アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はラスベガスからセドナへ<br />レンタカーで移動します。<br />所要時間は約4時間30分のドライブ。<br />砂漠の同じような景色が続くのかなと思っていましたが、<br />湖が見えたり、砂漠の中の1本道や峠を越えたり<br />雪が積もっている森林地帯と<br />移り変わる景色に飽きる事はありませんでした。<br />目的地のセドナに到着した時は夕暮れ時でした。<br />美しい岩山は神々しかったです。<br /><br />★ 12月18日(火)ラスベガス → ボウルダーシテイ → セリグマン → セドナ泊<br /><br />日程<br />12月16日(日)ポートラント → サンフランシスコ → ラスベガス(飛行機移動)<br />12月17日(月)ラスベガス泊<br />12月18日(火)ラスベガス → ボウルダーシテイ → セリグマン → セドナ泊<br />12月19日(水)セドナ泊 <br />12月20日(木)セドナ → ページ泊<br />12月21日(金)アンテロープ → ラスベガスダウンタウン泊<br />12月22日(土)ラスベガス → デスバレー国立公園 → ローン・パイン泊<br />12月23日(日)ローン・パイン → レットロックキャニオン観光 → ラスベガス泊<br />12月24日(月)ラスベガス → サンフランシスコ → ポートランド(飛行機移動)

ラスベガス・セドナ・アンテロープ・デスバレー国立公園ドライブ旅行記9日間 アリゾナ州をドライブ3日目

2018/12/18 - 2018/12/18

とろろんさん

今日はラスベガスからセドナへ
レンタカーで移動します。
所要時間は約4時間30分のドライブ。
砂漠の同じような景色が続くのかなと思っていましたが、
湖が見えたり、砂漠の中の1本道や峠を越えたり
雪が積もっている森林地帯と
移り変わる景色に飽きる事はありませんでした。
目的地のセドナに到着した時は夕暮れ時でした。
美しい岩山は神々しかったです。

日程
12月17日(月)ラスベガス泊
12月19日(水)セドナ泊
12月20日(木)セドナ → ページ泊

レンタカー

早くに目が覚めました。
    この時期の日の出は6時50分くらい。

山々が光って綺麗でした。
    その後、2度寝をしてしまいました。

エレベーターにプールの階の表示があったので見学をしに行きます。
    当然、プールは閉鎖中。
    リゾートフィーはプールは使用できないんだし、
    その分お安く設定して欲しいわね。
    バリーズにあった水圧マッサージ機。
    人通りのある場所にあるので注目されそう。
    10時にチェックアウトをします。

今日はセドナに行きます。
    ラスベガスからセドナまでの所要時間は約4時間30分です。
    モタモタして出発が遅くなってしまいました。
    途中、休憩も兼ねて2つの街に寄る予定です。
    今日は青空が見えるので嬉しいわ。
    南太平洋をテーマにしたマンダレイベイホテルが見えてきました。

寄り道します。
    Welcome to Fabulous Las Vegas Signの看板へ。
    駐車場も完備。
    この時は駐車場にすぐ車を停める事ができましたが、
    レンタカー会社へ行く最終日に
    この前を通りましたが駐車場に入るのに大渋滞していました。
    大人気なんですね。

写真撮影をするのに長い列が、、

時間がないので横から人が映らない角度で写真を撮影。
    滞在時間は3分ほど。

昔の西部劇を思わせる街と
    ガイドブックに記載されているボウルダーシテイに行きます。

30分ほどで到着予定だったのですが大渋滞。
    旦那さんは機嫌が悪くなってきたよ~
    事故かな。

到着。
    どんな街なのか全くリサーチせずに来た。

あら、小さな可愛い教会。

車を駐車します。

街並みはこんなかんじ。

観光客っぽい人もチラホラいましたが、、
    小さな街です。

1930年代から約35年間にわたり、
    フーバーダム建設に従事する人たちの基地であったそうです。

朝食を食べてなかったし、この街で何か食べようかな。
    カフェを発見。

外は誰もいませんが店内は満席だったのでやめました。
    外は寒いですしね。

アンティークショップはいくつかあったかな。

20分で街の散策は終了。

スーパーマーケットを探して、水やお菓子と
    怪しげなお寿司を購入。昨日はハンバーガーやサンドイッチなど
    こってり系の食事だったので
    あっさり系が食べたかったので。
    エビの天ぷらときゅうりの具。甘いソースがかかっています。
    選択ミスだよね。
    全くあっさりしていない。
    割りばしは無料でもらえました。
    車の中で食べました。
    味はお寿司という名前のモノではないと思えば
    普通にわりといけるじゃんって食べれます。
    私達の味覚が変なので参考にならないと思いますが、
    出発です。

ラスベガスのネバタ州とセドナのアリゾナ州は1時間の時差があります。
    時計の針を1時間早くしないといけません。
    ネバタ州が12時ならアリゾナ州では13時。損した気分。
    なのでゆっくりしている暇はありません。
    前方に大きな湖レイク・ミードが見えてきました。

湖に大きなホテルがあります。
    カジノもあった。

峠をこえます。
    写真撮影に失敗しましたが
    アリゾナ州の看板がありました。
    ここからはアリゾナ。

景色を見るのが私は好きだし
    広大な大地の景色に飽きない。

と、旦那さんが買い物をする~と
    車を停車した。

ジャーキー屋さん。
    砂漠の何もないところにポツリと。
    手作りのジャーキーや、同じく手作りのドライフルーツが売っていました。

旦那さんはジャーキーが大好物です。
    よく看板を見逃さなかったわね~っと感心するわ。

まだまだ先よ~。

キングマンという街。
    トイレ休憩とガソリンを補給します。
    走っている途中にサービスエリアなどなかったと思う。

旦那さんの買ったジャーキーは臭いわ。
    お口直しに私はアイスを。

ルート66の看板などもみえてきた。

次の寄り道の街、
    セリグマン。人口約456人。

ルート66はシカゴとサンタモニカを結んでいた、
    全長3,755km(2,347マイル)の旧国道。1926年指定。

州間高速道路の発達によりその役目を終え、1985年に廃線となった。
    だって、

アメリカ人にとっては
    西部の発展を促進した重要な国道であり、
    映画や小説、音楽などの中に多く登場しているようだし
    おおお!って思うのかもしれませんが、、

私と旦那の日本人夫妻は
    で、どこに駐車して何を見たらいいのってかんじで、、
    と、ワゴン車から数人の観光客が降りて
    このお店に入って行きました。
    私も行く~

ルート66に関するショップでした。
    少しお買い物をしました。

店内にはルート66復活の立役者、
    エンジェル・デルガディーロさんが営んでいた理髪店が一般公開されています。

このお店は何度か日本のテレビ番組で観た事を思い出しました。
    名刺がたくさん壁に貼ってます。
    日本人の名刺がたくさんありましたし
    日本の芸能人がきた写真も展示されていました。

口コミでソフトクリームが美味しいというお店に。
    すぐ近く。

冬季は休業でした。(:_;)
    残念。

この辺りを撮影。

また日本人の団体さんがきました。
    大人気。

出発です。

セドナまで約2時間のドライブです。

グランドキャニオンの看板がありました。
    グランドキャニオンは、今回は時間がなかったので行きませんでした。
    私は2回行った事がありますが、
    冬のグランドキャニオンに行ってみたかったので残念。

景色が変わりました。
    前方に雪山が見えます。

砂漠の景色から森林地帯に。

雪が積もっています。
    窓を開けたくなります。
    寒っ!
    旦那さんに窓を閉めてくれと注意されました。

岩山のグネグネした道をあがったりさがったり。

セドナはもうすぐです。
    17時20分くらいに日が暮れます。

途中、停車します。

夕陽が美しいパワースポットの山の
    エアポートメサに行きたかったのですが
    もう間に合いそうにありません。

今日、誕生日の友達がいるので
    パワースポットの山の写真を送付して
    お祝いしたかったのですが
    この山も美しいのでこの写真を送りました。

渓谷の橋が綺麗。

ホテルへ

綺麗な空。
    神秘的。

道中はもう暗くてよくわかりませんでしたが
    山々が神々しくて綺麗でした。

ベルロック付近のホテルです。
    18時30分くらいに到着しました。

キッチン付きの部屋を予約。

食器も揃っています。
    ワイングラスはなかったな。
    お鍋やフライパンなどがあります。
    電子レンジはありますが、オーブンはなかった。

調理もできます。
    油などはなかったな。

リビングエリアは広い。

• 廊下<br />つきあたりはベットルーム<br />横はバスルームです。

廊下
    つきあたりはベットルーム
    横はバスルームです。

バスタブ付き。

プール用のタオル。
    プールは2つあってひとつはクローズ。
    プールは寒くて入れませんよ。
    リゾートフィーが1泊10ドルほど追加されました。

ベットルーム。

ここにもテレビ。

今日は自炊します。キッチン付きの部屋にしたし。
    サラダやチーズ、パンを購入します。

アリゾナ州のワイン。
    セドナ周辺のワインナリー巡りもしたかったのですが、
    たった2泊では当然無理。
    在住しているオレゴン州ではアリゾナ産のワインは、
    ワインショップに行けば購入できるのかもしれないですが、
    普通にみたことがないな。

今年の春にスペインに行った時に買ってきた
    イカ入りのイカ墨の缶詰を持ってきていました。
    これに、無印良品のイカ墨パスタの素を混ぜ
    きざんだトマトやパセリを混ぜたら完成です。
    キッチンにはフライパンはありますが、油はなかったので
    茹でて混ぜるだけのパスタ料理は簡単です。

アリゾナ州のワインです。
    このラベルがアリゾナっぽくて選びました。
    ワインは大好きなので、アリゾナ州のワインに興味津々です。
    う~ん
    このワインは口に合いませんでした~(^_-)-☆

イカ墨パスタとサラダとパン。
    今夜は部屋でゆっくりと過ごしました。

• ぴろろんさん 2019/01/07 18:35:32
    水圧マッサージ機
    懐かしくなりました。

とろろん

とろろんさん からの返信 2019/01/07 18:56:34
    RE: 水圧マッサージ機
    ぴろろんさん、こんばんは〜、ですね。

こちらは深夜の2時になろうとしています。
    夜更かしをしております。

水圧マッサージをされたんですか!
    ポートランドではみたことがなかったので、
    いったいどんなかんじなのかしらって、
    ちょっと気になるわ〜なんて思ってたのですが、
    体験されたんですね。
    貴重な体験話を聞かせていただきありがとうございます(^^)/

とろろん

> 初めて見たのは10年以上前に、どこかのモールで見ました。もちろんアメリカです。
    > すごく気持ちよさそうだったから体験してみたら、結構な水圧で全身をマッサージされて。見た目ほど衝撃でもなかったです。一度体験すると「納得」という感じで、もう一度やりたいか、と聞かれたら、うぅん、もういいかなぁ、と言う程度。それからほとんど見かけることがなかったけど、あったんですね、そんなところに。
    > 懐かしくなりました。

とろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る