成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初めに訪れたゆめ牧場。<br />年の瀬を迎え、再び行ってまいりました。<br /><br />4家族 大人7名、子供6名 での<br />初めてのグルキャンです☆<br /><br />こちらで受付をしてサイトへと移動します。<br />既にちらりほらりと埋まっていました。

キャンプ#7 成田ゆめ牧場

2018/12/22 - 2018/12/24

旅行記グループ キャンプ

まゆりん

まゆりんさん

今年の初めに訪れたゆめ牧場。
年の瀬を迎え、再び行ってまいりました。

4家族 大人7名、子供6名 での
初めてのグルキャンです☆

こちらで受付をしてサイトへと移動します。
既にちらりほらりと埋まっていました。

今回も平らな所が多いCサイト、ここを本拠地とする!笑

我が家の移動式別荘です。
    初めに比べたら、建てるのも少~しだけ速くなりました。
    それでも1時間以上はかかったでしょうか。。
    子供達もお手伝いを積極的にしてくれて助かりました☆

グルキャンなので、隣り合わせの4サイトを使い、真ん中が共有スペースになるようレイアウトしました。区画サイトなので紐で区切られていますが、後で元通りにするなら外してもOKとの事。広く使えて良いです☆

こちらは今回の初おろし。
    ユニフレームのツーバーナー✨
    到頭 買ってしまいました~(≧∀≦)

セールだったので2割引✨で購入♫

年の始めの時は寒すぎて、冬用のガス缶ですら中々火力が出ずにいた鍋用のカセットコンロ。そちらを愛用していたので、今回どうなるのか楽しみです。

• じゃーん&#10024;<br /><br />見事な火力です&#10024;<br /><br />素晴らしい。素晴らし過ぎます。<br />買って良かった。<br />ガス缶は、カセットコンロと同じ物なので、手に入れるのも容易な上に安価という所も気に入ってます&#128522;<br /><br />そして二口あるので、今後は、<br />「まずカレーをある程度煮込んでぇ、一旦火から下ろしてぇ、ご飯を炊いてぇ、もいちどカレーを温めてぇ」<br />なんて事をしなくて済みます!パチパチパチ☆<br /><br />気が付けば、キッチン周りはユニフレーム製品ばかりになりました☆

じゃーん✨

見事な火力です✨

素晴らしい。素晴らし過ぎます。
    買って良かった。
    ガス缶は、カセットコンロと同じ物なので、手に入れるのも容易な上に安価という所も気に入ってます😊

そして二口あるので、今後は、
    なんて事をしなくて済みます!パチパチパチ☆

初日の夜は、シャンパンで乾杯ー!

焚き火と炭で焼き鳥~
    &お鍋~

テントを建てた後に、ママsで買い出しに行ってきました。
    車で20分くらいでしたでしょうか。
    スーパーには、白菜丸々1個¥50-とか、見切り品の中にも掘り出しものがあって、かなりいい買い物が出来ました。

こちらも初おろしの
    DAISOで売ってるガーデンライトです。
    上の部分がソーラーになっています。
    フラッシュを焚いてしまったので、分かりにくいのですが、青いガラスの部分が光るようになっているのでかわいい♡と好評でした。
    帰ってきてから、2本買い増しました♫

ゆで卵とカマンベールチーズのスモーク。
    今回はサクラのチップを使用してみました。
    やっぱりこれが一番、馴染みがあってしっくりきます。
    美味しかったー♫
    卵は、子供達が殻剥きをしてくれたそうです。

そんなこんなで、21:00過ぎには片付け始め、22:00には就寝です。

今回もあったかパックで電源使用。
    12月なのに暖かったので、より快適でした☆

明けて翌朝、昨夜買ってきて食べていなかったおうどんを、鍋の残りに投入して朝食にします。

まったりゆったりと準備をして、11:00頃ようやく移動。
    この日は、牧場で遊びます☆
    キャンプ場を突っ切って歩いていくと入り口があります。

牛さん達が喧嘩している所を、初めて見ました。
    ジャージー牛かわいい♡

写真はこれだけなのですが…
    ソリや、アスレチック広場でタイヤ跳びをしたり、手作りブランコやシーソーで遊んだり、オフロード自転車に挑戦してみたり…と、子供達は身体を沢山動かせてとっても楽しそうでした☆
    それを見ている親も満足。

牧場で遊んだ後は、車でお風呂へ入りに行きます。
    こちら、オムツの取れていない子は入れず💦
    リサーチ不足により1家族は別の所に行くことになってしまいました💦
    あと3家族は既に入場してしまっていたので、本当申し訳なかったです😭

年末年始という感じですね。

時間もないので二手に分かれて帰ります。
    パパと子供達は、キャンプ場へ。

ママsは、買い出しへ。

サイトに戻ると、ランタンに火が灯っていました。

焚き火も出来ていました。

さぁ、今宵は焼き肉祭り~

…と思ったけども、ししゃも も美味しかったです。

豚トロ~

ステーキ~

…とじゃんじゃん焼いてくれて、皆んなで片っ端から食べて楽しんでいると…

シャンシャンシャンシャン♫

なんとなんと!
    トナカイヤギさんが、サンタさんに連れられて各サイトへプレゼントを届けに来てくれました☆

かわいい~♡

子供達はお菓子をいただいて大喜び。
    嬉しいサプライズでした😆

お天気がイマイチだった2日間。
    最終日の朝は、こんなに綺麗な朝霧を見せてくれました。

朝ごはんは各自ホットサンド。
    あとはキャンプ場で買えるクロワッサン&メロンパン。美味しかったなぁ。
    食べ終えたら、ぼちぼちとお片付けです。

朝霧の後は晴れるそうで、見事にテントを乾かす事が出来て助かりました。
    帰りはいつもバタバタなのですが、こちらはチェックアウトが17:00なのでのんびり出来ます。撤収を終えたあと、皆んなでコーヒーを入れて飲むことが出来ました。

帰りは圏央道から帰ってみます。
    牛久の大仏さま。
    大きくてびっくりしました。

食べて飲んで遊んで。
    初めてのグループキャンプは、大人も子供も楽しいものでした。
    あっという間の2泊3日。
    3泊も4泊も出来るくらい。笑

またご一緒しましょうね~☆