御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのキャンプは、春キャンプとなりました。

キャンプ#8

2019/03/16 - 2019/03/17

旅行記グループ キャンプ

まゆりん

まゆりんさん

今年初めてのキャンプは、春キャンプとなりました。

いつもの 鮎沢PA
    キャンプ日和です!

富士山には笠雲がかかっています。
    この後のお天気は大丈夫かしら?

段々近付いて来ました!

おぉ~
    富士山!

今回の目的地に到着~

おぉ~見える見える。

テントも張って、タープも設営完了。
    その間に富士山は隠れてしまいました。

翌朝の事ですが、この林の奥からキジの鳴き声が聞こえてきました。
    初めて聞きます。
    鳴き終わった後にホロ打ちというものも聞こえてきました。
    近くにいるのでしょうね。
    頻繁に鳴くのは、地震の前触れ…?

いえ、今回は繁殖期のようです。

ここが炊事場。お湯は出ません。

こちらは御手洗い。
    綺麗です。

芝生を傷めないように、焚き火台はブロックの上に置いて使います。

陽が傾いてきました。
    お夕飯の準備をしましょう。

左でご飯を炊いています。
    右はパパリクエストの豚汁。

サンチュを洗ってきました。

寒いので幕内で焼肉をする事に。
    馬刺しと共に頂きます。
    サンチュで巻いてホント最高!

CO対策で、幕の上の方はほぼ開けて換気をバッチリ行ってます。
    なのに幕内は焼肉屋さんの匂いになってしました(泣)

焼きおにぎりもね。

豚汁も身体が温まるので寒いキャンプにはもってこい。

ご馳走様でした☆

食後は片付けながら、再び焚火を楽しみます。

外には100均で買ったソーラーライトを設置。
    張った紐に躓かないように印として。

おやすみなさい☆

翌朝5時半…
    幕の中から富士山をチェックします。

見えないかー💦

6時過ぎ、下の方は見えてきました☆

お…もう少し!

焚火とコーヒーとで景色を楽しみます☆

今回、食器類一式を積み忘れてしまったので、紙コップ💦

• 食べかけで失礼します&#128166;<br /><br />朝ごはんは、メンチカツとキャベツを挟んだホットサンドにしました。<br />美味♡

食べかけで失礼します💦

美味♡

御殿場のフルフールのゼリー

こちらのキャンプ場は、特定の日を除いて8:00チェックイン15:00アウト
    なので、1泊でもゆったりと出来るのでありがたい。
    何より大好きな富士山が見えるのでまた来たいキャンプ場です♡

帰りは御胎内温泉に寄ります。
    併設のレストランは改装中につき営業しておらず、お昼ごはんは大きい通り沿いの中華屋さんに入りました。

私は麻婆丼に小籠包を注文。
    美味しかったです♡
    また御殿場へ来た時にはランチ候補かな。
    名前を忘れてしまいましたが、新しいお店です。

この日の午後から開通した新東名の新区間。
    折角なので通ってみたら、このような表示がされていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    この日だけなのかしら?

空いていましたが、その内こちらも沢山の車が走るようになるのでしょうね。

おしまい。