ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着初日は土曜日。明日の日曜日はほとんどのお店が休みなので動けるだけ勢力的に行動してみました。<br /><br />ホテルに関しては周辺環境はあまりおススメできる訳ではないですが、ホテル自体は立地・サービス等は本当に良かったので詳しく紹介したいと思います。<br /><br />ミュンヘン一人旅の方の参考になれば幸いです。<br />

2018 遅い遅い夏休みはドイツ・ミュンヘンのクリスマスマーケットへ。ホテルとクリスマスマーケットへ

2018/12/08 - 2018/12/10

ヒデチ

ヒデチさん

ミュンヘン一人旅の方の参考になれば幸いです。

徒歩

シラー通りからホテル入口に繋がる通路の壁です。

お部屋は一人では十分すぎる広さとクイーンサイズのベッド。
    ベッドのスプリングの硬さや掛け布団の軽さと温かさが私にとっては最高に良かったです。

NHKは映りません。

シャワーのみですが特に不便はなかったです。

タオルはいつも温かくて嬉しいサービスですね。

金庫も完備。

ミニキッチンもあり冷蔵庫は課金式でなく大きめの冷蔵庫で1Lサイズも楽々収納です。

さてクリスマスマーケットへ向かいます。
    カールス門前のBARには人だかりが。中に入るのは至難の業かと・・。

カールス門横のカバン専門店へ。明日が休みなので一番に立ち寄りました。
    目的はリモワのスーツケースの購入でした。確かに日本の約半額程で買える値段でしたが、最新モデルではなく少し傷も目立ったので見送りました。
    安さに目が眩んで商品をしっかり見ないとやっぱりダメですね。
    購入される方はご注意を!

オーバーポリンガー(デパート)です。人がたくさん居ます。イルミネーションも刻々と変わります。

ミヒャエル教会です。

この大きな門から入ります。

立派な教会でした。

土曜の夜という事でニュルンベルグに5-0で圧勝した事もあり、オフィシャルショップは大盛況でした。スタジアムで観たかったなぁ・・。

狩猟博物館前のイノシシ像です。なかなかリアルです。

屋台が美味しそうで惹かれます。

マリエン広場に到着です。広場には全体がクリスマスマーケットとなっているので人でたくさんです。

日本でも有名なダルマイヤーです。少し中に入ってみます。

通りに面したショーウィンドウにチーズが綺麗に並んでいると思うと・・、

店内にはこれでもか!というくらいチーズが大量に並んでます。

ソーセージも種類が多過ぎでしょう。

ハムもビックリです。

チョコレートも選ぶのが大変です。

ケーキも綺麗ですが甘そう!!

バイエルン州立歌劇場です。立派ですね。

旧市庁舎の方へ。でも人が多過ぎます。

聖霊教会です。

再度、マリエン広場へ戻りましたが人が大過ぎて身動きが取りづらいです。

小腹が空いたのでホットドッグを購入。

4ユーロです。クリスマスマーケット価格ですが、美味しいですね。

ホテルに向かいますが土曜日の夜という事で帰りは大変。

ホテルの朝食です。

ブレーツェルがホテルで作っているのか本当に美味しかったです。

フルーツもたくさんあっていつもヨーグルトをかけて食べました。

生ハムメロン最高!

白ソーセージは美味しかったです。

卵料理もございます。

食事はヨーロッパにしては充実してました。

70代の恰幅の良い老紳士がオーナーで全ての宿泊客に挨拶に廻ります。私が写真を撮っていると、もっと撮っていいよって公認で撮影できました。

このブレーツェル、太い部分が最高でした。

宿泊した際は是非試してください。

これにてクリスマスマーケットとホテル編は終了です。

クリスマスマーケットの写真が少なくて申し訳ございません。あまりに人が多過ぎてカメラを向けると嫌がる人が多かったので掲載しておりません。ご理解をお願いします。

ヒデチさんの関連旅行記

ヒデチさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る