ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では、今日はホテルからどこも寄らずにラスベガスに行って、<br />ゆっくりとラスベガスを見学するつもりでしたが、<br />大自然を今日も楽しみたいなあと思い、<br />レッドロックキャニオンに行く事にしました。<br />今日も政府機関閉鎖(シャットダウン)です。<br />料金所やビジターセンターは「close」<br />ですが、公園は開放されています。<br />本来は15ドルの入場料金がかかりますが無料でした。<br />無料だからか週末だからかわかりませんが、園内は混雑していました。<br />ラスベガスから車で1時間未満の大自然。<br />なかなかよかったですよ~。<br />夜はラスベガスのストリップを散策しました。<br /><br />★12月23日(日)ローン・パイン → レットロックキャニオン観光 → ラスベガス泊<br /><br />日程<br />12月16日(日)ポートラント → サンフランシスコ → ラスベガス(飛行機移動)<br />12月17日(月)ラスベガス泊<br />12月18日(火)ラスベガス → ボウルダーシテイ → セリグマン → セドナ泊<br />12月19日(水)セドナ泊 <br />12月20日(木)セドナ → ページ泊<br />12月21日(金)アンテロープ → ラスベガスダウンタウン泊<br />12月22日(土)ラスベガス → デスバレー国立公園 → ローン・パイン泊<br />12月23日(日)ローン・パイン → レットロックキャニオン観光 → ラスベガス泊<br />12月24日(月)ラスベガス → サンフランシスコ → ポートランド(飛行機移動)

ラスベガス・セドナ・アンテロープ・デスバレー国立公園ドライブ旅行記9日間 ラスベガス近郊の自然8日目

2018/12/23 - 2018/12/23

とろろん

とろろんさん

ゆっくりとラスベガスを見学するつもりでしたが、
大自然を今日も楽しみたいなあと思い、
レッドロックキャニオンに行く事にしました。
今日も政府機関閉鎖(シャットダウン)です。
料金所やビジターセンターは「close」
ですが、公園は開放されています。
本来は15ドルの入場料金がかかりますが無料でした。
ラスベガスから車で1時間未満の大自然。
なかなかよかったですよ~。
夜はラスベガスのストリップを散策しました。

日程
12月17日(月)ラスベガス泊
12月19日(水)セドナ泊
12月20日(木)セドナ → ページ泊

宿泊したホテルです。
    寒くてプールは無理ですわ。

ガソリンを入れます。
    ガソリンは安かった。
    カジノがこの街にはたくさんありました。

予定ではラスベガスに直行だったのですが、
    自然が好きな夫婦なので、
    レッドロックキャニオンに寄る事に。
    約1時間20分のドライブ。

レッドロックキャニオンに行く道中にここは何だろうと
    旦那さんが興味を持ちました。
    宿泊施設もあるし、レストランもあるので行ってみましょう。
    Bonnie Springs Old Nevada。

ミニ列車が園内を走り、ミニ動物園に西部劇の芝居があり、乗馬ができます。
    テーマパークのようなところだわ。
    入場料金がかかります。
    訪問客はそれなりにいました。

孔雀が放し飼いにされています。

レストランがあったので
    遅めの朝食を食べる事にしました。

量が多いだろうと思い
    コーヒーは2人分注文して
    朝食は1人分だけを注文して2人でわけました。
    Ranch Style Omelettes
    すごい量だったので正解。
    味は一口目は美味しいんだけど、すぐに飽きてしまったわ。
    チップをいれて25ドル。

レッドロックキャニオンに出発します。
    看板が見えてきました。

前方に赤い岩山が見えてきました。

あら、そうだった。
    アメリカ政府機関閉鎖(シャットダウン)しているんだった。
    ここもclose。
    料金所には誰もいませんが、入れるようです。
    旦那さんはラッキーと喜んでるけど、、

調べたら、過去にも政府機関閉鎖はありましたが、
    過去の同様の事例では、
    政府機関が閉鎖すると公園も閉鎖されていたらしい。
    しかし、今回は政府機関閉鎖中も公園を開放しているとのこと。
    (閉鎖している国立公園もあります)
    もしかして昨日行ったデスバレー国立公園も、
    レッドロックキャニオンも
    閉鎖されていた可能性もあったという事だったのか。
    車を走らせるとすぐに展望台。
    人が多い。

トイレもすごい長い列だったのが見えました。
    では、少しトレイルを歩いてみます。

写真ではわかりにくのですが、
    岩にはアリンコさんのように大勢の人がいました。
    あんな上の方にも、あんな危ないところにも、、
    ってなかんじで

地殻変動によって海底だった所が隆起したことで、
    赤い岩山が砂漠に点在する大地となったらしい。

ロッククライミングをしている人がいました。

さきほどまで天気がよかったのですが、
    雲が出てきました。

車で移動します。
    次の駐車場に停車します。
    さきほどの駐車場からここまでの駐車場までの
    トレイルがあり、たくさんの人がハイキングしているのが見えました。

たくさんのトレイルがあります。

さきほどの岩とまた違います。
    単色の赤色ですね。
    トレイルを歩きます。

ショートコースを歩きました。
    ワンちゃんを連れている人もいました。
    川(水)が少しありました。

赤い岩は酸化鉄が砂丘にしみ込んだ為だそうです。
    恐竜でもいそうだね~って旦那さんと思ったけど
    その後だけど調べたら
    化石は発見されてないらしい。
    恐竜の足跡は、レッドロックキャニオンの
    アステカ砂岩で3つの場所で発見されてるんだって。
    じゃあ、いてたんだ~。

ドールハウスをつくりたくなる。

次へすすみます。
    ここは白岩と赤岩が分かれているのが特徴かな。

では、トレイルを歩きます。

くっきりと岩の色の違いがわかります。

ここも人が多かった。
    私達は途中で引き返しました。
    トレイルは大勢の人がハイキングをしてました。

シーニック・ループ・ドライブを走ります。
    一周約20キロメートルの絶景。
    天気が、、もっと青空だったらよかったのですが。

展望ポイントに駐車します。

さきほど歩いた岩山が見える~
    次へ、

天気が悪い。。
    先住民の描いた絵がみれるトレイルなども
    あるようですが
    今回はパスしました。

レッドロックキャニオンから
    今日の宿泊先のハードロックホテルは
    35分ほどで到着予定。近いなあ。

宿泊したバリーズの前の道をとおり、

今日の宿泊先はハードロックホテルです。
    15時過ぎにチェックインをして荷物を部屋において
    一休みをして、車でラーメンを食べに行きます。

ちょうど夕暮れの時でホテルの黄金色が
    輝いていて綺麗でした。
    中華街に行きます。
    北海道の人気店、そらのラスベガス支店。
    ラスベガスで本場の味が楽しめます。
    日本でも食べた事がないので楽しみだわ。

日本語でいらっしゃいませ~と声がかかります。
    在住しているオレゴン州のポートランドは、
    昔は日本の美味しいラーメン店はなかったのですが、
    最近はラーメンブームであちこちラーメン店がオープンしています。
    アメリカでラーメンって寿司と同じくらいウケそうな気がするんですけどね。

もっちりとした太麺です。
    私は、しょうゆ味を注文。
    うん、美味しい!
    分厚いチャーシューが口の中でとろけます。
    満足だわ。

旦那さんは塩ラーメンの大盛り。
    旦那さんの感想は普通だって。
    アメリカに在住してしばらくしたら
    ラーメンが無償に食べたくなって、
    日本人の友達と2人でスープを手作りでつくって
    麵は中華のスーパーで購入しましたが、
    味の方は、それはとっても残念な味でした。
    ラーメンは素人ではむずかしいものだと思う。
    アメリカで日本の美味しいラーメンを食べれるのは嬉しい♪

レシート。
    チップの値段表が記載されているので、
    チップの計算しなくてもいいので
    記載されているレシートは私は嬉しい。

ハードロックホテルの駐車場に車を停めて、
    ホテルの部屋でゆっくりしてから、
    歩いてストリップまで移動します。
    無料のシャトルバスは17時までなのでつかえないなあ~。
    25分ほどかかります。

ラスベガスは夜が本場だね。

フラミンゴのライトは艶やか。

フォーラムショップスへ。
    シーザスパレスホテルに併設されている大型ショッピングモール。

吹き抜け。豪華ですね。
    2004年に中世ヨーロッパのお城をモチーフにした3階建が増設されました。

著名人のサインやグッズを売るお店です。
    ジョン・F・ケネディの手紙があったと思うけど、
    2018年にお亡くなりになったブッシュ元大統領に関するものや
    マイケルジャクソンとかビートルズなど。
    このお店はおもしろかったわ。
    値段もひえええって思うのが多くておもしろかった。

個性的なベンチ、イスですね。
    テーマ性があるショッピングモールよね。

空の色が刻々と変わっていきます。
    こういう演出はいいですね。建設は1992年。
    東京のお台場のヴィ―ナスフォートにそっくりだそうです。
    本家本元はこちらとガイドブックに記載されてます。

古代ローマ風がテーマなようで。

休憩しようかと
    カフェを探したのですが、
    どこも人が多くて、、、
    どこもはいらす。

無料アトラクション、アトランティスショーはここ。
    石像が動きだします。
    ストーリーを語るんですが、開始まで30分あるし、
    過去に2回みたし、いいや。
    今回はパス。
    フォーラムショップスでは無料のショーが2つあるのですが、
    もうひとつは知らないな。

買い物は何もしませんでしたが、
    ラスベガスは、ショップの数が多いし
    個性的なお店にブランドショップなど
    ショッピングは楽しいところと思います。

ミラージュホテル前の無料アトラクションの前にきました。
    もうすぐショーが始まります。
    たくさんの人が待っていました。

21時。
    前の方で見れました。

池のところも火が噴き出るのね。

最後、ボワーン!って。
    アツっ、
    けっこうおもしろかったですよ。
    噴水を利用して火山に見立てるなんて
    いいアイデアだなあと思います。

移動しま~す。

ベラッジオのクリスマスツリー。
    今日は日曜日。
    クリスマス前だし、どこも混雑していました。
    最終日なのでショーを観たかったのですが、
    行かなかったなあ、、

噴水ショーがはじまりました。
    今回の音楽は、All That Jazz

ショップス・アット・クリスタルズへ
    ショッピングモール。

ここは初めてだわ。

大きなクリスマスツリーだわ。
    この時期はいいですね。

購買意欲ゼロなので
    お店の中はどこも入らず。
    早々に撤退。

運動の為に、いや、ケチって
    ハードロックホテルまで歩いて帰ります。
    行きはストリップまで歩きましたが、
    それほど遠いとはかんじませんでした。
    行きよりも、帰り道の方が短く感じると思う人が多いそうです。
    経験によって短くかんじるからと。
    じゃあ、帰りはあっという間だよね~
    なんて思ってたら
    遠い!まだなの!ってかんじ。

小腹が減ったのでホテル内にはいっているお店で
    ピザをそれぞれ一切れ食べました。
    ほうれん草とモッツァレラチーズのピザ。
    美味しかったです。

宿泊しているホテルでスロット。
    スロットをしていると飲み物はいる?
    ってカクテルウエートレスが聞きにまわります。
    ゲームをしているとドリンクは無料で注文できます。
    お酒は何でもいいのかしら、
    カクテルでもいいのかしらと思ったけど
    無難にビールにしました。チップは必要。
    もうスロットは終わりたいので
    早く持ってきて欲しいのに、、、
    ゲームをしていることが条件なので
    席を立つわけにもいかないし、、、
    やっと来たと思ったら、
    ウエートレスが目の前でビール瓶を落としてしまって
    また取りにいって持ってくるのがまた遅い!
    勝ってたのに、、、結局、負けた。
    これは戦略かしら。
    今日は最後の夜だったので夜遊びしてしまいました。
    部屋に戻ったのは1時くらいだったかな。
    おやすみなさ~い。

• 森の番人さん 2019/01/19 15:03:25
    レッドロック
    とろろんさん、こんばんは。

レッドロック、道無き道をゆく~って感じなトレイルで、とっても楽しそうです!
    そういう楽しい発想も良いですね~♪

旦那もグランドサークルは、また行こうって言っているので、
    もう夏のラスベガスは懲り懲りなので
    今度は、夏以外の季節に、デスバレー、レッドロックを含めて
    周りたいなぁって思います。

そう言えば、ポートランドもラーメンブームなんですね。
    バンクーバーもです。
    かなりな数のラーメン店があります。

森の番人

とろろん

とろろんさん からの返信 2019/01/20 07:19:24
    RE: レッドロック
    森の番人さん、こんにちは。

> レッドロック、道無き道をゆく?って感じなトレイルで、とっても楽しそうです!
    > たくさんある壁穴を見て、ドールハウスを作りたくなるとろろんさん、
    > そういう楽しい発想も良いですね?♪

レッドロックは岩の色が綺麗で楽しかったです。
    あの壁穴はドールハウスにぴったりです(^^)/

> 前旅行記のデスバレーも、このレッドロックも、いつか行きたいです!!
    > 旦那もグランドサークルは、また行こうって言っているので、
    > もう夏のラスベガスは懲り懲りなので
    > 今度は、夏以外の季節に、デスバレー、レッドロックを含めて
    > 周りたいなぁって思います。

デスバレーは、想像よりずっとよかったです。
    変化があって見所満載で時間が足りなくて
    行きたかったトレイルを歩けなくて
    駆け足になってしまったので心残りです。
    バンクーバーは冬は雨が多くどんよりしている天気が多いと思うので、
    ベストシーズンの暖かいデスバレーを楽しむのはおすすめです。
    園内に宿泊して朝日も見てみたいですよね。
    レッドロックはラスベガスから近いのでお気軽です。

> そう言えば、ポートランドもラーメンブームなんですね。
    > バンクーバーもです。
    > かなりな数のラーメン店があります。

やっと日本の味に近いラーメン屋ができました。
    次はアメリカンの超甘いケーキではなく
    日本の甘さ控えめの繊細なケーキがブームにならないかと
    ひそかに願っています。

バンクーバーはラーメン屋もたくさんあるし
    日本食レストランはレベル高いですよね。
    バンクーバーに行ったらお寿司はかかせません!(^^)!

> 森の番人

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る