ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。<br /><br />家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。<br /><br />のんびりしたり、観光したり アクティビティーに参加したり 楽しく過ごした10日間をお伝えします。<br /><br />みなさんの参考になるかどうか、、、個人的な旅行記ですので そこのところはご了承ください~笑。<br />(なんせ 旅行のスパンが約2年に1回ですので、我が家にとっての最新ネタは 皆さんにとっては古いかもしれませんけど そこのところは優しく見守ってください)

HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 7日目

2018/12/29 - 2018/12/29

1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。

家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。

7日目

ハワイでお泊りできるのもあと2回

今日はお隣のロイヤルハワイアンホテルのベーカリーに朝食を頂きに行きました。

Royal Hawaiian Bakery

クロワッサンやディニッシュ、ハワイらしいフルーツをベースに種類豊富でした。
    $20以上ご購入で、4時間まで駐車場がご利用いただけます。とのことですけど$20はあっという間だと思います。笑

このホテル 規模からしても多くのお客さんがいらっしゃるとおもうんですけど、ホント静かです。

クリスマスのオーナメントも上品です。

ベタな感じのアングルで~す。

存在感が半端ない。

程よくお腹がみたされて、ワイキキビーチ沿いを歩きながら 前回に利用したクインカピオラニホテルのリニューアル後を見に行こうとの提案でクヒオビーチ方面へ進む。

写真は アウトリガーとモアナサーフホテル

クインカピオラニホテルの玄関。到着

このパイナップル君がホテルのマスコットなのかな?

きれいになった~って一目でわかります。

以前 フロントがあった場所に 強大な壁画。

朝焼け?夕暮れ?ワイキキビーチとハワイ女性。

フォトスポットでしょうか。

パノラマで撮ってみました。

おしゃれなカフェも出来ました~。

新装したクインカピオラニを後に、カラカウア通りを戻る。

DUKEの前を通り~、お?

なんだここは?

普通にビーチの売店だったあの場所が、ビストロとかって。

バーガー類が主なのかな?

調べてみたらブログを書いている方の2013年の記事にここの事が載っていた。2013年にもあったのね。気が付かなかっただけかも。
    交番の存在がデカくて。

微妙に看板とかかわいい。

その後 ビーチに繰り出し 海を楽しんだ。

沢山太陽を浴び、リゾートの醍醐味を味わい。

お昼は バーガーキングの御持ち帰り。

食らった後も海を楽しんで~。

持参したビーチボールで投げっこをしていたら 中国人らしい男の子も一緒に絡んできたので 仲間になって一緒に遊ぶ。
    知らない人との交流も 貴重な経験の一つですね。

プールに移動し 潮を流す。笑

ジャグジーで癒される~。幸

部屋に戻り 休憩 ローソンでアイスを購入してみんなで食べる。

ハワイは湿気が少ないので暑さの割にエアコンはそんなに必要ない。常に
    窓を全開で風を取り入れている方が気持ちい。

ハーゲンダッツは日本より安い 当り前だけど。

おやつしている間に 夕飯どうする~??とかの会話

「あ~前回行った バリステーキ よかったよね。また行きたいな」
    との私のリクエスト。
    予約しないときついよね。。。
    そんな時は ウェブ予約 オープンテーブルで調べてみたら 本日の予約が空いていた!! ~~~~予約完了。

シャワーを浴びて服を着替えて(ディナー用に)

ラウンジでドリンクを頂いて まったりした後に出かける。

郵便局の近くのトロリー乗り場まで歩いて 来たトロリーは満車で乗れず、次のに乗る。

ヒルトンまで。 乗車3分後にもう降りる。

いつも思うけど ヒルトンデカいよね。
    一度利用したいけど、このデカさに埋もれそうで  笑

ディナーを楽しむ。

写真は: USDA Prime Delmonico Bone-In

前回はミールクーポンを購入してコースでお願いしましたので 前菜・サイドディッシュ・ドリンク・デザート込々でしたが、席だけの予約の場合はステーキのみです。サイドはこの店では別売りとなります。

ちなみに アイスコーヒーはないです。 笑笑

写真は: Certified Angus Filet

どちらのお肉も和牛の様な油っぽさはありませんが、柔らかくて 肉そのものの味もしっかりしていて美味しいです。
    ステーキソースとかはいらないかんじです。バターのみで頂いてください。

焼きトマト。。。。微妙。。。

息子はキッズミールでひとりチーズバーガーを頂きました。

大人3人で2枚のステーキ+サラダ+ほうれん草クリーム+マッシュポテト
    で十分満腹、デザートを勧められたけど 遠慮。

チップの強要はなく良いお店だとおもいました。

店内 日本人もいましたが ほぼ英語での対応です。

帰りはアイナハウ・トライアングル(原っぱみたいなところ)の中道を通り 元ナイキタウンのビルのはす向かいに出て帰った。
    ここを通ればヒルトンまで近い、トロリーいらずな事を発見。

舗装された道もあるし 昼間は緑に囲まれて気持ちがいいと思うけど
    夜は暗くて危険だと思うので、歩くときは数人で。
    夜でも人通りがありますから そういう時に紛れて歩くほうが防犯上 正しい気がします。

帰りに 旦那がめずらしく 買い物したいというので付いていく。
    ハードロックカフェ。Tシャツゲット。どさくさにまぎれ 娘 荒くれ者風な財布を買ってもらう。笑
    店内のモニターでは上のレストランでやっているバンドの演奏が見れた。

当たり前だが 流れるような英語 うらやまし~な~。。。。

ロングスにもよってみたがほしいものなし。

かえって、明後日の帰国のためにちょっとだけ荷物整理し 寝る。

明日は ラウンジ初朝ごはん。混むらしいから気合入れてちょっと早起き 早出。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 170円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ

ハワイでおすすめの観光スポット