ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />今日はクリスマスイブです。<br />朝食はラスベガス名物のバフェ(食べ放題)に行く事にしました。<br />どこにしようかな~。<br />宿泊しているハードロックホテルはバフェはありませんでした。<br />旦那さんはパリスのル・ビレッジ・バフェに行きたいと。<br />私は前に行きましたが、美味しかったので<br />ぜひもう一度行こう!と決定。<br />ひとつのホテルが巨大なラスベガス。<br />駐車場から横断歩道を渡ったり、横断歩道橋をあがったり下がったり、<br />おもいのほか遠い。<br />予想はしていましたが、ル・ビレッジ・バフェの入口は行列でした。<br />すぐに断念してプラネットハリウッドホテルの<br />スパイス・マーケット・バフェに行く事にしました。<br />少し並びましたがすんなり案内されました。<br />お味の方は、、<br /><br />  ★12月24日(月)ラスベガス → サンフランシスコ → ポートランド<br /><br />日程<br />12月16日(日)ポートラント → サンフランシスコ → ラスベガス(飛行機移動)<br />12月17日(月)ラスベガス泊<br />12月18日(火)ラスベガス → ボウルダーシテイ → セグリマン → セドナ泊<br />12月19日(水)セドナ泊 <br />12月20日(木)セドナ → ページ泊<br />12月21日(金)アンテロープ → ラスベガスダウンタウン泊<br />12月22日(土)ラスベガス → デスバレー国立公園 → ローン・パイン泊<br />12月23日(日)ローン・パイン → レットロックキャニオン観光 → ラスベガス泊<br />12月24日(月)ラスベガス → サンフランシスコ → ポートランド(飛行機移動)

ラスベガス・セドナ・アンテロープ・デスバレー国立公園ドライブ旅行記9日間 ラスベガス最終日はバフェへ

2018/12/24 - 2018/12/24

とろろんさん

最終日。
今日はクリスマスイブです。
どこにしようかな~。
宿泊しているハードロックホテルはバフェはありませんでした。
旦那さんはパリスのル・ビレッジ・バフェに行きたいと。
私は前に行きましたが、美味しかったので
ぜひもう一度行こう!と決定。
ひとつのホテルが巨大なラスベガス。
おもいのほか遠い。
すぐに断念してプラネットハリウッドホテルの
スパイス・マーケット・バフェに行く事にしました。
少し並びましたがすんなり案内されました。
お味の方は、、

日程
12月17日(月)ラスベガス泊
12月19日(水)セドナ泊
12月20日(木)セドナ → ページ泊

レンタカー
ユナイテッド航空

宿泊したハードロックホテル。
    私達の部屋のドアはこの絵。

泊まった部屋。
    ハードロックホテルは1995年に開業で古いホテルですが、
    改築もされていますし、広くて綺麗で快適でした。

鍵盤になってますね。

ハードロックホテルを選んだのは
    駐車場が無料だった事、
    お値段がお手頃。
    ラスベガスだから何かテーマを持ったホテルを
    と思ってここにしました。部屋は気にいりましたが、
    中心地からは遠いですね。
    無料のシャトルバスも17時で終了だそうで。

これ危険。
    動かしたら料金がチャージされます。
    冷蔵庫も同じタイプ。
    眺めるだけにしときました。

• ラスベガスのハードロック・ホテル&amp;カジノは、<br />世界中でレストランを展開するハードロックカフェが<br />初めて手がけたホテル。

ラスベガスのハードロック・ホテル&カジノは、
    世界中でレストランを展開するハードロックカフェが
    初めて手がけたホテル。

特に音楽好きではありませんが、
    音楽関係のインテリアなどが
    なかなか楽しいホテルです。

一番よかったのはバスタブ。
    日本の浴槽のように深くてゆっくりできました。

恐怖の体重計がある。
    壊れていた、、、

ハードロックホテルのアメニティ。

冬なのでクローズでしたが
    ここはプールが楽しそう。

中規模なホテルなので
    ホテル内を迷う事はなかったです。
    あちこちにある
    コレクションの展示が楽しいホテルだと思います。

音楽好きな人は、展示をみるだけでも数時間かかりそう。
    音楽を聴くのは好きなのですが、
    曲は知っていても誰が歌ってるのか
    本当に知らないなあ、私。

1泊しか宿泊していませんが、
    カジノやレストランは人が少なめでした。
    場所が悪いですしね。
    中心地からはずいぶんと離れていますし。
    でも、コンサートやボクシングなども行われるようなので
    その時は賑わうでしょうね。

レディー・ガガの衣装だわ。
    12月28日から定期公演がはじまります。
    あと4日後にガガ様が来るんだ~
    街の中に広告が出てました。

ホテルをチェックアウトして
    今の時間は道路が混雑していないので
    ストリップの大通りをドライブしました。

傾いている。

ストリップを車で走るのは爽快。
    朝食はパリスのバフェに行く事にしました。

ラスベガスは2年前からホテルは、
    駐車場代金が有料になったところが増えたらしい。
    無料だってのが魅力でしたのにね。
    LAなどから車で来る常連さんなど
    高い駐車場代金を払うのは負担になって、遠のきそうですが。
    ストリップのはずれにあるトロピカーナホテルのセリフパーキングは
    無料なのでここに駐車します。
    宿泊しなくても無料だったのかしらと疑問があったけど

MGMの横をとおります。
    トロピカーナホテルの駐車場からパリスホテルまでは
    横断歩道橋をあがったり、おりたり。
    真夏だったらキツイかも。
    今日は16℃くらいかな。

デイスカウントのチケットを扱っているところへ。
    シルクドソレイユのチケットもありますね。
    ショー以外にもホテルのバフェも扱っているので
    聞いてみましたが、パリスのバフェはなかった。

パークMGM。旧モンテカルロ。
    ラスベガスが大好きなお友達に
    どこのスロットがよく当たるの?
    って聞いたらモンテカルロって言ってた。

セクシーな服装をきたお姉さまがたくさんいます。寒くないのかなあ~
    写真を一緒に撮ろうって
    通行人の男の人達に声をかけていました。
    もちろんチップがいます。
    写真を撮影して高額なチップを要求されても嫌なので、
    カメラを私はむけませんでしたが
    会話の内容が気になって聞いてしまいました。
    男の人が
    一緒に写真を撮影したいのだけど
    女房が、、、ほら先に歩いてるでしょ。殺されるから、ごめんね!
    ってナイスな返答をしていました。

ベラッジオホテル。

パリスホテル。

エッフェル塔が刺さっています。
    人気のバフェなので並んでいるだろうなあって思ったら
    やはり長い列。
    時間がないので断念しました。

隣のプラネットハリウッドホテルの
    スパイス・マーケット・バフェに行く事にしました。
    1階のカジノフロアからエスカレーターで下っていきます。
    ここは種類が多いと口コミにあったので期待。
    10時30分。
    少し並びましたがすぐに席に案内されました。

ホリデイブレックファースト。
    ひとり20.99ドル+タックスで2人で45.44ドル。
    それにチップの支払い。高いなあ~。
    カジノホテルってのは
    カジノでお金を落として欲しいので、
    レストランは安めなんですけどね。
    ホリデイ料金だし、ラスベガスのストリップだからかな。
    ランチは38ドルくらいだったかなあ。
    ワインやビールなどの飲み放題が別に12.99ドルでした。
    これは安いと思いました。

シリアル類やフルーツがありました。

ドーナッツ類やベーグルなど。

ハム、チーズ類にスモークサーモン。

パンケーキ、フレンチトースト、チーズのはいったトースト。

スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、ベーコン、ソーセージなどなど。
    期待していたほど種類はなかったかな。

旦那さんのお皿。
    お腹がペコペコで盛りだくさん。

私のお皿です。
    ソーセージにトマト、チーズのはいったクレープ
    スモークサーモン。
    スモークサーモンが好きなのでご機嫌。

途中でランチメニューになりました。
    入店した時間が遅かったしね。
    朝食料金でランチメニューも食べれるわ。

サラダバー。

中東料理のコーナー
    ケバブかな?串焼きを焼いていました。

メキシカンコーナー。
    タコスなど具を選んで好みの味に仕上げます。

ムール貝だったかな。
    イタリアンのコーナーもあった。
    ラザニアなどがあったなあ。
    アジア料理のコーナなどもありました。

ローストビーフ、スペアリブの肉系など豊富。
    特段美味しいわけではない。
    写真撮影をしてないですが、まだまだ料理の種類はあったのですが、
    でも、それほど多いとは思わないかな。
    一番美味しかったのは、スープ。
    ロブスタービスク。これは私の好みの味でした。

クッキー。
    甘そう。
    飲み物はセリフサービスで。

カップケーキなど。食べてません。
    旦那さんがとってきたチーズケーキを一口食べたけど、
    甘くて頭が痛くなりそう。
    自販のソフトクリームがあったので
    それで〆ました。

11時15分に出ます。
    飛行機の出発が15時19分なので2時間前の
    13時20分には空港に行きたい。

コカ・コーラー・ストアです。

ハードロックカフェ。
    レストランの方はストリップの便利な場所にある。

ニューヨーク・ニューヨークのホテル前の道を歩きます。
    この橋はブルックリン橋ね。

ハーシー・チョコレート・ワールドのショップをチラッと見ます。
    人が大勢いたのですぐに撤退。

あっ、自由の女神さん。
    洋服をきてるんだ。
    お似合いよ~!

ローラーコースターから悲鳴が。
    絶叫マシーンが苦手な私は見ているだけでクラクラする乗り物。

エクスカリバー

さあ、レンタカーを返却しに行きますか。
    12時30分。

ルクソールホテル。
    10月にエジプトに行ってきました。
    あら、このスフインクスってイケメンだわ。

Welcome to Fabulous Las Vegas Signの看板は
    駐車場に入る車で長い列が出来ていました。
    レンタカー会社で車を返却し
    シャトルバスで空港へ

ユナイテッド航空でチェックインします。
    空港もクリスマスしています。
    帰りもサンフランシスコ経由でポートランドまで。

国際線を絡んでない国内線は
    ラウンジが使用できないので、
    ついつい待ち時間にスロットをしてしまいました。
    旦那さんが、空港のスロットで200ドルも勝った人がいるんだよ~って
    悪魔の囁きをしました。
    で、結果は撃沈。
    もう当分の間はカジノは行きませんし
    みたくありません。
    ラスベガスで勝って帰る人って20%って聞いた事がある。
    その中には入らなかった。

15時19分発。20分ほど遅れた。
    ファーストクラス。
    といってもしょぼいんですが。
    CAなどクリスマスグッズを身に着けてました。
    ウエルカムドリンク。
    今日はクリスマスイブだからかなあ。
    普段は置いてない、
    スパークリングワインのサービスがありました。
    サンフランシスコからポートランド間も
    スパークリングワインのサービスがありました。

スパークリングワインをずっと飲んでました。
    CAの方が気が利く方で
    なくなる前にどんどん注いできます。
    酔っ払ちゃうわ。
    旦那さんはスプライト。

Merry Christmas!

カウントダウンは家でテレビを観て過ごしました。
    ラスベガスから中継でした。
    2019年はいい年でありますように♪

• salsaladyさん 2019/02/08 09:56:16
    ☆ラスベガスのホテルはまるでおもちゃみたいな騒がしさの感がありますが。。。

☆エルビスのハードロックをテーマにしたホテルがあるの?

☆サンフランシスコーオーストラリアー関西でカフェを堪能しましたけど~

☆クリスマスのアメリカンは明るくて良いわね!~see you~

とろろん

とろろんさん からの返信 2019/02/23 00:02:58
    Re: Hardrock Hotel? Cafeなら行ったことが。。。
    salsaladyさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりすいませんでした。

ハードロックホテルはハードロックカフェを経営する Hard Rock Cafe International, Inc. によって運営されている、ホテルのブランドです。
    カフェはたくさんありますね。
    確かにラスベガスのホテルはおもちゃみたいですよね。
    クリスマスの時期は綺麗でしたよ~

とろろん

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る