2013/07/09 - 2013/07/09
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,971アクセス
セドナ4大ボルテックスといわれるパワースポットの一つであるボイントンキャニオンに行きます。
隠れるようにセドナきっての高級リゾート地が近くにあります。しかし、中心地から最も遠いボルテックスの一つなので他に観光客を見ませんでした。
奥深い伝承のボルテックスです。
その後はセドナを象徴する景色として写真や絵などで見る事の多いレッドッククロッシングへ行きました。ボルテックスも有名ですが、川の水とボルテックスを同時に眺められるので、おススメです。
- カップル・夫婦
セドナはココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
ボイントンキャニオンに来ました。4大ボルテックスの一つでパワースポットです。
前回の旅行記はフロリダです↓
https://4travel.jp/travelogue/11671143ボイントンキャニオン 山・渓谷
ボイントンキャニオンはセドナの北西部にあります。
出典:グーグルマップを一部加工 -
崖を登って、なんとなくトレイルっぽい窪みを進みます。
お立ち台のような岩と絶景があります。
見下ろすと崖ですが景色は素晴らしいです。
真下を見ると怖いので道路の通る遠景を見ると爽快です。
パノラマで撮影してその雰囲気を伝えたいのですが・・
地平線のラインも見ごたえがあります。
赤土と緑のコントラストも好きです。
深呼吸をしてエネルギーは充電されます。
他に誰もいないので貸し切り状態です。
セドナの山登りとしては中級くらいです。
こちら側はカチーナウーマンというタワーになっています。
近くに来ると登るのは無理だと思いました。
周りを一周しながら見上げてみます。
やはり登っても降りてこれない様な形です。
その横にもこんなキノコ型の岩が立っています。
近くで見ると複雑な表面です。
どうしたらこんな頂上ができるのでしょうか。
周りを一周します。
遠くから見るのと異なるフォルムを発見します。
高さも近くに来ると良く分かります。
4大パワースポットの中でも男性性と女性性の両方を持っているそうです。
4大パワースポットの中でも込み合っていないのでおススメです。
ボイントンキャニオンにはハート形の石を配る地元の中年アメリカ人男性がいて、これをもらいました。
ボイントンキャニオンからクルマでレッドロッククロッシックに移動します。
出典:グーグルマップを一部加工 -
レッドロック クロッシングのトレイルを歩くと有名な景色が現れました。
レッドロック クロッシング 山・渓谷
川遊びする人たちもいます。
セドナらしいパワーを感じるスポットです。
ここはセドナを代表する景色の場所でもあります。
この先も進めますが、次回ビーチサンダルを持って来ようと思います。
次回の旅行記はサンディエゴです↓