富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、専らディキャンプばかりです。<br />恒例化してきている兄家とのBBQ。<br />今回は富士山の麓で行って来ました☆

デイキャンプ☆ 2023

2023/04/29 - 2023/04/29

旅行記グループ キャンプ

まゆりん

まゆりんさん

最近は、専らディキャンプばかりです。
恒例化してきている兄家とのBBQ。
今回は富士山の麓で行って来ました☆

朝早くから並ぶらしいキャンプ場。
    その列に並ぶべく早めに着きました😊
    富士山のシルエットが見えています。

…思いの外、列が出来ていない。
    のは、おそらく夜には土砂降りの雨予報なので、キャンセルが多かったようです。TV局の取材も入っていました。

フリーサイトのこのキャンプ場。
    初めての所なので勝手分からず、適当に場所を取ります。
    準備をして火を起こします。

• 炭火もね&#127925;

炭火もね🎵

• 今回は、ハンバーガー&#127828;を作ってみようと思います。<br />

今回は、ハンバーガー🍔を作ってみようと思います。

• 炭火焼きハンバーグ&#127925;

炭火焼きハンバーグ🎵

チーズ乗せ☆

レタスと、焼き玉ねぎとトマトを挟んで。
    カルディで買ってきたソースのかけていただきます。

• これがソース。合計写真を作ってみました&#128514;<br />ピクルスが入っていて美味しいです&#128523;<br /><br />他にお肉を焼いたり、マシュマロを焼いたり…

これがソース。合計写真を作ってみました😂
    ピクルスが入っていて美味しいです😋

他にお肉を焼いたり、マシュマロを焼いたり…

富士山の山頂は隠れてしまいました。

姪っ子ちゃんと腹ごなしに散歩しがてら、場内を散策します。
    ここは、プレミアムサイト。
    他よりも金額が高いですが、目の前に富士山どーん!
    屋根付きのリビングもあって水道も付いてるので快適そうです🎵

• ここも、富士山がよく見えて良いサイト&#10024;<br />人も多かったです。

ここも、富士山がよく見えて良いサイト✨
    人も多かったです。

• 切り株に、素敵なオブジェが出来ています&#10024;

切り株に、素敵なオブジェが出来ています✨

持っていたジュースを何故か置いた姪っ子ちゃん。

こんな小道もあります。

こちらのサイトも富士山どーん!
    水捌けはあまり良くなさそうです。

菜の花も映えています☆

• あー!お天気で気持ちが良い&#10024;

あー!お天気で気持ちが良い✨

• 締めはパパが入れてくれる美味しいコーヒー&#9749;️<br /><br />今回も姪っ子ちゃんと楽しくディキャンプが出来ました☆<br /><br />また来年~☆

締めはパパが入れてくれる美味しいコーヒー☕️

今回も姪っ子ちゃんと楽しくディキャンプが出来ました☆

また来年~☆