2018/12/10 - 2018/12/14
ヒデチさん
パリの散策は継続中です。
今回、行きたかったルイヴィトン美術館へ行ってきました。
入場の行列は半端なかったですが行く事ができて良かったです。
その後ショッピングへ。久々に自分のものを買いました。
夜にはデモの影響で立ち入ることができなかったあの場所へ。
今回の旅行記はかなりアクティブに行動しているので家族旅行の方には参考にならないかも・・。
アクティブに行動できる体力勝負の方の参考になれば幸いです。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
オランジュリー美術館の鑑賞を終え次に向かいます。
シャンデリゼまで散策しメトロに乗車。
メトロを降車後、標識に沿って10分程歩けば簡単に到着します。
入場の行列です。これはヤバイ。
左はチケット無しの行列ですが、インターネットの事前購入者も結構待ってました。
私はここにたどり着くまで1時間並びました。 -
チケットを購入します。
開放感のあるエントランスです。
誰かわからないですが、皆さん写真を撮ってました。すみません。
中は広々していて入場を制限するので事前にインターネット予約する事をお勧めします。
カフェスペースですが、ちょうど昼時でここでも行列が。
建物が斬新すぎます。景色は最高に気持ち良いです。
遠くエッフェル塔も見えます。
ゆっくり座って気持ちのいい空気を吸ってリラックスしながらボーっと写真を撮りました。
すべてゴミで造った造作物です。
折角来たので何か買って帰ります。
ドイツもパリもスーパーやコンビニで購入しても袋詰めしてくれないのでトートバッグを購入。さすがヴィトン、縫製がしっかりしているので、その後は大活躍でした!
そして折りたたみの傘を購入。
自分がiPhoneを使っていればiPhoneケースも買ってたと思います。iPhoneの方は購入すべきアイテムだと思います。 -
ルイヴィトン美術館を出ると、まだまだ行列が絶えず、すごい人気ですね。
全体を写真に撮るのは困難です。
テラスに出ると水盤と綺麗な滝があります。
メトロの駅まで歩いている際に見かけたアパートですが、こんなアパートに住みたいですね。
朝から相当歩いているのでスイーツを購入。歩きながら食べました。
そしてルイヴィトン本店に到着。
かなりの女性がこのカバンを購入してました。私もお土産に購入です。
自分へは時計を購入です。
シャンパンをいただきながら思案中、さてどれを選んだのか・・・。 -
時計売り場のカティア・ラジャさんです。(ご本人に掲載は承諾済)
以前は日本人のスタッフが多かったのですが、今は中国語を話すアジア人スタッフばかりの中、カティアさんは過去に銀座三越のルイヴィトンで働いていたので日本語はペラペラで超安心感で対応いただけます。
時計を買うときはカティアさんに声をかけてみて下さい。
すごく丁寧で説明も完璧ですよ。もちろん免税手続きも丁寧に行っていただけます。
それにしても免税後の金額を考えると日本の価格って相当高いですね。
日本価格との差は今回の旅行費用くらい差があったので今後はフランスで購入しようと思います。
また来年時計を買いに戻りますね♪ -
荷物が大量なので一旦ホテルに向かいます。ホテルのすぐ近くにあるルイヴィトン。
ヴァンドーム広場です。
カルティエ本店。ホテルの1階なので入ってみましたが高額過ぎて即退散です。
部屋に戻り少し休憩です。窓を開けると冷たく気持ちの良い空気が入ってきます。
夕方前にどうしても日本食が食べたくなり、近くにあったうどん屋さんに。
この『さぬき屋』さん、ミシュランにも掲載されているとか。 -
値段をみてビックリ!!!まぁ仕方ないですね。
定食にもできますが、時間帯にご注意を。
カレーうどん定食20ユーロ!約2700円。日本ではあり得ない金額ですが、どうしても食べたくて・・。ミシュランで掲載・・、普通でしたが、日本食を全く食べていなかったので完食です。
このお店はかなりの人気店なので、時間をずらすか行列覚悟でご来店を。 -
本日水曜日はルーブル美術館の夜間オープン日です。
入口のオブジェが眩しく輝いてます。
陽が落ちそうです。
入場し大好きなエジプト古代時代の展示を鑑賞。
いつかエジプトも行きたいですが治安が心配で・・。 -
鑑賞している間に外は暗くなってました。
宝飾品も煌びやか。
ホールを歩いているとルーブルって感じですね。
サモトラケのニケには人だかりが。
ダヴィンチのナポレオン1世の戴冠式。
モナリザ。遠目から撮影。
アップにするとやはり少しボケますね。
有名ところのポイントを押さえて退場しました。
少しの期待を込めて凱旋門を目指します。
あっ!開いてました。どうやら上にはまだ誰も上がっていない様子で開放されたばかりでした。エレベーターは動いていなかったので階段で登ります。
私が登頂した時は10人程しか居なかったです。
この眺めが見たくて・・。 -
放射状に道からは車のヘッドライトとテールランプがイルミネーションを更に盛り立てますね♪
かなり寒かったので15分程で下に降りようと思ったら、周辺は100人くらいで人でいっぱいになってました。 -
そしてナイト散策のラストはケーブルカーに乗って上へ。もちろんナヴィゴがあれば無料で乗車できます。
サクレクール寺院です。
中は夜という事もあり一段と幻想的。
なんて書いてあるかわからないですが綺麗です。
礼拝堂の天井がです。
帰りのケーブルに無精髭を生やした男性一人だけ、という事で少し怖かったですが、何ごとも無くてよかったです。この男の人も同じことを思っていたかも・・、うっすら無精髭をはやした観光人風のアジア人と・・・。
憧れのホテルリッツ前です。入口付近には高級車が。
そしてホテルに到着です。3日目終了です。
これにて散策とショッピング編は終了です。
ご閲覧ありがとうございました。
- たらよろさん 2018/12/30 17:31:00
- トートバックは必須ですね♪
- こんにちは、ヒデチさん
気がつけばあっという間に今年も終わり。
寒い年の瀬になるようですが、
お体ご自愛くださいね。
個人的にあまり物欲が無い方で、ヴィトンなども興味ないのですが、でも時計は違うのー(笑)
時計はいろいろ欲しいんだわ。
それにしても、ヴィトンの時計☆
えっ、今でも免税価格で旅費ほど差額が出ちゃうんですか?
お~っ、それを聞いたらもう日本では買えないかも。
今年はお世話になりました。
また来年も仲良くして下さいね。
良いお年をお迎えください。
たらよろ
- ヒデチさん からの返信 2018/12/30 19:30:17
- お買い得ですよ♪
- たらよろさん、こんばんは♪
そして、旅行記の閲覧、投票、コメントと感謝しております♪
時計ですが、日本価格38万の時計で約11万の差額、80万の時計で約20万の差がありました。(免税での返金含む)(クレジットカードには帰国3日で反映してました)
ルイヴィトンとエルメスについてはお買い得感満載でした。
エルメス本店は今回写真を撮れなかった(恥ずかしかった)ですが、種類も多く買いやすい価格で日本の価格を調べながら(笑)購入しました。
もう日本では買わないです(笑)
トートバッグはしっかりした縫製なので日本に帰ってからもスーパーの買い物時に使ってます(笑)
ヴィトンのバッグも日本価格15万強でしたが返金後11万弱になりましたよ。
いつもセレブ旅をされてる、たらよろさんならお得感から遣い過ぎてしまうんじゃないでしょうか♪
私は大劇場のある市に住んでいるので、想像ですが大阪か京都の方だと思いますので、いつも最新の情報を提供されるたらよろさんには感謝しております♪
また最新セレブご用達情報を楽しみにしております。
ヒデチ
- たらよろさん からの返信 2018/12/31 14:08:14
- RE: お買い得ですよ♪
- こんにちは、ヒデチさん
ご名答♪
私は京都ですー寒いです(笑)
ところで、金額まで詳細に教えていただいてありがとうございます。
38万円から11万円びきは凄いですねー
ほんと、夫婦2人で買うつもりなら絶対に行った方が良い。
いや、行くべきですね、、、弾丸でも!!
よく覚えておきます♪
では、ヒデチさんご家族にとって素晴らしい2019年の幕開けになりますこと、
お祈り致しております。
良いお年をお迎えくださいね。
たらよろ
ヒデチさんの関連旅行記