オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。<br /><br />家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。<br /><br />のんびりしたり、観光したり アクティビティーに参加したり 楽しく過ごした10日間をお伝えします。<br /><br />みなさんの参考になるかどうか、、、個人的な旅行記ですので そこのところはご了承ください~笑。<br />(なんせ 旅行のスパンが約2年に1回ですので、我が家にとっての最新ネタは 皆さんにとっては古いかもしれませんけど そこのところは優しく見守ってください)

HAWAII-HAWAII 1年7か月ぶりの旅 8日目

2018/12/31 - 2018/12/31

2018/12/31

1年7か月ぶりのハワイ旅行 家族4人です。

家族それぞれ 自分にご褒美旅でもあります。

8日目

ハワイでお泊りできる最後の日です。

今朝はSPGのラウンジへ朝食に為に行ってみた。
    7時ちょいすぎなのでそんな混んではいなかったが 眺めのいい席は埋まってた。

どうしようどこに座る?とか言っている間に窓際が空き そこに納まる。

眺めは最高なんですけど、テーブル低くて食べにくい 笑

一人でパンばかり欲張ってみました。

豪華ではないですけど これで十分ですよね?という感じのラウンジ飯です。満足です。
    リリコイジャムがおいしかったです。

ラウンジから見えた景色

海に光が!! これはラウンジの照明の反射です。ごめんなさい。

素敵です。

下から見たら~
    ラウンジは全面ガラス張りの所ではないでしょうか?

そびえたっている風アングル。

食事を終えて シェラトン内をウロウロする。
    プール海に目がくらみ あまりホテル内を見ていないため。

なんせ こんな豪華にホテルに泊まったことないので~。

豪華さで言えば アウトリガーワイキキが我が家では一番のスペシャルだったけど、シェラトンも ビレッジに近いよね~。ここだけで楽しめる。

ホテル内の素敵をご紹介

このお店 かわいいリゾートワンピや浮き輪、人魚のひれも売っていたよ($99)

ホテル内のサーティーワンアイス

玄関にある砂の彫刻。

いつみても素敵!!

ふとしたところに こんなかわいいハイビスカスもいたりして

今日は 満足いくまでプールや海を楽しもう!!ということで、
    ホテル内をウロウロしながら プールの椅子を2つ、場所取りっす。

インフィニティ―プール(写真なし)
    娘がどーしても入りたがってた。なんでだめなの?なんでなの?と。笑
    大人しかダメです。
    で、今回は 私も入りませんでした。子どもが入れないので パス。また次回!
    5番の椅子を確認。いつもここなんだ~ ここでフォトを撮られているんだね~と。一度もお会いしたことないのに、なんだか親近感 勝手にわいたりして~。

スライダーとか プールでボール投げとか散々楽しんで
    その後ビーチに行って カタマラン出向にシャカ!!とかやりながら ちょっとした波で楽しんだり。
    トロピカルジュース(チチ)飲んだり。

気が付くともうお昼過ぎていた。

EDGE OF WAIKIKI でバーガーを頂く。

水着で、ワイキキの海を目前に さわやかな光を浴びながらバーガーなんて 最高ですわ。この上ない贅沢。神様ありがとう!

もう日焼けし過ぎて・・・・笑
    でも日光にあまりあたりすぎると体調崩す、帰りの飛行機が悲惨だといやなので ほどほどに 私と娘は撤退。

旦那と息子はもう少し遊ぶというので置いて部屋に戻りました。

シャワーを浴びて、ラナイから写真を。。。

カタマランたち

ラナイからだと近くに亀がいる事もわかる

写真ではわかりにくいから 探してみてね♥

難しいかな?次回は挑戦したい。立ちこぎボート。(笑)

乗り物酔いは ホント船だけ酔うんだけど。
    次回はカタマランに乗って 沖に出てみたいです。

乗り物と言えば、セグウェイにも 次回は挑戦したいです。

なんだかんだしているうちにもう3時

夕食 カイマーケットがいいと 一応予約を試みる、
    本日満席だそうで。。。。ゲッ!!
    無理見たいです。

あわてて オープンテーブルで予約できそうなところを探す。
    もうお肉は遠慮するとのことで。。。。
    ヒルトンのパスタ。
    リサーチ無しで決める。

その後、ずーっと気になっていたチョコレート屋さんに おやつを買いに行く。

ダイヤモンドヘッド チョコレート・カンパニー

1粒がデカくておしゃれ!
    きっとGodivaと同じに違いない!!

味は普通で濃厚。おいしくいただけました。

お土産にするには高級過ぎる 我が家には。

写真はダイヤモンドヘッド越しにダイヤモンドヘッド チョコレート

外は意外としっかり固く、中に何かとろ~っとしたものが入っていた。
    お酒が飲めない私にも疑いなく食べれる。お酒はこれには入っていなかった。

夕食まで時間があるので、下に降りて ロイヤルハワイアンのHonolulu Cookie Companyへ

試食いくつか頂いて~ クリスマス商品の売れ残り25%OFFをゲット。
    入れ物もかわいいです。$25くらいだった気がする。

お土産はやはりこういう缶みたいなものに入っているとなかのクッキーも押しつぶされる心配がないですね。
    クッキーも結構入っていた。

夕食に合わせて外にでる。

ヒルトンに徒歩で行く。
    昨日通たアイナハウ・トライアングル(原っぱみたいなところ)を通り
    ヒルトンへ。この原っぱ モンキーポッド すごいです。
    生きてる!って感じですよ。
    娘と息子が見えるかな~笑

ヒルトンのパスタ  少し迷ったけど。

入り口にはこのおじさんがいます。2Fです。

Fresco Italian Restaurant

案内役の方が 日本人だから 日本人の店員を付けるわね~ 彼女に何でも聞いてね~という感じでした。
    親切にどうも~。

トマトクリームソースのカニスパゲティー(本当の忘れた)

普通においしかったです。ソース濃厚

日本の1人前よりちょい多め。

エビの串やき、大きいエビのグリル。

これはうまかった!!串焼きの方は適度に塩も聞いていて
    ぷりぷりで!!

他にもサラダと、パスタデザートを頂いた。

忘れられない味って訳でもないですけど。

美味しくいただけました。

チェックの上の方に食事代とチップ込みの値段がかかれたものを渡され
    これでお願いします的な感じでした。 最後の最後に は?って感じでした。

他の人種にも同じことをするのこの店?と。
    次はないです。失礼だな~と。

帰りに どうしても買いたいものがあるので, 旦那と息子はもう疲れたと先にホテルへ帰る。

88Teesへ  クヒオ通りの方の店

2日目くらいに見たTシャツが忘れられなくて~

ワイキキトロリーとコラボTシャツ
    ワイキキトロリーのキャラクターかわいい~
    ワイキキトロリー自体もオレンジ色で、その関連のエノアツアーのバスもオレンジ色で可愛いし~。
    買えてよかったです。
    娘もトレーナ買いました。

帰りになんとなく 健在か知りたくて アウトリガーの大好きな店の前までくる。

リトルピープルハワイ

上の子が小学2年生くらいまでお世話になってたよここの服。可愛い。
    孫ができたらぜったいかってあげるんだ~ ここで(あとどんだけ先の話?笑)

健在でした。よかった!

ホテルに帰って 荷物のパッキング~~~の嵐

11時ごろ寝ました。
    今までで一番遅い就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 170円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ

ハワイでおすすめの観光スポット