出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行旅行最終日。<br />今朝はちょっぴり雨模様。<br /><br />【旅程】<br />■11/17(土):羽田→伊丹→実家泊<br />■11/18(日):実家→竹田城→城崎:西村屋ホテル招月庭宿泊<br /> ◎竹田城跡の旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11425134<br /> ◎城崎マリンワールドの旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11427660<br /> ◎西村屋ホテル招月庭宿泊旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11430542<br />■11/19(月):城崎→玄武洞→出石城跡→伊丹空港→羽田→自宅<br /><br />【旅行費用】以下、じいじ含む5人分です。飛行機代が特典航空券で¥0なのに、この合計金額どうよ?(笑)しかも1泊目は実家宿泊ですよ(笑)<br /><br />■	往復交通費	¥6,500<br />■	ディナー	¥3,234 <br />■	飛行機	¥0(JALの特典航空券)<br />■	レンタカー	¥9,180<br />■	高速料金	¥2,040<br />■	飲み物等	¥1,066<br />■	高速道路	2470<br />■	竹田城	¥600<br />■	城之崎マリンワールド	¥9,870<br />■	ランチ	¥5,400<br />■	CAFÉ  	¥2,916<br />■	くすり	¥2,530<br />■	お土産	¥50<br />■	西村屋ホテル招月庭 ¥185,778<br />■	玄武洞レンタル傘	¥300<br />■	飲み物	¥130<br />■	ランチ代	¥6,100<br />■	高速料金	¥2,820<br />■	ガソリン代	¥3,100<br />■	飲み物	¥260<br />■	NICK STOCK	¥2,008<br />■	飛行機代	¥0(JALの特典航空券)<br />==================<br />■	合計	¥246,352

2018年:秋:第四弾:玄武洞&出石城跡を巡る旅!『天空の城』国史跡『竹田城跡』が雲海に浮かぶ姿が観たくて&城崎マリンワールド&ホテル西村屋招月庭宿泊!2泊3日!(家族+じいじ)

2018/11/17 - 2018/11/19

旅行記グループ 親孝行城崎温泉旅行

働きマンさん

親孝行旅行最終日。
今朝はちょっぴり雨模様。

【旅程】
■11/17(土):羽田→伊丹→実家泊

■ 往復交通費 ¥6,500
■ ディナー ¥3,234
■ 飛行機 ¥0(JALの特典航空券)
■ レンタカー ¥9,180
■ 高速料金 ¥2,820
■ ガソリン代 ¥3,100
■ 飲み物 ¥260
■ NICK STOCK ¥2,008
■ 飛行機代 ¥0(JALの特典航空券)
==================
■ 合計 ¥246,352

レンタカー JALグループ

• 森の番人さん 2018/12/16 15:48:13
    凄い岩肌!!
    働きマンさん、こんばんは。

凄いですね!!
    こんな岩肌、見た事ないです。
    しかも入場無料って、本当ですか!?
    カナダはどこでも入場料が高いので、とっても驚きでした。

かなりな量ですよね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/16 17:35:02
    RE: 凄い岩肌!!
    森の番人さん!

こんにちわ!
    ってカナダはこんばんわなのかな?
    なんだか新鮮♪(笑)

> 働きマンさん、こんばんは。
    > 表紙の写真、何の写真だかわからず、じぃっと眺めてしまいましたが、これ、自然の洞窟ですか?
    > 凄いですね!!
    > こんな岩肌、見た事ないです。
    > しかも入場無料って、本当ですか!?
    > カナダはどこでも入場料が高いので、とっても驚きでした。

入場無料ですよ!だって公園ですもの♪
    でも本当にすごい!駐車場も特に管理もなく無料だったので、ここは本当にすごいです!!
    レンタル傘も1本100円でしたしね。(笑)
    カナダって、入場料そんなに高かったでしたっけ?

> ところで、蕎麦の小皿が山積みになっているのですが、これで何人前なのでしょうか?
    > かなりな量ですよね。
    > こんな形で出てくるのを見た事なかったので、ちょっと気になってしまいました。(苦笑)

これがね・・・味噌なんです。
    これで何人前!?とかって思うじゃあないですか!?
    ちなみに5人。
    大人の男の人だと10〜15皿は平均で食べるそうですよ!

でも、美味しいんですけどね。。(笑)
    森の番人さんも日本に帰ってきたら是非♪

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/12/16 18:07:19
    RE: RE: 凄い岩肌!!
    働きマンさん
    もう深夜過ぎなので、そろそろ寝なくては…って感じです。
    日本は日曜日の昼下がりでしょうか。

> カナダって、入場料そんなに高かったでしたっけ?

> ちなみに5人。
    > 大人の男の人だと10〜15皿は平均で食べるそうですよ!

> でも、美味しいんですけどね。。(笑)
    > 森の番人さんも日本に帰ってきたら是非♪

そうなんですかー!?

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/17 14:36:33
    RE: RE: RE: 凄い岩肌!!
    森の番人さん

> 働きマンさん
    > もう深夜過ぎなので、そろそろ寝なくては…って感じです。
    > 日本は日曜日の昼下がりでしょうか。

そうですよね?
    カナダ・・・多分日本と反対ですよね?

> > カナダって、入場料そんなに高かったでしたっけ?
    > > 1度しか行ったことありませんが、コロンビア大氷原とか、雪上車に乗らなかったら無料だったような・・・気が・・・(笑)
    > コロンビア大氷原は国立公園内なので、あそこまで行くのにすでに入場料を払っているはずですが、国立公園は税金で賄われているので、私営に比べたら雲泥の差で安いです。
    > でも、私営の場所は、全く大した事ないような所でもぼったくってますよー。
    > あと、外食も、最近はチップ15%〜20%が普通になってしまっているので、消費税、タックス、チップ含めた最終価格は、日本に比べてかなり高くなります。

おおやっぱりどこの国でも国立と民営だとお値段違うんですねー(笑)
    カナダってイメージがいいので全部国立!位の勢いだと思ってました!(笑)
    > > でも食べやすいし、1皿の量も少ないので、結局追加追加でこの2倍くらいは普通に食べれます。
    > > ちなみに5人。
    > > 大人の男の人だと10〜15皿は平均で食べるそうですよ!
    > > 出石そばって美味しいですが、意外に高くつくなーーーってこの旅行で初めて思いました!(笑)
    > > でも、美味しいんですけどね。。(笑)
    > > 森の番人さんも日本に帰ってきたら是非♪
    > そうなんですかー!?
    > そんなに食べれるものだとは、びっくりですが、美味しそうなので、是非、行ってみたいです♪

女の人でも10皿、正直余裕です!
    ニコニコ現金払いしか受け付けてくれなかったのでそんなに食べませんでしたが、私でも15皿位は普通にイケる感じでしたよ♪

森の番人さんでもそれ位は大丈夫だと思います!

• お黙り!さん 2018/12/14 07:39:26
    お疲れ様
    働きマンちゃん、おはようございます。
    親孝行旅行、ご苦労様でした。じいじも喜ばれていることでしょう。ちょっと気になったので、ばあばはご健在ではないのかな?間違っていたらごめんなさい。
    実家の母は8年前に、父は3年前に、義父は9年前にあちらの世界へ旅立ってしまいました。親孝行は出来るうちに出来ないもんだけど、働きマンちゃん、偉いわね。
    豪華な旅行もいいけれど、ちょくちょく実家へ顔を出してあげてね。それだけでじいじは嬉しいはず。私も何にも出来なかったけれど。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/14 12:45:40
    Re: お疲れ様
    マリーさん!

こんにちわー!年末になり忙しくなってきましたねー!
    我が家は余りの忙しさに年賀状作成を外注しようとパパに打診してみましたが、却下されてしまいました。
    その代わりと言っては何ですが、昨日PayPayでパパからお誕生日&クリスマスプレゼントを買って貰ってほくほくしてますが・・・(笑)

そうそう!ばあばですよねー!?
    健在ですよー!でもじいじと一緒に住んでおりません。
    まあ、そこの所は色々あり、子供達にも説明し一応わかってくれました(笑)
    まだ小学生なのに理解力があって助かっております♪

親孝行はねぇ~。
    もうじいじには最大限にしてあげたくって。(笑)
    決してファザコンとかではありませんが、今から考えても「勉強しろ!」なんてヒトコトも言われた事ありませんし、高校生の時に起こったトラブル等も見逃して?くれたし、悪い事をして怒られた事はあるけれど、見捨てずに四大私立の学費と下宿代を出してくれたので、感謝しても仕切れません!(笑)

ちなみにじいじは、孫は可愛いけど、自分の子供とは比較はできないって言って、やっぱり私の方が可愛いようです!(笑:それもどうかと思いますけどね。。。)

じいじはよく言ってくれますよ!
    「お前達が幸せになってくれたらそれが一番の親孝行だ!!」
    って。

まあ、頑張ります♪(笑)

マリーさんも義理のお母様がいらっしゃるではないですか!
    とはいえひ孫さんまで抱かせてもらえたら大喜びではないですか?

マリーさん一家の皆さんの集まりはすごく素敵で幸せそうです♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/12/14 15:42:39
    Re: お疲れ様
    早々のお返事ありがとう。
    詮索して申し訳ございませんでした。

そりゃそうよ、実母も言ってました(笑)
    そして、何より私もそう思います。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/14 15:53:16
    RE: Re: お疲れ様
    マリーさん

全然問題ないですよーー!!!

うちの子供たちなんて、じいじの前で
    「ばあばが・・」
    みたいな会話しだしたもんだから驚きましたが(笑)

> 孫は可愛いけど、自分の子供とは比較はできないって言って、やっぱり私の方が可愛いようです!
    > そりゃそうよ、実母も言ってました(笑)
    > そして、何より私もそう思います。

そうなんですかねぇ〜?
    まだ孫がいないからわからないのですが(笑)

でも、やっぱり自分の子供は格別って言うのは判る気がします!
    でも、じいじにはそんなに溺愛された記憶ってないですけどね・・・(笑)

働きマンさんのトラベラーページ