2019/01/01 - 2019/01/01
PIKASUEさん
- PIKASUEさんTOP
1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。
家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。
のんびりしたり、観光したり アクティビティーに参加したり 楽しく過ごした10日間をお伝えします。
みなさんの参考になるかどうか、、、個人的な旅行記ですので そこのところはご了承ください~笑。
(なんせ 旅行のスパンが約2年に1回ですので、我が家にとっての最新ネタは 皆さんにとっては古いかもしれませんけど そこのところは優しく見守ってください)
帰国日の朝~
ホントはIHOPに行きたかった~
レンタルした まっぷるWi-Fi にこんな素敵なクーポン誌が付いてきて、IHOP $30以上食べて マグカップ贈呈とか!!
IHOPのロゴ可愛いし~ 欲しかったな~。時間が無いので却下。。。。泣 -
で、ローソンに行き これを食べる。
オートミール。
クルクルが出してるやつらしい。
意外に量があり 残した。
このグアバジュース 定番だけどおいしいよね。 -
食べながら なんとなく テレビのチャンネルまわしてみたら
AMCで私の大好きな The Walking Dead がやっていた。しかも朝から~
Walking Deadのグッズもあれば買いたかったんだけどね~
そんなのなさげ。笑
2年前のシリーズの再放送でした。
日本では Huluで2/10からFOX 22:00 で見られます シーズン9の後半です。 -
食べ終わり 歯を磨き
荷物をまとめて 部屋を出ます。
忘れ物ないよね?~
ふとメモ帳に何か書いてあったのが見えた~
昨日 私ら女子が最後のあがきで買物している時に 息子は部屋でこんなものを書いていたみたい。
楽しかった思い出を書いていたのかな~。
中でもハワイ島の歴史 カメハメハ大王の人物に興味を持ったらしく しばらく クイズで出されました。
ビーチ・日焼け・海 プール・買い物・ハンバーガー・ひこうき
楽しかったね。
連れてきてよかったよ。 -
空港までのタクシー 予約しませんでした。
スーツケース4つ 大丈夫かな~と フロントに相談したところ、
今のタクシーはミニバンが多いから4つは問題ない。、予約しなくて平気だよ~って言われたので。
8:30頃 玄関にいたタクシーを呼んでももらい 空港へ。
チャーリーじゃないので定額ではありませんでしたが チップ入れて$50位です。9時前には空港に着いちゃいました。 -
ハイウェイで こんなに素敵な虹が見れた
また来るね~ ハワイ バイバイ!!
ANA 搭乗ゲート端っこすぎるので~。そこにはまだ行かず、空港内をウロウロしてみる。ほんとにウロウロするだけ、、、、
もっとリサーチしてなにがあるか知っとくべきでした。
45分間のフリーWi-Fiも切れた。。。
フードコートもいっぱいで座るとこなし。。。
何だかんだで機内に
一路 日本へ。
機内では ひたすら DVDとゲーム。
昼間飛んでるので 寝ない! -
日本 成田の気温は10℃
お~寒い。。。
12月31日の朝にハワイを旅たち日本到着は1月1日の夕方です。
一日タイムスリップです。
日本の元日の夕暮れです。
それから1時間後 自宅に戻り、無事9日間の旅を終えました。
1年くらい前からリサーチして 行きたいところ やりたいことを考えて 綿密に計画を立てて ホントに2年に1回楽しみに生きてます。
たのしかった9日間も終わりです。
ハワイ 次回は2年と3ヵ月後 息子が中学校入学を決めてからです。
この次も 家族4人で行きたいです。
読んで頂きありがとうございました。
文才もなく ただただ個人的な日記で誤字脱字があったかと思います。
みなさんも 素敵な旅 時間を 楽しんでくださいね。
MAHALO
ハワイ2018-2019
前の旅行記
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 8日目
2018/12/31~
次の旅行記
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 まとめ~
2019/01/14~
オアフ島
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 出発日&一日目
2018/12/23~
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 2日目
2018/12/24~
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 3日目
2018/12/25~
ホノルル
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 4日目
2018/12/26~
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 5日目
2018/12/27~
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 7日目
2018/12/29~
ホノルル
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 8日目
2018/12/31~
オアフ島
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 9日目( 最終日 帰国)
2019/01/01~
オアフ島
HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 まとめ~
2019/01/14~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- のんのんさん 2019/01/13 08:23:02
- ハワイロス
- 初めてました。
のんのんです。
なんの気なしにハワイブログをポチっとしたら、辿りついて、、思わずずーっと、前のブログも全部読ませていただきました。
お子さんも二人、、うちと一緒。うちは高1、中3と、としごの男女です。
なんだろう、、きどってなくて、ありのままを書いてくれていて、とても親近感ありありです。
私みたいな庶民は、なかなか行けず、ハワイも随分変わって、美味しいお店もたくさんできて、、ほんと昔とは変わりましたね。
私も独身時代から、海外は色々行きましたが、やっぱりハワイが好き。
いつか子供を連れて行きたくて、、やっと行けたのが、去年の春休みに。
しかも5日間。
しかもパパ抜き。
仕事上まず休みがとれない!
私も休みがとれそうで5日間が限界。
そして息子は、クラブチームでのサッカー⚽️ほんと忙しく、小さい時からマックス高い年末年始のグアム4.5日でした。
やっぱり2年に一度ペースでした。
去年やっとハワイに行けて、それはもう、幸せでした。そして驚くほど、物価?チップ?サービス料?高い!
すごーい金額使っちゃいました。カード様様でした。
とにかく息子のサッカーがあるうちは、なかなか行けません。
今度行けても高校卒業の春休みかな、、
今は娘がお受験最中なので、それどころじゃないですが、この年末マックス高い年末年越ししかもたったの2泊のグアム、ホテル押さえてみました、、
息子の高校、、12/31.1/1.2この3日間しかお休みがないのです。
今しかないからこそ、子供と行きたい!でも、サッカーも入っている以上頑張る!
この狭間でジレンマと戦いながら、ハワイを夢見て生きています。
贅沢をさせるつもりもないですが、やっぱり小さい時から、海外旅行✈️とか連れて行くと、お金もかかるけど、経験からいろんなことが自然と身についたり、英語にすごーい興味を持ったり、、無駄にはならないですね。
親は頑張って働くのみです。笑笑
大きくなってくると、ビーチよりも買い物に行く感覚なんだなぁ、、って思います。
去年のハワイでは、二人の子供がググッていろいろ調べて頼もしかったです。
サッカー少年のくせにオシャレ、ブランド大好きで、お金のかかる息子です。
長々とすみませんでした。
家族四人で9日間も、2年に一度のハワイ、
私にとったら、すごいです。
皆さんどうやって貯めてるんでしょうね。日々の生活もあるし、、
まぁ、ハワイに行くような方は、節約なんて縁のない話なんでしょうね、、笑笑。
- PIKASUEさん からの返信 2019/01/14 09:33:17
- Re: ハワイロス
- こんにちは。
コメントありがとうございます。
そして わたしの旅ブログという名の日記に目を通していただきありがとうございます。
そうなんですよね~。子どもとのスケジュールのあれこれは大きくなるにつれて難しくなると思いますよ。下の子は2年後に受験です。ですので次回は受験お疲れご褒美かな~。。。笑
2年あるので お金しっかり貯めたいです。
うちは幸いにも 主人がマイラーなので交通費に支払いはほぼマイルなんですよ。今回後半のホテルもポイントでの宿泊でしたから、旅費は滞在中の食費、遊び、買い物だけです。
私自身はブランドものも興味ないのでそのための大金が飛んでいくことも無いですね。
娘も次に行くときは高校生なのでついてくるかな~?とか もう家族旅行は次回でお終いかもね~とか思いながら、
自分自身も日常のストレスから解放されたい気持ちもあります、
海で浮き輪でぷかぷか浮いてるだけで不思議といろんなこだわっていた念が飛んでいきますよ。
リセットのための旅行ですね。
他にもいろいろ行きたい国はあるんですけど、でもいつもハワイをえらんじゃいます。なんででしょうね。 笑
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ2018-2019