お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』宿泊記<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />「ホテルライフを楽しもう」の「第1弾」です。<br />第1弾では、東京・お台場にある『ヒルトン東京お台場』に宿泊します。<br /><br />当初は、一番リーズナブルな「ヒルトンルーム(33㎡)」のお部屋を<br />18,340円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />スイートルームの「ワンベッドルームスイート(80㎡)」に<br />無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のお部屋は、13~15階の<br />高層階に配置されているのですが、私たちは最上階(15階)の<br />レインボーブリッジ&東京タワーを真正面に眺められるお部屋に<br />アサインされました。<br /><br />『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の<br />カクテルタイム時のフード&ビバレッジ、5階のスパ施設【庵スパ TOKYO】<br />内のアクアゾーン(屋内温水プール、屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、<br />アロマミストサウナ、ドライサウナ)&フィットネスセンター、<br />「ワンベッドルームスイート」のお部屋からの夜景などをご紹介します。

『ヒルトン東京お台場』宿泊記(3)【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム、【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーン(屋内温水プール、屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、アロマミストサウナ、ドライサウナ)&フィットネスセンターでリフレッシュ ヽ(*´∀`)ノ スイートルームのお部屋からの夜景に感動☆彡

2018/12/10 - 2018/12/10

229位(同エリア1923件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』宿泊記

「ホテルライフを楽しもう」の「第1弾」です。

18,340円(税込み)で予約していたのですが、
スイートルームの「ワンベッドルームスイート(80㎡)」に
無料アップグレードをしていただきました☆彡

高層階に配置されているのですが、私たちは最上階(15階)の
レインボーブリッジ&東京タワーを真正面に眺められるお部屋に
アサインされました。

アロマミストサウナ、ドライサウナ)&フィットネスセンター、

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』15F

『ヒルトン東京お台場』のエレベーターホールのガラス窓からの眺望
    (東京湾と逆方向)の写真。

写真右が『グランドニッコー東京 台場』、写真左が『フジテレビ』。
    写真中央奥にはライトアップした『東京ゲートブリッジ』が見えます。

最上階(15階)のスイートルーム「ワンベッドルームスイート」で
    くつろいだ後、3階の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム
    (17:30~19:30)に行くことにします。

ここまでの宿泊記はこちら↓

<ヒルトン・ダイヤモンド会員特典を利用して『ヒルトン東京お台場』に
    宿泊、『コンラッド東京』、【風花(かざはな)】の鉄板焼、
    『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス【オーク ドア】、
    『ダイバーシティ東京 プラザ』に新店舗♪ 2018年11月に
    【デコラクリーマリー】、カフェ【エルク ニューヨークブランチ】、
    米国カリフォルニア発プレミアムバーガー【Carl's Jr.】がオープン!>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフ
    を楽しもう〔第1弾〕、『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&眺望>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で一番安いルームカテゴリー
    「ヒルトンルーム」から「ワンベッドルームスイート」の
    スイートルームにアップグレード (^^♪、
    最上階でレインボーブリッジ&東京タワーを真正面に眺められる
    お部屋からの眺望&アメニティ>

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

6:30~21:00

○ ご朝食 6:30~10:00(平日) 6:30~10:30(週末)
    ○ ティータイム 14:30~17:00
    ○ カクテルタイム 17:30~19:30

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時(17:30~19:30)の
    シーティングエリアの写真。

この場所からも、虹色に染まるレインボーブリッジの
    「スペシャルライトアップ」が見えますね (^^♪

シーティングエリアの写真。

写真中央のカウンター席は、外国の宿泊ゲストに人気でした。

少し奥まったシーティングエリアのテーブル席の写真。

2名がけ席が5テーブルあります。

少し奥まったシーティングエリアにはソファ席が2テーブルあります。
    写真右奥のソファ席は、2テーブルのうちの一つです。

シーティングエリアの写真。

屋外テラススペースからの東京湾の夜景は・・・。

虹色に染まるレインボーブリッジの「スペシャルライトアップ」の
    写真。

冬になると日没後は温かみのある白色にライトアップされる
    レインボーブリッジですが、2018年12月1日から年始までの
    特別ライトアップ期間中は、レインボーブリッジの主塔が
    虹色にライトアップされ、東京港の夜景を美しく彩ります。

<ライトアップ期間>
    2018年12月1日(土)~2019年1月6日(日)の日没~24:00まで

シーティングエリアの写真。

お部屋で飲んできたので、遅れていくとカクテルタイム時は
    ほぼ席が埋まっていました。皆さん、ずっと居たのかな?

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のフード&ビバレッジコーナーの写真。

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムには何があるかな?

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のカクテルタイム(17:30~19:30)の時間帯のアルコールの写真。

スパークリングワイン、白ワインが冷やされています。

○ ドメーヌ・シャンドン ブリュット オーストラリア
      (Domaine CHANDON BRUT Australia)

モエ・エ・シャンドン社がオーストラリア・ヴィクトリア州で
    シャルドネとピノ・ノワールで造るスパークリングワイン。

(La Vieille Ferme Blanc)

フランス産の白ワイン(ブールブーラン、グルナッシュ・ブラン、
    ユニ・ブラン、ルーサンヌ)。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

赤ワインはバスケットに入れられています。

○ フラット・ロック カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Flat Rock Cabernet Sauvignon)

米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

スパークリングワイン、ワイン以外にスピリッツ&リキュール
    (ウイスキー、ウォッカ、カンパリ、焼酎など)が並んでいます。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のカクテルタイム(17:30~19:30)の時間帯のドリンクの写真。

カクテルタイムになると、下段の缶ビールが追加されます。
    (上段のソフトドリンクは【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、
    ずっと提供されています。)

<缶ビール>
    ○ アサヒスーパードライ
    ○ ハイネケン

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のフードコーナーの写真。

野菜スティック

<ディップソース>
    マヨネーズ、カレーマヨネーズ、ツナマヨ
    トマトサルサ、アボカド、味噌

のカクテルタイム(17:30~19:30)の時間帯のお料理の写真。

野菜チップス、トルティーヤチップス

チーズプラッター(4種)

ウォータークラッカー、スライスブレッド

葛餅

お料理がテーブルに並んだ瞬間にみなさんが取っていきすぐに
    無くなります。毎回、圧倒され取ることができません(汗)
    ヒルトンのクラブラウンジはどこも混んでいますね(=゚ω゚)ノ

一つ上の写真で黒い器に入れられて提供された葛餅ですが、
    暫くすると写真のように大皿での提供になりました(笑)

でもこの写真だと葛餅だと分かりやすいですね。
    上に掛けられた餡は何かな?

豚バラ肉

こちらの料理は『ヒルトン東京お台場』の2階にある中国料理【唐宮】
    で調理されたものだそうです。
    「こちらは中国料理「唐宮」で調理しました。」と記載してあります。

ラディッシュが添えられた青菜とネギのお浸し

こちらの料理も『ヒルトン東京お台場』の2階にある中国料理【唐宮】
    で調理されたものだそうです。

キヌアのメキシカンサラダ

一つ上の写真では小さい器に入れられて提供されていましたが、
    暫くすると写真のように大皿での提供になりました(笑)

キヌアのメキシカンサラダ

スパニッシュオムレツ

(写真左)
    セミドライトマト、コルニクションピクルス、マリネオリーブ、
    パールオニオン、ケッパーベリー、アプリコット、レーズン

(写真右)
    プレッツェル、おかき(4~5種類)、柿の種、わさびビーンズ、
    かりんとう、ミックスナッツ

カクテルタイム(17:30~19:30)の時間帯は、ポップコーンが
    ミックスナッツに変更になっていました。

まず最初にシャンドン(スパークリングワイン)をいただきます (^^♪

新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】のプレディナー
    カクテル時にシャンドンをいただいた際には、シャンパングラスは
    「CHANDON」のロゴ入りでしたが、『ヒルトン東京お台場』の
    シャンパングラスはロゴなしでした・・・。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のカクテルタイム(17:30~19:30)でいただいたスパークリングワイン

虹色にライトアップされたレインボーブリッジを眺めながら、
    カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

○ ドメーヌ・シャンドン ブリュット オーストラリア

3つある窓側のテーブル席は既に埋まっていたので、レインボーブリッジ
    の全景がきれいに眺められる4人掛けの広めのテーブル席に座ります。

取り敢えず、【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時に
    提供されたお料理をいくつか持ってきました。

のカクテルタイム(17:30~19:30)時にいただいたものの写真。

○ キヌアのメキシカンサラダ
    まあまあ旨い。

○ 葛餅
    やや甘めだけど?何かな。。
    最初は何を食べているのかわかりませんでした。まあまあ美味しい。

○ ラディッシュが添えられた青菜とネギのお浸し
    ちょっと塩分が強いものの、さすが中国料理【唐宮】で調理された
    ものだけあって旨い。

○ 野菜スティック

ツナマヨとアボカドのディップソースでいただきます。
    ソースが美味しい。

○ チーズ(2種)
    このチーズうま。

○ ウォータークラッカー
    ○ スライスブレッド

のカクテルタイムでいただいたお料理の写真。

○ スパニッシュオムレツ
    まあまあ旨い。

○ 豚バラ肉
    めちゃうま☆☆
    さすが中国料理【唐宮】で調理されたお料理です (^^♪

○ 野菜チップス
    オクラ、ゴーヤ、レンコン、ゴボウ入りのチップス旨い。

○ トルティーヤチップス

シャンドンをいただいた後は、フランス産の白ワインをいただきます。

(La Vieille Ferme Blanc)

そして米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)
    もいただきます。
    アメリカン航空のファーストクラスラウンジで採用されたことがある
    赤ワインだそうです。

「スペシャルライトアップ」で虹色に染まるレインボーブリッジ
    &東京タワーを眺めながら白ワインと赤ワインをいただきます。
    カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

○ フラット・ロック カベルネ・ソーヴィニヨン

アプリコット、レーズンのドライフルーツと共にワインをいただきます。

白ワインはフルーティーな香りで、すっきりした辛口の白ワインです。
    樽の香りも☆☆

赤ワインはカリフォルニアワインらしいしっかりとした果実味をもち、
    引き締まったボディとバランスのよい赤ワインです。

ワイングラスはフランスのグラスブランド「Chef & Sommelier
    (シェフ&ソムリエ)」。
    『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】のプレディナー
    カクテル時にワインをいただいた際と同じでした。

シャンドンをもう一杯ずついただきます♪

シャンドンはお手頃価格なのでホームパーティーなどでも
    飲んでいますが、いつ飲んでもおいしい☆

次はミックスナッツと一緒にアサヒスーパードライの缶ビールを
    いただきます。ク~!!(*´з`)

最後にウォッカベースのカクテルをいただくことにします。

「ウォッカ:オレンジジュース=1:3」の割合で、
    スクリュードライバーを作りました (^^♪

東京湾の素晴らしい夜景と一緒にスクリュードライバーを
    パチリ ( -_[◎]o

室内の明かりが映りこんでしまうので、手を加えています。

◆ 冬花火「お台場レインボー花火 2018」

お台場がクリスマスイルミネーションに彩られるこの時期に
    行われる毎年恒例の冬の花火大会。
    お台場エリア全体のクリスマスイルミネーションと
    「お台場レインボー花火」の光の競演が楽しめます。

名称:お台場レインボー花火 2018
    日程:2018年12月1日(土)、12月8日(土)、12月15日(土)、
    12月22日(土)、12月29日(土)
    時間:19:00~19:10
    場所:お台場海浜公園 鳥の島沖

「お台場レインボー花火 2018」の開催日は、各日とも19時から
    約10分間、冬の澄みわたったお台場の夜空を花火が彩ります。
    打ち上げ場所は、お台場海浜公園の自由の女神像沖の台船からなので、
    お台場地区一帯のどこからでも綺麗に観ることができます。

カクテルタイム(17:30~19:30)時に【エグゼクティブラウンジ】の
    スタッフとの雑談時に教えていただいたのですが、2018年12月の
    土曜日から開始された「お台場レインボー花火 2018」の開催日には、
    【エグゼクティブラウンジ】の屋外テラススペースに皆さんが出て、
    約10分間のお台場の花火を楽しんでいるそうです。いいなあ~。

2019年12月の土曜日に『ヒルトン東京お台場』に宿泊してみようかな?
    でも1年も先ですね。

「お台場レインボー花火」の開催日には、私たちが宿泊している
    最上階(15階)の「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    スートルームのお部屋からも、きっと写真のように綺麗な花火を
    鑑賞することができるのでしょうね ((o(^∇^)o))

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムを満喫した後は、
    お部屋で着替えて、5階のスパ施設【庵スパ TOKYO】内の
    フィットネスゾーン(フィットネスセンター)とアクアゾーンに
    向かいます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

5階のスパ施設【庵スパ TOKYO】の写真。

※ 夜バージョンと日中バージョンの双方が混在しています。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

「こっちでいいのかな?」と思いながら、【庵スパ TOKYO】の表示を
    右手に見つつ、フィットネスセンターと【庵スパ TOKYO】の
    レセプションに向かいます。

写真中央の階段を下りてすぐ左側にフィットネスセンターがあり、
    写真奥にスパ施設【庵スパ TOKYO】のレセプションがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のフィットネスセンターのエントランス
    の写真。

フィットネスゾーンは、フィットネスセンターとフィットネステラス
    の2つで構成されています。
    フィットネスセンターは、各種マシーンを備え、ご宿泊者は無料で
    24時間ご利用いただけます。
    ウェア(有料)、シューズ(有料)はレンタル可能です。

<レンタル料金(税抜き)>
    Tシャツ:500円、ハーフパンツ:500円、シューズ:500円、
    靴下:800円(販売のみ)

<利用時間>
    ご宿泊者 24時間
    (23:00~10:00の間、スタッフは常駐しておりません。)

<料金>
    ご宿泊者:無料

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のフィットネスセンターの写真。

東京湾を眺められるフィットネステラス(写真右)がついた
    自然光がたっぷりと降り注ぐ開放的なフィットネスセンターです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

カーディオマシン(有酸素運動マシン)が揃っています。

ストレングストレーニングマシンも揃っています。

写真手前にはサントリーのウォーターサーバーも用意されています。

フィットネスセンターから東京湾を眺められる屋外のフィットネステラス
    (写真右)に出てみましょう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のフィットネスセンターの屋外にある
    フィットネステラスから撮った東京湾のパノラマビューの写真。

こんな素晴らしい眺望&開放的なテラスでフィットネスをすれば、
    とても気持ちがよいでしょうね。

レインボーブリッジ&東京タワーをバッチリと眺めることができます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

5階にあるスパ施設【庵スパ TOKYO】のレセプションの写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーン(屋内温水プール、
    屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、アロマミストサウナ、
    ドライサウナ)、トリートメント&リラクセーションラウンジ、
    ロッカールーム、シャワールーム、パウダールームを利用する場合は、
    こちらのレセプションで受付をします。

10:00~23:00
    ○ アクアゾーン 10:00~23:00(最終受付 22:00)
    ○ トリートメント 10:00~23:00(最終受付 22:00)
    ○ フィットネスセンター ご宿泊者 24時間

<スパ施設の入場料金(税抜き)>
    ○ ご宿泊者:3,000円 / お子様 1,500円(0歳~16歳)
    ○ ビジター:5,000円 / お子様 2,500円(0歳~16歳)
    ※上記料金にてアクアゾーン、ロッカールーム、フィットネスセンター
    がご利用いただけます。

<ロッカールーム、シャワールーム、パウダールームのみ利用>
    ○ ご宿泊者:1,000円 / お子様 500円(0歳~16歳)
    ○ ビジター:2,000円(ランニングステーションとしてご利用可能)

<リラクセーションラウンジの利用料金(税抜き)>
    ○ ご宿泊者:1,500円(18歳以上のお客様のみご利用いただけます)
    ※リラクセーションラウンジは、トリートメントのグランドメニューを
    ご利用のお客様のためのスパ専用ラウンジです。
    リラクセーションラウンジのみのご利用は出来ません。
    ご利用は別途入場料金が必要となります。

<リラクセーションラウンジの無料サービス>
    1)Wi-Fiエリア使用可能
    2)ドリンクのサービス
    3)一口小菓子のサービス
    4)新聞・雑誌のサービス

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】の料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

宿泊者は2回目以降の利用からは、スパ施設の利用料が割引き
    されるようですね。

<レンタル料金(税抜き)>
    男性用水着:800円、女性用水着:1,000円、
    子供用水着(男女):500円

しかし、「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバーの場合、
    ダイヤモンドメンバー特典によりスパ施設【庵スパ TOKYO】
    (ビジター:5,000円、宿泊者:3,000円)を無料で利用する
    ことができます (^^♪

『ヒルトン東京お台場』の公式ホームページには、「アクアゾーンの
    ご利用につきましては、ヒルトン・オナーズ会員様も上記料金を
    頂戴しております。」と案内されていますが、「ヒルトン・オナーズ」
    のダイヤモンドメンバーと同室者は、スパ施設【庵スパ TOKYO】を
    無料で利用することができます (^^♪

ホテルにチェックイン時に写真のスパ施設【庵スパ TOKYO】の
    「ご滞在中入場券(FREE ADMISSION)」を計2枚いただくことが
    出来ました。

有効期限は翌日までで、レセプションでこの「ご滞在中入場券」
    を見せると、バスローブ&バスタオル、ロッカーの番号札を
    渡されますが、「ご滞在中入場券」は回収されません。

つまり、「ご滞在中入場券(FREE ADMISSION)」を提示すれば、
    ホテルに滞在中(チェックアウト後も)、有効期限までは何度でも
    【庵スパ TOKYO】を無料で利用できます。
    なんて素晴らしい特典なのでしょう ((o(^∇^)o))

スパ施設【庵スパ TOKYO】で販売されている庵スパオリジナルグッズ
    の写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】で販売されているアロマの写真。

3種(檜 白檀、さくらゆず、ゆずみかん)のアロマ 6,480円

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内の「アクアゾーンでの利用」用として
    販売されていた大人用&子供用グッズの写真。

○ 大人用・子供用ゴーグル 1,944円(税込)
    ○ 大人用キャップ 1,296円(税込)
    ○ 子供用アームヘルパー 1,620円(税込)
    ○ 耳栓 594円(税込)

スパ施設【庵スパ TOKYO】のレセプションで受付をした際に、
    受け取ったバスローブ&バスタオル(1枚)とロッカーの番号札の写真。

この他に、レセプションでロッカーの開閉方法の説明書を
    受け取りました。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカールーム(男性用)の写真。

男性用のロッカールームにはトイレが1つありました。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカーの開閉方法のご案内の写真。

このロッカーですが、みなさん苦労しているようだったので
    載せておきますね。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカールーム内のロッカーの中には、
    ハンガーが2つのみ用意されています。

スリッパは用意されていません。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のレセプションで受け取ったバスローブ

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(男性用)の写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(男性用)
    に用意されているアメニティ&ヘアドライヤーの写真。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入った
    歯ブラシセット、レザー、くし、綿棒。
    テスコム(TESCOM)社のマイナスイオンヘアードライヤー

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(男性用)
    に用意されているアメニティの写真。

スキンローション、ミルクローション、ミルクワックス、
    ポーラの整髪料(髪用)

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカールーム(男性用)に
    設置された水着専用脱水機の写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のシャワールーム(男性用)の写真。

個室タイプのシャワーブース。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のシャワーブース(男性用)の写真。

両脇に固定式のボディシャワーが設けられ、ハンドシャワーと
    ボディシャワーの2種類の全身シャワー浴を楽しむことができます。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のシャワーブース(男性用)の
    バスアメニティの写真。

資生堂の「LE MONDOR(ルモンドール)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディソープ。

成田国際空港第1ターミナル及び羽田空港国際線旅客ターミナルの
    全日空のファーストクラスラウンジ『ANA SUITE LOUNGE』の
    シャワールームを利用する際にいただけるバスアメニティも、
    コンディショナー、ボディソープのセットです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカールーム(女性用)の写真。

女性用のロッカールームにはトイレが2つありました。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(女性用)の写真。

写真右奥はシャワールームです。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(女性用)
    に用意されているアメニティの写真。

スキンローション、ミルクローション、ヘアエッセンス、
    クレンジング

スパ施設【庵スパ TOKYO】のパウダールーム(女性用)
    に用意されているアメニティ&ヘアドライヤーの写真。

入った歯ブラシセット、くし、シャワーキャップ、コットンセット
    (綿棒、コットンパフ、ヘアゴム)、
    テスコム(TESCOM)社のマイナスイオンヘアードライヤー

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】のロッカールーム(女性用)に設置された
    サントリーのウォーターサーバーと水着専用脱水機の写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のシャワーブース(女性用)の写真。

男性用のシャワーブースと同様に、両脇に固定式のボディシャワーが
    設けられ、ハンドシャワーとボディシャワーの2種類の全身シャワー浴
    を楽しむことができます。

スパ施設【庵スパ TOKYO】のシャワーブース(女性用)の
    バスアメニティの写真。

「ポーラ」のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

男性用のバスアメニティは資生堂の「LE MONDOR(ルモンドール)」。
    異なっているようですね。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

水着に着替えてロッカールームを進むと、スパ施設【庵スパ TOKYO】
    のアクアゾーン(Aqua Zone)に向かうためのドアがあります。

一つ上の写真のドア扉を開けてそのまま進むとアクアゾーンの
    入口に出ます。

写真奥がスパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンです。
    スリッパなどは禁止なので、こちらで脱ぎましょう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンの写真。

①屋内温水プール、②屋外ジェットバス、③屋内ジェットバス、
    ④アロマミストサウナ、⑤ドライサウナの5つで構成されています。

屋内温水プールは、泳ぐことよりも水中運動を目的に作られたプールで、
    写真のように柔らかな楕円形をしています。

屋内温水プールの奥に見えるのが屋内ジェットバスで、写真左奥の
    屋外にちょっと見えるのが屋外ジェットバスです。

それでは、早速、写真手前の階段で下におりてみましょう!

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の【庵スパ TOKYO】内の
    アクアゾーンは、大きなガラス窓だけでなく、
    天井の一部が採光のためガラス張りになっていることから、自然光が
    たっぷりと降り注ぐ設計になっています。

また、アクアゾーンの室内からも東京湾のパノラマビューを眺めることが
    できます。

それでは、まず写真中央に設けられたシャワーブース(2つ)で
    軽くシャワーを浴びます。

シャワーブースの右横には、スパ施設【庵スパ TOKYO】の
    カウンターがあり、スタッフが常駐しているので、もしアクアゾーンで
    何か用がある場合にも安心です。

写真左の階段を降りてすぐ左側には・・・。

【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにはトイレ(写真奥)も
    設けられています。

写真中央の洗い場で足を洗いましょう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある屋内ジェットバス
    の写真。

屋内温水プールの隣り(東京湾側)に隣接して設けられていて、
    屋内ジェットバスは水深1.2mです。ブクブク。。

この屋内ジェットバスですが、ジャグジーが強めで、めちゃめちゃ
    気持ちがいいです ヽ(*´∀`)ノ

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある屋内温水プール
    の写真。

屋内温水プールは、泳ぐことよりも水中運動を目的に作られいて、
    プールの底には外側から約1mの幅で玉砂利が敷いてあります。

プールの底に外側から約1mの幅で敷かれている玉砂利の写真。

水中ウォーキングをしながら足裏の反射区を刺激する工夫がされています。
    私たちもこの玉砂利の上を数周ですが、歩き、水中ウォーキングを
    しました。

屋内温水プールは、水温も温かくて快適です。

屋内温水プールも室内ジェットバスと同様に水深1.2mです。

写真奥のプールサイドには、プールサイドベッドが用意されています。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにあるプールサイドベッド
    の写真。

写真奥には暖炉が設けられています。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある
    アロマミストサウナ&ドライサウナの写真。

写真左がアロマミストサウナで、写真右がドライサウナです。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある
    アロマミストサウナ内の写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある
    アロマミストサウナ内の写真。

カメラのアングルを変えて撮ってみました。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある
    ドライサウナ内の写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある
    ドライサウナからの眺望の写真。

大きなガラス窓が2面設けられていて、ドライサウナの中に居ながら、
    レインボーブリッジ&東京タワーなどの東京湾の
    素晴らしいパノラマビューを眺めることができます (*^O^*)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある屋外ジェットバス

眺めが最高です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

屋外ジェットバスを利用するには、屋外に出てから直接入るパターンと、
    写真のように屋内から屋外ジェットバスへのアプローチが
    設けられていて、ガラスドアを開けて入るパターンの2パターン
    あります。

屋内から屋外へと続くガラス扉を開けると、写真のような素晴らしい
    東京湾の眺望が目の前に現れます。

12月ということもあり、屋外は寒すぎるのでは?と思っていたのですが、
    この屋外ジェットバスってとても暖かい。
    水温が高くて本当に露天風呂みたいで、全然寒くありません ('◇')ゞ

屋外ジェットバスの水温の温かさは、水面から出る湯気で大体の雰囲気
    が伝わるのではないかと思います。

ブクブク。。 (^^♪
    この屋外ジェットバスもジャグジーが強めで、めちゃめちゃ気持ちが
    良くて最高です (*´з`)

屋外ジェットバスの端を覗いてみた写真。

からズームして撮った「自由の女神像」の写真。

屋外ジェットバスに身体を沈めて目線の高さで写真を撮ると、
    東京湾の水平線と屋外ジェットバスの水面が融合して、
    まるでインフィニティプールみたいです ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜。

水温が高いので本当に露天風呂気分で利用することができます。
    この東京湾のパノラマビューを眺めながらまったりとした癒しの
    ひと時を過ごすことができました (^^♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーンにある夜の時間帯の
    屋外ジェットバスの写真。

夜の時間帯にも屋外ジェットバスを利用しました (*^O^*)

皆さん、「ヒルトン・オナーズ」ダイヤモンド会員なのか、
    別途3,000円+税金サービス料を支払っているのか、とにかく大混雑。
    プールエリアもほかのゲストが写っていない写真を撮るのに
    大変苦労します。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

屋外ジェットバスの写真。

レインボーブリッジ&東京タワーだけでなく、東京スカイツリーや
    「自由の女神像」も一望することができます。

日中と同様に、屋内から屋外へのガラスドアを開けて屋外ジェットバス
    を利用することにします。

夜の時間帯は、「スペシャルライトアップ」で虹色に染まる
    レインボーブリッジ&東京タワーの夜景がとても綺麗です。
    冬という季節柄のためか、空気がとても澄んでいるので夜景もひと際、
    綺麗な気がします。

からズームして撮った夜の時間帯の「自由の女神像」の写真。

東京スカイツリーも「自由の女神像」もライトアップしています。

屋外ジェットバスに身体を沈めて、「スペシャルライトアップ」で
    虹色に染まるレインボーブリッジ&東京タワーの夜景をずっと
    眺めていました ヽ(*´▽)ノ♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

屋内温水プールと屋内ジェットバスの写真。

スパ施設【庵スパ TOKYO】の利用料金として、宿泊者の場合、
    3,000円+税金サービス料を支払うとなると利用を躊躇してしまう
    と思いますが、今回は「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー
    の恩恵を享受し、無料で堪能させてもらいましたヽ(*´▽)ノ♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内のフィットネスセンターの外にある
    フィットネステラスから「リラクセーションラウンジ」
    (トリートメントのグランドメニューをご利用のお客様のための
    スパ専用ラウンジ)の方向を撮った写真。

見学させていただきます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

5階にあるスパ施設【庵スパ TOKYO】内にあるトリートメントルーム
    (ペアルーム)の写真。

「白橡(しろつるばみ)色」など日本の伝統色を取り入れた完全個室の
    トリートメントルーム。ホワイトを基調としたモダンなしつらえの中に、
    さりげなくその伝統色が使われています。

※白橡(しろつるばみ)とは、橡で染めた白茶色に近い色のことで、
    鈍色(にびいろ)の薄いものであり、「正倉院古文書」にも多く出てくる
    伝統色名の一つです φ(・ω・。*)カキカキ

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

(シングルルーム)の写真。

穏やかな間接照明や心地よいヒーリング音楽など、芯からリラックス
    できる空間を満喫することができます。

これらのトリートメントルームの他に、大きなガラス窓が設けられ、
    レインボーブリッジ&東京タワーなどの東京湾を一望することができる
    トリートメントルーム(シングル)が別途あるそうです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

スパ施設【庵スパ TOKYO】内にある「リラクセーションラウンジ」
    の写真。

トリートメントを終えた後は、写真の「リラクセーションラウンジ」で
    ゆっくりとリラックスすることができます。

<リラクセーションラウンジの利用料金(税抜き)>
    ご利用のお客様のためのスパ専用ラウンジです。
    リラクセーションラウンジのみのご利用は出来ません。
    ご利用は別途入場料金が必要となります。

<リラクセーションラウンジの無料サービス>
    1)Wi-Fiエリア使用可能
    2)ドリンクのサービス
    3)一口小菓子のサービス
    4)新聞・雑誌のサービス

「リラクセーションラウンジ」の写真。

写真手前がフード(一口小菓子)&ドリンクのサービスコーナーかな?

「リラクセーションラウンジ」の写真。

オットマン付きのソファが並んでいます。

スパ施設【庵スパ TOKYO】内にある夜の時間帯の
    「リラクセーションラウンジ」から眺める東京湾の夜景の写真。

5階のスパ施設【庵スパ TOKYO】内のフィットネスゾーン
    (フィットネスセンター)とアクアゾーンを堪能した後、
    【エグゼクティブラウンジ】を訪れることにします。

6:30~21:00

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

沢山の氷を入れたグラスにカフェラテを注いで、アイスラテを
    いただきます (*^O^*)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】でいただいたものの写真。

アイスラテ、オレンジジュース、コカ・コーラと一緒に、
    かりんとう、わさびビーンズをいただきました。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカフェラテを2つと
    ジャスミンティーを1つテイクアウトします。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】から最上階(15階)の
    「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスートルームのお部屋に
    戻ってきました。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からテイクアウトをした
    カフェラテと一緒に、ウェルカムスイーツ&ウェルカムフルーツを
    いただくことにします ヽ(*´∀`)ノ

<ウェルカムスイーツ>
    マカロン3種は食感が好き。味もおいしい☆
    チョコレート4種もおいしかったです。

<ウェルカムフルーツ>
    みかん2個

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

スイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のベッドルーム
    の写真。

お部屋に戻るとターンダウンが終了していました。

何が変わったかな?
    ボトルウォーターは、ベッドルームの左側のサイドテーブル
    (ターンダウン前と同じ場所)に2本あります。

2つのベッドの上にワンピースタイプのルームウェア(パジャマ)が
    2つ用意されていました。
    また、足元には新しい使い捨てスリッパが2つ用意されていました。

このようにキングベッド1つではなく、ベッドが2つ並んでいるため
    真ん中に隙間ができてしまいます (/ω\)

それではお部屋からの夜景を撮影します。

最上階(15階)の「ワンベッドルームスイート」のお部屋の
    プライベートバルコニーからの夜景(東京湾に向かって斜め右側)の
    写真。

やはり5階にあるスパ施設【庵スパ TOKYO】から眺める夜景より、
    15階から眺める夜景の方が綺麗ですね。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のプライベート
    バルコニーからの夜景(東京湾に向かって右側)の写真。

ライトアップした東京タワーと東京スカイツリーの双方を眺めることが
    出来るのでとてもお気に入りのお部屋です。

スイートルームのお部屋のプライベートバルコニーから眺める
    東京湾の素晴らしい夜景の写真。

ジャスミンティーをいただきながら、癒しのひと時を過ごします
    (*^O^*)

自宅から持ってきたDVDでホラー映画を観ます。

お部屋が寒いので、温かい飲み物を用意します。

お部屋に用意されていたドイツの「TEEKANNE(テーカンネ)」の
    カモミールフラワーのハーブティーをいただきます。

変わった形のティーカップです。

リビングルームのガラス窓はカーテンではなく、木製の両引き戸を
    閉めるタイプです。

ベッドルームのガラス窓はカーテンを閉めるタイプです。

ベッドサイドにあるデジタル機で、ドレープカーテンとレースカーテン
    の開閉を行います。

普段は夜景を眺めながら眠りにつきますが、お部屋が寒いので
    カーテンを閉めて、就寝します (-_-)zzz

次は【エグゼクティブラウンジ】の朝食&ロビーフロアにある
    に続きます↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(4)クラブラウンジの
    スタッフさんから可愛いデザートプレートのプレゼントが (*^O^*)、
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食&ロビーフロアにある
    【シースケープ テラス・ダイニング】のブレックファストブッフェ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧