オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。<br /><br />家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。<br /><br />のんびりしたり、観光したり アクティビティーに参加したり 楽しく過ごした10日間をお伝えします。<br /><br />みなさんの参考になるかどうか、、、個人的な旅行記ですので そこのところはご了承ください~笑。<br />(なんせ 旅行のスパンが約2年に1回ですので、我が家にとっての最新ネタは 皆さんにとっては古いかもしれませんけど そこのところは優しく見守ってください)

HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 出発日&一日目

2018/12/23 - 2018/12/23

旅行記グループ ハワイ2018-2019

PIKASUE

PIKASUEさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/23

• 成田~ホノルル空港(イノウエ)

• 空港 ~ ワイキキサンドビラホテル (ロバーツの送迎 1人$15 ホテルのサービスで二人まで無料)

1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。

家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。

さあ 成田空港に着いた!!
    18時前です。フライトは20時半ごろ

まずは腹ごしらえで…いきなりSUBWAY。息子のリクエストです。

これからバーガーだのステーキだのたらふく食う生活なのにSUBWAYはないよね~。 野菜たっぷりのタマゴサンドにしてもらいました。飲み物 Pepsi。

主人以外は ANAラウンジ初体験。

まあ~ きれいなところ。静かですね。

さっき軽くSUBWAY食べたので、ラウンジではスイーツを少々いただきました。TEA PARTYとでもいいましょうか~  (笑)

12月23日 クリスマスイブイブっす。
    入り口のツリーもきれいでした。

その後 飛行機に乗り込み 一路 ハワイオアフ島へ!!

毎度のごとく 機内で寝たいので 酔い止めを半分の飲む。
    ものすごく睡魔に襲われ 機内のエンタメも楽しむことなく寝る。

機内食もちょこっとしか食べず寝る。アイスは頂いた。

朝食?軽食?もほとんど食べず寝る。

結構あっという間にハワイに着いた。

6時間ってアッという間。

今回も飛行機でものすごく眠れたのに まだまだ寝足りないのか イミグレーションでもモヤモヤ、入国できてもモヤモヤしていた。
    息子も娘もモヤモヤしていた。
    元気なのは主人だけ。笑

今回の宿はOFFICIALページからの予約だったので 二人分の空港~ホテル送迎無料というサービスが付いていたのでそれを利用する。あと二人分はチェックアウト時に精算です。

WIKIWIKIにウキウキなんだけど眠気が勝つ
    送迎車に乗り込み爆睡 記憶をなくす。
    空港~ワイキキのシェラトンのALOHALANDINGまで記憶なし。

どんだけ寝たんだ~  おい!!ってかんじ。

なんか ちょっと高くてもプレミアムエコノミーとかにすればよかった~
    たまにの旅だし、初日から元気いっぱいでいたいし~。
    次回は考えます。

お部屋の中です

入室直後の写真を撮り忘れました。

いきなり もう荷物をぶちまけてしまう。ちらかってるけどごめんなさい。

#1110 アリイ・スイート

パノラマで撮りました。リビング ダイニングキッチン

奥は寝室とバスルームです。
    ジェットバス付です。

お値段は ビーチ沿いホテルのスタンダートな部屋と同じくらいです
    300ドル台と考えてよいでしょう~。

ラナイもL字になっているので 運河沿いの眺めはこんな感じ
    マノアの丘もゴルフコースもよく見えるよ~。

その後 このホテルの1Fにある ワンズレンタカーで車をかりて 慣らしでアラモアナへ行きました~ 昼飯です。でも眠気はまだまだとれません。

1F マカイフードコート:ママズ スパゲッティ ハウス

クリームスパでありながら、ちょびっとガーリックもきいていて、鳥の胸肉が結構大胆に2個くらい、そしてマッシュルームの存在感もかかせない。
    美味しかったです。
    眠気モヤモヤだったけど 美味しくいただけました。大量ですので三分の二くらい食べて、残りは主人にあげました。

その後は いつもどおり マグネットのお店で自分にお土産を買いました~。

自分のお土産マグネット: 1F Island Magnets

まあ この方2期目はないだろうな~ということで、次回ハワイにいける時は新たな大統領でしょうから という意味でも 購入しました。笑笑~

このお店 いつもあるよね~ 潰れない 移動しない。
    好きだな~。

アラモアナで食事して~~~その後ホテルの戻り。。。。

ホテルのプールへ!!

眠気も吹っ飛ぶ 寒さ!!

冷たい~

女子軍団はすぐに退散、男子は結構楽しんでました~。

気が付けばもう夕食の時間
    ホテルを出てプラプラしながら何か買おうか~って感じでしたが、目新しいフードトラックの集合体を見つけたので そこで頂くことにした。
    場所はオハナEASTの道路挟んで運河側の場所、フードパントリーの横です。
    私は ロコモコ、子ども達と主人はバーガー類を頂きました。
    時間が早かったせいか 並ばずに済みました。
    (写真なし)

たべて 明日の朝食をABCで買って帰りました~
    早く寝ました~。
    なぜかNICK-TVでFriendsがやっていた!!
    レイチェルはいつも可愛い~?
    たぶん夜中は道路を騒がしく車が走ったりしていたんだろうけど 全く聞こえないほどに爆睡。

明日は遠く 初めての場所に車で行きます。早起きです。

MAHALO

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る