オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。<br /><br />家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。<br /><br />のんびりしたり、観光したり アクティビティーに参加したり 楽しく過ごした10日間をお伝えします。<br /><br />みなさんの参考になるかどうか、、、個人的な旅行記ですので そこのところはご了承ください~笑。<br />(なんせ 旅行のスパンが約2年に1回ですので、我が家にとっての最新ネタは 皆さんにとっては古いかもしれませんけど そこのところは優しく見守ってください)

HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 5日目

2018/12/27 - 2018/12/27

旅行記グループ ハワイ2018-2019

2018/12/27

• レンタカーで移動

1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。

家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。

5日目

今日は お世話になっているサンドビラを出て シェラトンへ移動する日。
    そんなに朝早くもないので、娘のリクエストもかねて、「LuLu's」へ

徒歩で10~15分でしょうか。

ここは 昔からかわらない。
    ここでのメニュー 絶対外せない STUFFED FRENCH TOAST
    お勧めです。
    ふわふわで ほのかにシナモンの香り。

主人のワッフル。

食事をして帰り際に きれいな黄色いハイビスカスをみました~。
    花もきれいだ~。

道端でこんな感じに咲いているのも南国ならではですよね。

ホテルについて いよいよチェックアウト。

サンドビラ お世話になりました!

サンドビラのロビーには こんなかわいい クリスマスツリーとモンキーがいます。

こじんまりした 温かい雰囲気のホテルでした。
    朝食も無料ですし リーズナブルです。

日本のツアーの常宿なんでしょうか?日本人率も高いです。

たしかに運河沿いは何かと物騒、でも夜は一人で歩かない などの危険を感じる行動をしなければ大丈夫です。

お世話になりました。

レンタカーは引き続き借りたまま、荷物を載せて シェラトンへ!!

Hawaii初上陸から26年 ようやくこんな高級リゾートへ
    初シェラトンです。
    主人がSPGの会員なのでそのポイントを利用しての宿泊です。
    会員ラウンジとやらにも行ってみたいと思います。
    ワクワク。

プールもスライダーがあるんだよ~。
    プールサイドにバーがあってそこでトロピカルジュースも頼めるよ~。

チェックインですが、10時前でまだできるはずもなく。。。。
    荷物を預けて カカアコの壁画の撮影に行きたいと思います。
    主人が車で行くのを嫌がったので、最小限の荷物で市営バスを利用し行きたいと思います。

ワイキキからだとバスNo:19・20・42(乗り換えなし)
    乗車時に1DAY PASSを購入しました。

写真はフロント ロビー前の砂の彫刻。ハワイ語でメリークリスマスって書いてあります。
    ホテル内も まだまだクリスマスモードです。

皆さんもご存知の通り あの事件があった地区です。

日本で報道されたので、子ども達も事件の内容も知っていますから、心のどこかでいつも どこでも危険はついてくるって勉強する機会になったと思います。

被害にあわれた方 そのご家族の方々が元気になりますよう 2019年良いとしてありますように。

写真: 目玉おやじなんだかミッキーなんだか 笑 かわいい

なんとなく 見たことあるんだよな~ こういう人。

ゲームの中の一場面のようにも見える

停車している車もアートの一部の様に見える

アンミカさんか~!

そうこうしているうちに
    お昼になってしまい~

ふと見上げると トランプ大統領が恐竜に (笑)

MOKU というレストランで ピザを頂きました。

チーズが苦手だった~。
    コーンチャウダーは◎

ここらの倉庫で働く人のためのというよりはカカアコにも観光スポットを!という感じなのか、SALTは洗礼されたおしゃれな観光・ショッピング・グルメスポットという感じです。

そのあとワードまで歩いて戻りました。

ワードらへんも 高級コンドミニアムが立ちならんでいます。

ものすごいお金持ちの人が買うんだろうな~ なんておもいながら上を見上げると!
    でた!!
    有名なこのガラス張りプール。
    建物からはみ出てるよ~
    大丈夫か~?
    クレイジ~  笑

下から見上げて 水族館に来ている気分ですよ~ 笑

市バスでワイキキへ戻り~チェックイン。

荷物を開ける前にお部屋のショットを!!と思った瞬間 娘がベッドにダイブ!

ベッド2つの部屋です。
    4人で寝れる状況でしたが 毛布が足りないと感じ追加したら 次の日かなぜか毛布とエキストラベッドが追加されていた。
    追加料金かかったけど ポイント宿泊なので まあいいか。

エキストラベッドをいれたら部屋が狭く感じる?そうでもなんだね それが。 エキストラベッドは日中はソファー代わりに子ども私も座ってた。笑

#1110  から望める景色

ダイヤモンドヘッドが見えて幸せ。

前回3月に来た時はもっと緑が濃かったかな~ 山

コーヒー一杯無料券も頂いた。

券といえども 木のチップ。 おしゃれだ~。

すかさず 水着に着替えて プールへGO!!

夜はカイマーケット 初回限定35%OFFというサービスで食事しました。
    ビュッフェスタイルでした。
    スイーツまでたらふくいただきました。

明日は離島に日帰り観光です。ハワイ島
    子ども連れでは初めて行きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット