金門島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金門島の東部を観光して、山外に戻ってきました。<br /><br />とりあえず宿にチェックインしよう。<br /><br />土曜日泊ということで安さ第一で決めた「夏興客棧」<br /><br />殺風景な部屋でしたが慣れると居心地が良かったです。<br /><br />夜は山外に出て牛肉麺<br /><br />金門島最後の夜を楽しみました<br /><br /><br />これが2018年最後にアップする旅行記になります。<br />せめて金門島編を終わらせたかったのですが書ききれなかった~<br /><br />2018年、いろいろとありがとうございました。<br />2019年も旅行を楽しみましょう!<br /><br />素敵な年末年始をお過ごしくださいね!<br /><br />

2回目の台湾旅No.10<金門島8>「夏興客棧」宿泊 夜の山外を散策 「張記牛肉麺館」のおいしい牛肉麺

2018/12/08 - 2018/12/09

4人目のふー

4人目のふーさん

金門島の東部を観光して、山外に戻ってきました。

とりあえず宿にチェックインしよう。

土曜日泊ということで安さ第一で決めた「夏興客棧」

殺風景な部屋でしたが慣れると居心地が良かったです。

夜は山外に出て牛肉麺

金門島最後の夜を楽しみました

これが2018年最後にアップする旅行記になります。
せめて金門島編を終わらせたかったのですが書ききれなかった~

2018年、いろいろとありがとうございました。
2019年も旅行を楽しみましょう!

素敵な年末年始をお過ごしくださいね!

高速・路線バス 徒歩

山外からバスに乗り宿がある「夏興」まで移動。

あっという間に到着です。

バス停からちょっと歩いて

「夏興客棧」

に到着です。

ここでもやっぱり誰もいない・・・

とりあえず

「ニ~~~ハオ!!」

と声をかけると女性が登場。

「1人?じゃ、ここね」

と指定された部屋

今までと比べると殺風景すぎ!!!

ちなみにこちらはアゴダで予約しました。
    カードで4172円支払い済みです。

民宿内を散策します。

ご夫婦でここに住んでいるみたいです。

今まで行った民宿に比べるとちょっと手入れが行き届いていないかな

それによってなんだか雰囲気はあります

ブランコ

ウサギの置物

それではバスに乗って山外に向かいましょう。

山外バスターミナルに到着です。

ご飯が食べられそうな場所を探しつつ、気になっている場所に向かいます。

14℃だって
    寒いね

この通りはカフェとか鍋のお店がありました。

護国寺の門が素敵

やはり電飾でキラキラ

いきなり大きな免税店が現れた!

中国人向けの施設みたい
    大型バスがたくさんとまっていました

お隣には高級ホテル!

免税店でお買い物をしてここに泊まるのかな???

ずんずん歩いて行くとペンション村みたいな所に来ました。
    同じような建物がたくさん!

ドラマ「夏の協奏曲」で小青のおばの家の外観がこんな感じでした!
    でも、同じような建物がいっぱいあるのでこれかどうかは分かりません。

本当はここ、「上禾園民宿」にしようかなと思っていました。

でも、安さを求めてやめちゃったのよね

この辺り、すごく静かでした。
    オンシーズンには賑わうのかな

キラキラな福徳宮

そろそろ本気で夕食の場所を探そう!

でもね。。。
    なんだかお店がないの。。。

こだわらなければあるのですが、やっぱり牛肉が食べたくて・・・

「張記牛肉麺館」

牛肉麺にしよう♪

お店のお姉さんがにこやかに出迎えてくれました。

やった♪
    ビールがあった!

台湾啤酒40元

炒青菜 30元

お肉の餡がのっていておいしい!

牛肉麺 130元

わぁ~おいしそう!

ゴロゴロと大きなお肉がたくさん入っていました。

おいしいよ~~~♪

お店を出る時もニコニコと手を振ってくれました。
    ご馳走様でした!

のんびりと山外の町を散策してみよう。

なんでこんな写真撮ったんだろう???

土曜日の夜ですが人は少なめ

金城の方が賑やかかもしれませんね

「選択された自動販売機」

ど・・・どういうこと???

伝統的なお家もあります

洋館を発見

夜に見るとちょっぴり不気味な雰囲気です

新しいレンガでお家を修理するのかしら

あれ!!!
    昔こんなヒヨコのキャラクターいたよね???
    名前が思いだせない

静かな通り

青 緑 赤に輝く

コンビニでビールを買ってバスに乗り込みます。

夜の夏興を散策します。

誰もいなくて本当に静かです

宿に戻ってきました。

すると
    「コンコン」
    とドアをノックする音が・・・

出てみるとオーナーの女性が

「給湯器が壊れてお湯が出なくなった」

と・・・

仕方ない、お風呂は諦めよう
    寒い日で汗をかいていなかったので1日ぐらい入らなくても大丈夫だろう・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る