セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴。<br />ベルロックは朝日に浴びて真っ赤になりました。<br />神秘的でした。<br />ベルロックの周辺のトレイルを歩き<br />レッドロック・クロッツングの川辺を散策し<br />美しい景色に癒されました。<br />観光後は、セドナからアンテロープのあるページに移動します。<br /><br /> ★12月20日(木)セドナ → ページ泊<br /> <br />日程<br />12月16日(日)ポートラント → サンフランシスコ → ラスベガス(飛行機移動)<br />12月17日(月)ラスベガス泊<br />12月18日(火)ラスベガス → ボウルダーシテイ → セリグマン → セドナ泊<br />12月19日(水)セドナ泊 <br />12月20日(木)セドナ → ページ泊<br />12月21日(金)アンテロープ → ラスベガスダウンタウン泊<br />12月22日(土)ラスベガス → デスバレー国立公園 → ローン・パイン泊<br />12月23日(日)ローン・パイン → レットロックキャニオン観光 → ラスベガス泊<br />12月24日(月)ラスベガス → サンフランシスコ → ポートランド(飛行機移動)<br />

ラスベガス・セドナ・アンテロープ・デスバレー国立公園ドライブ旅行記9日間 神秘的なセドナ5日目

2018/12/20 - 2018/12/20

とろろん

とろろんさん

今日も快晴。
ベルロックは朝日に浴びて真っ赤になりました。
神秘的でした。
ベルロックの周辺のトレイルを歩き
レッドロック・クロッツングの川辺を散策し
美しい景色に癒されました。
観光後は、セドナからアンテロープのあるページに移動します。

★12月20日(木)セドナ → ページ泊

日程
12月17日(月)ラスベガス泊
12月19日(水)セドナ泊
12月20日(木)セドナ → ページ泊

レンタカー

がんばって日の出の前に起きました(^^)/
    って言っても
    7時30分が日の出。けして早起きではありませんが。
    ベルロック。

部屋のテラスから。
    朝日向きではなかったのかしらと思っていたら。

岩山が光ってきました。

嬉しくなって外に。
    寒っ!
    ロビー棟の後ろの山も光ってる。

4大ボルテックスのひとつのベルロックは、、
    真っ赤になってる!

望遠レンズに切り替えて

拝みたくなる美しさ。

今日はページに移動します。
    予定ではアリゾナ大隕石孔(メテオクレーター)に寄る予定でしたが、
    セドナは、まだまわりきれてないので予定変更。
    冬は日照時間が短いので観光時間も短くなる。

チェックアウトをします。
    ロビー。
    コーヒー、紅茶などが置いてありますし
    寛ぎスペースがあり。
    なかなかいいホテルだったわ。
    セドナは宿泊施設のレベルが高いらしい。

まずはホテルからすぐ近くのベルロックへ。

ガソリンを入れます。
    セルフサービスです。
    ちなみに在住しているオレゴン州は日本と同じく
    フルサービスで従業員がガソリンを入れてくれるんで楽です。
    フルサービスもアメリカは多いと思ってたけど調べたら
    ほとんどはセルフです。

ベルロックのトレイルの入口の駐車場に。
    自動駐車券売機で駐車券を購入します。
    1日券は5ドル。

確認作業中。9時。

昨日に続き、いいお天気だわ。
    山が呼んでいる!(^^)!
    駐車場からしばらくは平坦な道をベルロックにむかってハイキング。

隣にそびえ立つコートハウスビュート。

ベルロックがぐんぐんと大きく見えてきました。

横道をハイキング。
    赤茶色の土の道。

植物を見るのも楽しいです。
    ハチドリなどもいました。

ウチワサボテン。

楽しいハイキング♪

ジョキングをしている人がいます。
    自転車の人もいましたよ~。
    朝は寒かったのですが、ポカポカしてきました。

ベルロックの頂上へは、
    事故が多いと下調べをしている中でわかりました。
    ですので、周辺のハイキングだけで
    そろそろ戻ろうかと思ったのですが、

なんとなしに上ります。

ここにもサボテンさん達。

絶景!
    空が青い!山が赤い。この色の組み合わせ最高。

旦那さんが
    昨日のカセドラルロックに引き続き、
    頭がクラクラしてきた!パワーをかんじる!って言いだしました。
    ほんまかいな。。。

どうもトレイルと外れたところを登ってきたようなので、
    降りることにします。
    他の人もそれぞれいろんなところから
    登ってるようでしたが。

ハイキングを終えて
    ホーリークロス教会へ移動します。

赤い岩壁から突き出る教会、
    チャペル オブ ザ ホーリー クロス。
    かわった建築ですね。周囲の景色に溶け込んでいる。
    まずは下の駐車場から教会の写真撮影をして、
    上にも駐車場があるので、そちらに移動して車を停めます。

ここからも景色が素晴らしい。
    遠くにカセドラルロックも見えます。

旅行記でよくみた大金持ちの家。

小さな教会です。

次はレッドロック・クロッシングへ。
    車で約23分。
    けっこう遠いなあ。

セドナは高い建物がないように思ったけど、
    景観に合わせてるんでしょうね。
    建物は外観もすべて茶色っぽくして統一してるんですね。
    スーパーマーケットもガソリンスタンドなどもそうでした。
    ニューメキシコ州のサンタフェなどもそうでしたね。

旦那さんが、マクドの横を走るので
    ターコイズブルーのMマークを窓から撮れ撮れとうるさい。
    昨日も来たのに、よっぽど気に入ったのね。
    ここしかないので珍しいだろうけど
    私は例え、白でもピンクであったとしても、
    ふ~んだけどね。

レッドロック・クロッシングに到着しました。
    料金所があり、5人までなら車1台当たり10ドルです。
    1日券らしく夕方が綺麗なので
    夕方にまた戻っておいでよと係の人に言われましたが、
    夕方までいれないの。。。残念です。
    車を駐車して少し歩いたら前方にカセドラルロックが見えました。

勉強不足で、
    確か、この小屋のあるところの先に小川があると、

小川(オーク川)

綺麗な水!手をつけると冷たいです。

川辺をハイキング。

天気がいいし空気は澄んでいるし、気持ちがいいです。
    12月も中旬なので紅葉は終わり、木に葉っぱがないね。
    新緑や紅葉の季節がより綺麗なのではないかな。
    今も綺麗ですけどね。

前方にカセドラルロックが見えてきました。
    カセドラルロックは大聖堂の意味。
    では、この小川は聖水ね。
    セドナに行った友達の写真には、
    オーブがたくさん写ってたけど
    私の写真には何も写ってはいない。

昨日、登頂したところが見えます。
    カセドラルロックから強いボルテックスの
    エネルギーが流れ込む場所らしい。

向こうにガヤガヤと声が、、
    もしかして精霊さん、妖精さん?
    ではなく人間さん達。
    川を渡って遊んでた。この水冷たいよ。
    妖精がいても不思議ではない場所でした。

出発です。
    運転中に何もさわっていないのに
    ラジオが急になった。
    セドナの滞在中に2回くらいあったなあ。
    強力な磁場のせい?って夫婦で盛り上がったけど
    どっか押したんでしょう。

車窓からアップタウンをみます。
    昨日、日が暮れてから少しだけ歩きましたが、
    ほとんど人は歩いていなかったのですが、
    今の時間はけっこう人が歩いていて賑わっています。

Tlaquepaqueというアートとクラフトのショップが
    集まっているビレッジに行きたかったのですが、
    時間がなかったので行けれなかったのが残念。
    そういえば、インフォメーションセンターにも行けれなかったなあ。
    スヌーピーロックがわからなかった。

インディアン・ガーデンズ・カフェ&マーケット。
    セドナは物価が高いので自炊してましたが
    せっかくなので1度くらいは外食をと思い通り道のこのお店に。
    評価が高いらしいのですが、ガーン!
    クローズ( ;∀;)
    人気店なのかな、次から次へと人が来ますが
    皆さんもガーンってかんじ。
    セドナとはお別れです。
    ページまで約2時間50分ほどのドライブです。

途中までは雪も積もっていた森林地帯でしたが
    それをぬけると1本道。
    何もない変化のない道。
    何もなくても、ぼ~っと景色を見るのが好きな私。
    運転している旦那さんが、退屈で眠たくなると言い出しました。
    それはやばいです。

途中から砂山が見えたり、

ちょこっとした岩山があったり、

あら、地層の岩山が見えるわよ~
    楽しいドライブ!
    などと言って車内を盛り上げます。

これは本当に綺麗で
    退屈している暇はなかった。

露店が出ていたので寄ってみました。
    道中の路上にポツポツと露店が出てたので
    どこかに停まろうと思って。
    退屈しのぎになりますしね。
    今回のレンタカーはjeep。

ネイティブアメリカンの手作りの商品が売っている露店でした。

ドリームキャッチャーや手作りのアクセサリーなど。
    ドリームキャッチャーとは、
    オジブワ族に伝わる、輪を基にした手作りの装飾品。
    元々はオジブワ族独特の物だったが、
    他の部族に広まっていったそうです。
    ベッドの側に飾ったドリームキャッチャーのネットを、
    良い夢だけが通過して人の眠りに入り、
    悪い夢はネットに捕らえられて、
    夜明けの日光と共に消えてしまうという伝説があります。

旅の思い出に指輪を購入しました。
    どこから来たの?
    ってニコニコしながら話してくれました。

ページの街に入る前に峠がありました。
    眺めのいいところは展望台になっており、
    降りてみました。

すごい台地だな。

露店がたくさんでていました。
    手作りのアクセサリーなどがたくさん売っていました。

ホースシューベントに行きますが、
    駐車場に入るのに車が並んでいました。
    時間がかかりそうなので明日行く事に。
    でも、明日は天気予報では曇りなんだけどなあ。

ページのモーテルへ。
    シーズンオフだったから激安だった。
    フロントのお兄さんが言うには
    ホースシューベントのベストタイムは11時から13時までと
    教えてもらいました。
    夕方はいつも混雑しているらしい。

部屋の中。
    モーテルってかんじ。

バスタブ付き。

旦那さんがページが西部劇のような街並みと思い込んでいて、
    街歩きを楽しみにしていたようなのですが、
    普通の小さい街だったので残念がっているわ。
    下調べをしてきた自家製のビーフ100%パテを使った
    ハンバーガーが人気のお店、SLACKERS スラッカーズへ

チーズバーガー。
    旦那さんはダブルバーガーだったかな。
    フレンチフライとドリンクも注文。
    17ドル。

美味しい!
    アメリカに在住していますが、
    食に関しては口に合うものが少ない私ですが、
    久しぶりに大満足したかんじ。
    ハンバーガーはアメリカはやはり美味しいですね。

外は日が暮れていました。
    夕陽をどこかで見たかったなあ。残念

ワインバーがあったのではいってみました。
    18時。
    旦那さんはお酒はあまり飲めないのですが、
    エスプレッソもあったので。
    白ワインのピノグリとエスプレッソ。
    19時までハッピーアワーだそうです。

スタッフの人は女の人がひとり。
    お客さんは私達だけ。
    入店する人たちは地元のお友達のようで
    お金を両替して~、お水をちょうだい~って次々きて
    立ち去っていきました。
    ハッピーアワーの値段を見ずに注文したのですが、
    合計金額がタックス込みの4.75ドルの激安でびっくりしました。
    モーテルに戻り明日の予習を少しして
    お休みなさ~い。

• ぴろろんさん 2019/01/10 08:27:08
    セドナは冬場が良いですよね
    とろろんさん、おはようございます。
    セドナ、天気が良くてよかったですね。写真で見ると、空の青と岩山の赤が一層素晴らしいですね。私ももう1日滞在してハイキングとかしたかったですが、雪に見舞われて仕方なくセドナを後にしました。とはいえ、夏場は本当に暑くて死にそうなくらいなので、冬場の訪問が正解だと思います。ホーリークロス教会への坂道なんて、夏場は地獄のようでした。笑
    個性的で素敵なホテルも多いので、もう一度ゆっくり滞在してみたいなぁ、と思いながら旅行記を読ませていただいています。

ページではホースシューベンドとアンテロープキャニオンですね。アッパーもロウアーも大好きな場所で、自然の神秘を体感できる場所でした。
    次の旅行記も楽しみにしています。

とろろん

とろろんさん からの返信 2019/01/10 14:12:35
    Re: セドナは冬場が良いですよね
    ぴろろんさん、こんばんは!

セドナは短い滞在でしたが、天気に恵まれてよかったです。
    空の青色が半端なく綺麗でした。赤い岩と合ってます。
    ぴろろんさんは夏と冬と行かれていますよね。
    夏は酷暑なんですね。それに
    普通でも暑そうな景色ですものね(笑)
    冬のセドナは、暑すぎず、寒すぎずでハイキングをしても
    喉はそれほどかわかないし、汗をかくこともなく快適ですよね。
    木々に葉がないのは寂しいかんじもありましたけど。
    ぴろろんさんの旅行記の雪景色の写真は綺麗でしたが、
    あの滑りやすい道はハイキングには無理ですよね。
    そうそう、ピンクジープツアーは楽しそうですね。

2泊では足りなかったなあと思ったセドナでした。
    リゾート地でもありますよね。
    私も次回はゆっくり滞在したいと思いました。

とろろん。

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る