ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は家族の都合で海外へ行く事ができず、久々に一人でヨーロッパへ行く事に決めました。<br /><br />まずはドイツのBMW本社のあるミュンヘンへ。<br /><br />出発編ではミュンヘンのホテル到着までを掲載いたしましたが、過去の旅行で経験したことのない事態に巻き込まれてしまいました。<br /><br />さてどういう結末になるのか・・。<br /><br /><br />はじめてミュンヘンに行かれる方の参考になれば幸いです。

2018 遅い遅い夏休みはドイツ・ミュンヘンのクリスマスマーケットへ。 出発編。

2018/12/08 - 2018/12/10

ヒデチ

ヒデチさん

まずはドイツのBMW本社のあるミュンヘンへ。

さてどういう結末になるのか・・。

はじめてミュンヘンに行かれる方の参考になれば幸いです。

観光バス 飛行機

自宅から最寄り駅まで徒歩5分。ホームには誰も居ません。

入線してきました。始発駅なので誰も乗っていません。

乗車して数分経っても誰も乗車せず出発です。
    しかしその後の停車駅で人は続々と乗車してきて終点前には椅子に座ることはできな状態でした。

関空まで千円の割引企画切符。千円で関空まで行けます。

乗り継ぎも順調で予定通り始発の関空急行に乗車。

関空到着後、Wi-Fi受け取りへ。

QRコードをかざすと扉が開きWi-Fiの入ったケースを取り出します。

KIXカードの登録も忘れずに。

ラウンジへ向かいましたが時間が少ししかなかったです。

アップグレードポイントを使ってプレミアムクラスへ。

羽田へ向かう飛行機です。

搭乗します。

久々のプレミアムクラス。

国際線乗り継ぎの乗車票を受け取りました。

朝食が配られました。

スープも温かくて美味しいです。

羽田到着です。

今回はCクラスで全行程行きます。

国際線ターミナルへ。

優先保安検査を利用できました。

保安検査場を通り抜け免税店を少し見て到着です。ラウンジへ。

朝が早くシャワーを浴びてなかったのでシャワールームをお借りしました。

ルーム4のICカードを受け取り入室。

なんか綺麗になってる?

ドライヤーがダイソンに。

いつもの様にアメニティー類はお持ち帰りします。

そしてスッキリした気分でいつもの様にうどんを注文します。

カレーもいただきました。

番号札の番号を呼ばれ受け取ります。

ミュンヘン行きの飛行機です。

広々快適な空間ですね。

足元も広々です。

ウラジオストック上空です。

アミューズです。

アペタイザーです。

メインは牛頬肉です。

ロシアのどこかです。

ムースとジュレ。

フルーツとヨーグルト。
    その後コーヒーをいただき就寝。

トイレで目が覚めました。
    マウスウォッシュでお口スッキリに。

お口スッキリした後に、風月のお好み焼きってあり得ないでしょう!って叱られそうですが美味しかったです。でも青海苔やカツオ節を付けてくれないのかなあ?

お好み焼きを頂いた2時間後に軽食が運ばれてきました。
    間もなくミュンヘン空港です。

ミュンヘン空港到着もなぜか私だけ税関で止められ財布の中やカバンの中を全部見せる事となりました。なにか怪しく見えたんでしょうか?
    税関職員の女性の方は聞き取りやすい英語で質問いただいたので助かりました。
    中央駅まではバスで向かいます。

15分ごとに出発しています。
    リターンチケットを運転手から購入し乗り込みました。

出発後20分後、高速を120キロ程で走行中にいきなりバーンという音と共にカーテンが私の絵の前になびきます。前の扉が外れて非常走行ボタンを押してハザードランプを点灯しながら路肩で停車しました。

乗客にエンジニアの方らしき人も居たのですが、結局直らずそのまま走行します。一番前の席に座っていた私は行き場を無くし冷たい風が直撃する状態で15分程走りバス会社のサービスへ直行。

やはり直らず別のバスに移ります。

結局1時間少しで中央駅に到着。

中央駅を横切ってホテルへ向かいます。

今回ミュンヘンでお世話になるシラー5ホテルです。バス停から徒歩3分です。あまり周辺の環境は良くなさそうですがホテルは良かったです。

出発編はこれにて終了です。ご閲覧ありがとうございました。

ヒデチさんの関連旅行記

ヒデチさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る