のレセプションカウンターでの
    チェックインの手続きの際に手渡されたものの写真。

ルームキー(2枚)、クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のご案内、
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典が書かれた用紙、
    Wi-Fiのパスワードが書かれた用紙

◆ クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】のご利用案内
    <営業時間>
    7:00~22:00

〇 ティータイム 7:00~15:00 年齢制限:13歳以上
    〇 アフタヌーンティタイム 15:00~16:00 年齢制限:13歳以上
    〇 イブニングサービス(カクテルタイム) 17:00~20:00
    お子様もご同伴いただけます
    〇 ティータイム 20:00~22:00 年齢制限:13歳以上

〇 ご朝食はクラブラウンジではなく本館棟1階にある
    【ブラッセリー フローラ】で7:00~10:00の間にいただけます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典が書かれた用紙の写真。

たくさんのダイヤモンドメンバー特典があり嬉しい (^^♪

・ WiFiプレミアム無料
    ・ オーシャンラウンジへの無料アクセス(13歳以上)
    ・ フローラでの朝食ご招待(2名)
    ・ レイト・チェックアウト
    ・ フィットネスシューズ無料レンタル
    ・ 岩盤浴、スパ30%割引
    ・ スポーツアクティビティ10%割引

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟2F

本館棟2階のエレベーターホールの写真。

3基あります。

クラブラウンジ【オーシャンラウンジ】でアフタヌーンティーを
    楽しんだ後、お部屋に向かいます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

本館棟のエレベーター内の写真。

本館棟は12階建ての建物です。
    私たちは2室(3階と8階)しかない「ヒルトン・プレミアムスイート
    (68㎡)」のお部屋のうち、一番上階(8階)にあるお部屋に
    アサインされました。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

本館棟8階のエレベーターホールの写真。

アロマなのか芳香剤なのか?
    コンセントに挿して温め、香りを放出させる器具からの臭いがキツイ。

窓際にアート作品が飾られています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

エレベーターホールにあるアート作品の写真。

作品:水のゆくえ Ⅳ(作者:家住利男)

本館棟8階のエレベーターホールからの眺望の写真。

『ヒルトン小田原リゾート&スパ』は全室オーシャンビューですが、
    こちらの眺望は海(相模湾)と逆側の眺望になります。

広大な緑の山々&駐車場ビューです。

それではお部屋に向かいます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

本館棟8階のフロアの写真。

廊下内にも自然光が差し込んでいて明るいです。
    4年前にリノベーションしたとか。。。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

813号室の「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」のお部屋
    のエントランスの写真。

ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

本館棟8階のフロアマップの写真。

私たちのお部屋はカラーのついた813号室。
    エレベーターホールからすぐの場所です。

○ ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)

ホテル内に2室のみで、3階と8階のセンターに位置し、リビングルームと
    ツインベッドが配置されたベッドルームの2つの洋室で構成された
    広々とした空間です。

「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」のお部屋には、
    バルコニーが3つ配置され、また、東海道五十三次の9番目の宿場
    として知られる小田原宿にちなみ、提灯、クロマツなど小田原の歴史、
    自然、文化の要素が取り入れられた和モダンなデザインの客室です。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』本館棟8F

「ヒルトン・プレミアムスイート(68㎡)」の813号室の写真。

入って右側に全身ミラーがあります。キーを入れる場所はなく、お部屋
    の明かりをつけることができます。

お部屋はやや天井が低く感じますが、きれいな感じ。

入って左側の扉は・・・。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    クローゼットの写真。

ハンガー、使い捨てではないスリッパ、衣類ブラシ、靴べら、
    シューミットなど。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    使い捨てではないメッシュタイプのスリッパの写真。

ロゴはありません。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    ランドリーサービスの写真。

クリーニングもプレスサービスも有料です。

クローゼットの隣のドアを開けると・・・。

トイレの写真。

TOTOのウォシュレット。

洗面台付きです。古い型です。ハンドタオルも用意されています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋に入って
    右側のドアを開けると・・・。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のバスルームの写真。

こちらは脱衣所。フェイスタオルが用意されています。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のバスルームの写真。

シングルシンクです。暗いです。

洗面台の上にはティシュシュボックス、アメニティ、コップ、ソープ、
    ハンドタオル、ヘアドライヤーがあります。拡大ミラーはナシ。

下の椅子の上に大判のバスタオルが用意されています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    アメニティの写真。

英国の「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに
    入った歯ブラシセット、シャワーキャップ、コットンセット
    (コットンパフ、綿棒、ヘアゴム)、レザー、くしなど。

バスアメニティは「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    バスアメニティの写真。

フェイシャルソープ。

ハンドタオル

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    ヘアドライヤーの写真。

「TESCOM(テスコム)」社のヘアドライヤー。

マイナスイオンヘアードライヤーでサラサラヘアになります。

曇りガラスの奥には・・・。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のバスルームの写真。

洗い場付きお風呂があります。

ハンドシャワーの水圧は良好。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
    「ヒルトン・プレミアムスイート」のバスルームの写真。

バスタブは乗り越える感じ。高さがあります。
    蛇口も古いですね。

バスタブにお湯を溜めます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    バスアメニティの写真。

こちらにも英国の「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」
    のボディソープがあります。

ウェットエリアの広さはこのぐらいです。

お部屋のエントランスから入ってすぐの写真。

ではリビングルームを見てみましょう。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームの写真。

リビングルームには大きなガラス窓が2つあり、眺めがよいです。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームの写真。

大きめのソファが3つも!
    ソファベッドとしても利用できそうですね。

温かみのある優しいカラー。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームの写真。

テレビを観るなら、正面のソファがいいですね。
    お部屋が広いので、テレビがちょっと小さく感じます。

ソファベッドに寝転がってテレビが観られます。

テレビの手前に設置されたソファベッドの前にも使い捨てではない
    メッシュタイプのスリッパ(2つ)が並べられていました。

私は履かないので、持参したスリッパを使用します。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームのテレビの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の42インチの液晶テレビです。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    テレビリモコンコントローラーの使い方の写真。

BS,CSはほとんど映りません。CNNとシネマチャンネルを観ます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のスイートルーム
    のDVDプレーヤーの写真。

「SONY(ソニー)」製のDVDプレーヤー。
    お部屋には常置されていないので、貸し出しサービスを利用しました。

ソファの真ん中に丸いテーブルがあります。

こちらもソファと比べると小さく感じます。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のお部屋でいただいた
    ウェルカムギフトの写真。

メッセージカードの他に、何かいろいろといただいて
    しまいました ((o(^∇^)o))

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋にある
    「いろはす」のボトルウォーター(4本)の写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典ですね。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のお部屋でいただいた
    ウェルカムスイーツの写真。

湘南ゴールドを使用した『ヒルトン小田原リゾート&スパ』
    オリジナルのバウムクーヘン「湘南ゴールドバウムクーヘン」です。
    こちらは嬉しいな♪

※「湘南ゴールド」とは、温暖な海岸沿いに幻のオレンジとも
    言われる「ゴールデンオレンジ(黄金柑)」と今村温州の交配で、
    12年もの歳月をかけ誕生した「幸せを呼ぶ新感覚オレンジ」と
    注目を集めているオレンジのブランド。

中身は・・・。

こちらはお箸のようです。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』で
    いただいたものの写真。

◆「寄木箸」
    箱根寄木細工で作られたお箸。凝ったデザインで5本とも違います。
    私の家で使用することにします。
    珍しいものなので家族も喜んで使っています (@^^)/

「お箸を新調する」

昔は一年に一度、お正月にお箸を新しくするという風潮が
    あったそうです。

こちらは飴(きんじろう飴)ですね。

裏面には、小田原生まれの江戸時代後期の経世家、農政家、思想家
    である二宮尊徳(幼名:金次郎)氏の解説が記載されています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

○ 積小為大(せきしょういだい)の精神で、災い転じて福となす。

(解説)
    大きな事をしたいと思えば、小さいな事を怠らず勤めるがよい。
    それは、小が積もって大となるからだ。

きんじろう飴の写真。

ピンク(アカダイコン)とグリーン(抹茶)のきんじろう柄飴が
    8個ずつ入っていました。

どうもありがとうございます♪

リビングルームの右側にあるのは・・・。

ビジネスデスクです。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    ビジネスデスクの写真。

デスクの台がミラーにもなります。

ビジネスデスクの上にはメモ帳、電話機など。

東海道五十三次の小田原宿にちなみ、ビジネスデスクの照明は
    提灯などを取り入れた和モダンなデザインです。

電話機、メモ

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    電源などの写真。

ユニバーサルタイプの電源、USBポート、LANポート
    (LANケーブルの差込口)

ビジネスデスクの下は・・・。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    ミニ冷蔵庫の写真。

中身は空です。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    ミニバーの写真。

ティーバッグ、ふつうのカップ、「HS」のグラス、「DRETEC
    (ドリテック)」の電気ケトル、アイスペール

ティーバッグなど

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の写真。

・「UCC」の職人の珈琲×4
    ・「トワイニング」のイングリッシュブレックファーストの
    ティーバッグ×4
    ・ 石川園の煎茶のティーバッグ×4

チェアはこんな感じです。

バルコニーのある窓側からエントランス方向を撮った写真。

エントランスから入って左側にはベッドルーム(写真右)があります。

ベッドルーム側へ行く前にリビングルームのバルコニーに
    出てみましょう。

お部屋の中央に配置されたソファに丸いテーブルが設置されています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のお部屋の写真。

リビングルームにバルコニーが2つ、ベッドルームにバルコニーが1つ。
    計3つのバルコニーが設けられています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームのバルコニー
    の写真。

このぐらいのスペースです。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームの
    バルコニーからの眺望の写真。

オーシャンビュー!
    客室のバルコニーからは、自然溢れる緑と相模湾を一望できます。

緑溢れる標高183mに位置し、相模湾を一望できる絶景の
    オーシャンビューの客室です。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームからの
    眺望の写真。

写真右には「クリスタル グレイス チャペル」が見えます。
    奥には海(相模湾)も広がっています。

あちらに見えるのは・・・。

写真奥の建物(コテージ)は、2018年4月28日にオープンした
    「ヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)」が手掛ける
    日本国内初のタイムシェア・リゾート『The Bay Forest Odawara
    by Hilton Club(ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・
    クラブ)』です。

『ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ』は、
    山と海の壮大な景色と、伝統的な和のデザインを融合させた
    デザインの会員制リゾートであり、まずは10棟のコテージスタイル
    のユニットがオープンしましたが、順次、計100棟のヴィラスタイル
    のユニットを増築していくそうです。

『ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ』に隣接した
    場所(写真左)にヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ
    (HGVC)のオーナー専用ラウンジ(【THE LOUNGE】)があり、
    無料で1時間利用体験ができるようです。
    翌日お邪魔してみることにします (^^♪

タイムシェア・リゾート『The Bay Forest Odawara by Hilton Club
    (ザ・ベイフォレスト小田原・バイ・ヒルトン・クラブ)』の
    コテージをズームします。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のリビングルームからの
    眺望の写真。

青い空と緑豊かな自然に囲まれたガラス張りのチャペル
    「クリスタル グレイス チャペル」からは雄大な相模湾を
    一望することができます (^^♪

清々しいー!お散歩にもよさそう。

バーデ棟(写真右)が見えます。

バーデ棟の後方には、屋外テニスコート(4面)、ドッグランなどの
    多目的広場(1,800㎡)、天然芝パターゴルフコース(18ホール)
    などが見えます。

バーデ棟には、10種類の屋内外の各種レジャープール、
    25mスイミングプール、サウナ(ドライ・スチーム)を完備した
    「バーデゾーン」があります。

バーデゾーンには後程、水着に着替えて行くことにしましょう (^^♪

それではベッドルームに移動します。

バゲージラックがあります。

リビングルームとベッドルームの間は扉を閉めることもできます。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームの写真。

120×200cmの大きさのツインベッドです。

ツインベッドの後方の壁面には、クロマツなど地域の歴史や
    文化をモダンにアレンジした和のデザインが取り入れられています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    のベッドサイドテーブルの写真。

真ん中にテーブルがあります。

テーブルの上部には読書灯が備わっています。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームの写真。

ベッドルームにはガラス窓が1つあります。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームの
    バルコニーにも出てみましょう。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームの
    バルコニーからの眺望の写真。

オーシャンビューです。

一つ上の写真をズームします。

相模湾の写真。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームからの眺望の写真。

青い空、青い相模湾、コテージと「クリスタル グレイス チャペル」。

リビングルームからの眺望とあまり変わりません。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームのテレビの写真。

つまり「ヒルトン・プレミアムスイート」のお部屋にはテレビが
    2台あります。

ツインベッドの真ん中に備え付けのテーブルがあるので、ベッドを
    くっつけて広くすることができません(-.-)

ベッドの上にはバスローブが用意されています。

窓側から奥を撮影。

ベッドルームにもクローゼットがあります。

右側の扉を開けるとアイロン、アイロン台が用意されています。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入った
    ソーイングキット

左側の扉を開けるとセーフティボックス。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    クローゼットの写真。

セーフティボックスの下の引き出しにはルームウェア、浴衣が
    用意されています。

ベッドの上のバスローブと合わせると4着あります。

広げてみましょう。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』のお部屋の
    バスローブの写真。

「Hilton」の頭文字の「H」のロゴ入りです。

軽くて着やすいタイプ

浴衣も4着あります。

浴衣の写真。

神奈川・小田原『ヒルトン小田原リゾート&スパ』の
    「ヒルトン・プレミアムスイート」のバスルームの写真。

バスタブにお湯が溜まりました。

泡あわ状態のお風呂に浸かります。

幅は狭め。足も届きます。でも深さがあるので肩まで浸かれました。

「ヒルトン・プレミアムスイート」のベッドルームの
    バルコニーからリビングルームのバルコニーを撮った写真。

ホテルに滞在中、バルコニーで他のゲストと顔を合わせることは
    ありませんでした。

次は本館棟2階のクラブラウンジ【オーシャンラウンジ】での
    カクテルタイム編に続きます↓

<『ヒルトン小田原リゾート&スパ』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【オーシャンラウンジ】のイブニングサービス(カクテルタイム)、
    アミューズメント施設(ボウリング場、ゲームコーナー、
    カラオケルーム、キッズルーム)、バーデ棟にある