朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年始・そしてお盆と大好きな実家に帰れなかった働きマン。<br />親孝行の為に城崎温泉に泊まろうと2泊3日の旅行を企画!<br />一応パパにも行きたい所を聞くと<br />「城崎に行く前に雲海に浮かぶ竹田城が見たいナー!」<br />との事。<br />・・・パパ・・・相変わらず運任せの難易度高い事言うわ。。(笑)<br /><br />そうして、まずは城崎温泉の「西村屋本館」に予約をしようとネットを観ると・・・8月の時点で11月の週末は5人で25万超えの露天風呂つきのお部屋しか残っておらず。。。・・・ないわ・・・普通のサラリーマンで1泊25万はないわ。。。キナバル公園のラジャーロッジ(王のロッジ)と同じ値段じゃん。。。(笑)<br /><br />という事で、姉妹ホテル?の『西村屋ホテル招月庭』で予約。<br />清水の舞台から飛び降りる気持ちでぽちっと。(一応、働いているので実家への親孝行は働きマンが御支払いします。。とほほほーーーー。)<br />じいじは多分わかってないけど、正直今まで泊まったお宿の中で一番高かったと思う。。。(笑)<br /><br />まあ、雲海見れなくてもいいやぁ~ってな気持ちだったけど、1週間前の予報は雨。・・・でも・・・2日前位から天気予報が変わってきた?どうやら雲海が見れるかも!?マジで!?と心躍る、パパとじいじ(じいじも竹田城には上ったことはあれど雲海に浮かぶ竹田城は見た事がないらしい。。)♪<br /><br />パパはまだまだチャンスはあるけど、さすがに77歳のじいじには・・・竹田城まで行くのなら雲海に浮かぶ所を見せてあげたいなーーーと思う働きマン。さて、働きマンの願いは神様に届いたのでしょうか?(笑)<br /><br />【旅程】<br />■11/17(土):羽田→伊丹→実家泊<br />■11/18(日):実家→竹田城→城崎:西村屋ホテル招月庭宿泊<br />■11/19(月):城崎→玄武洞→出石城跡→伊丹空港→羽田→自宅<br /><br />【旅行費用】以下、じいじ含む5人分です。飛行機代が特典航空券で¥0なのに、この合計金額どうよ?(笑)しかも1泊目は実家宿泊ですよ(笑)<br /><br />■	往復交通費	¥6,500<br />■	ディナー	¥3,234 <br />■	飛行機	¥0(JALの特典航空券)<br />■	レンタカー	¥9,180<br />■	高速料金	¥2,040<br />■	飲み物等	¥1,066<br />■	高速道路	2470<br />■	竹田城	¥600<br />■	城之崎マリンワールド	¥9,870<br />■	ランチ	¥5,400<br />■	CAFÉ  	¥2,916<br />■	くすり	¥2,530<br />■	お土産	¥50<br />■	西村屋ホテル招月庭 ¥185,778<br />■	玄武洞レンタル傘	¥300<br />■	飲み物	¥130<br />■	ランチ代	¥6,100<br />■	高速料金	¥2,820<br />■	ガソリン代	¥3,100<br />■	飲み物	¥260<br />■	NICK STOCK	¥2,008<br />■	飛行機代	¥0(JALの特典航空券)<br />==================<br />■	合計	¥246,352<br />

2018年:秋:第一弾『天空の城』国史跡『竹田城跡』が雲海に浮かぶ姿が観たくて!竹田城&城崎温泉(マリンワールド&西村屋ホテル招月庭)&玄武洞&出石城跡を巡る2泊3日!(家族+じいじ)

2018/11/17 - 2018/11/19

旅行記グループ 親孝行城崎温泉旅行

働きマンさん

親孝行の為に城崎温泉に泊まろうと2泊3日の旅行を企画!
一応パパにも行きたい所を聞くと
「城崎に行く前に雲海に浮かぶ竹田城が見たいナー!」
との事。

という事で、姉妹ホテル?の『西村屋ホテル招月庭』で予約。

【旅程】
■11/17(土):羽田→伊丹→実家泊

■ 往復交通費 ¥6,500
■ ディナー ¥3,234
■ 飛行機 ¥0(JALの特典航空券)
■ レンタカー ¥9,180
■ 高速料金 ¥2,820
■ ガソリン代 ¥3,100
■ 飲み物 ¥260
■ NICK STOCK ¥2,008
■ 飛行機代 ¥0(JALの特典航空券)
==================
■ 合計 ¥246,352

レンタカー JALグループ

本日は学校行事の為、夕方羽田出発です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

麺工房さんで食べました。
    が・・・

麺工房 門左衛門 麺. 串 グルメ・レストラン

味どうなんでしょうか?
    蕎麦大好きの息子が残しておりました。

麺工房 門左衛門 麺. 串 グルメ・レストラン

そうして、大好きなサマンサタバサの前を通り

サマンサタバサスイーツ&トラベル (羽田空港第1ターミナル店) 専門店

一路、JALへ。

そうして伊丹空港まで50分ほどの空中散歩♪
    驚いたのが、伊丹空港が新しくなっているではありませんかー!?
    ただ、ここで問題発生。
    レンタカーを運転する予定だったパパが免許を家に忘れてきました。
    がーーん、、、それって私がずーと運転するってこと!?マジでっ!?

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

でも、大丈夫!
    働きマン、サンデードライバーですが、そのためゴールドドライバーでもございます(笑)
    伊丹空港から一路実家へ。実家で1泊して、朝4:00過ぎに実家出発!
    そうして、予定?通り6:15頃立雲峡に到着♪
    ちなみに、駐車場は満車(100台)の為、途中の道路に駐車させてくれました。ちゃんと係員が誘導してくれたし無料だしラッキー♪

立雲峡 自然・景勝地

絶景でした! by 働きマンさん

眠っていた息子が言ってくれます!
    「ママ、運転上手だったよー!」
    と。
    まあ、寝てるんだから運転うまかったんだよね?(笑)

さて、大人はここで200円お支払い。(有志です。)

5分ほどで第三展望台に到着。
    まだまだまだ竹田城跡は見れません。

第三展望台から歩いて5分で第二展望台に到着。
    ここからでもまだ竹田城跡は見れません。

そうして歩いて行くと

おお!!!雲海に浮かぶ竹田城跡が見えてきましたーーー!!!

で、第二展望台から15分ほどでしょうか?
    第一展望台にはすごい人!(笑)

正直・・・ここまで綺麗に見えるとは・・・

竹田城跡 名所・史跡

立雲峡から見た! by 働きマンさん

思っておりませんでした。(笑)

もう自分のラッキーさに呆れる位に綺麗(笑)

息子がいいます。

「僕の運がいいからだね!」
    と。

• パパも同じような事を言っているので

パパも同じような事を言っているので

さすが親子と言いましょうか。。。(笑)

何より、8月に計画してピンポイントでこの日しかなかったのに、

こんな雲海に浮かぶ竹田城跡をじいじに見せてあげれた事が

• 働きマンにとっては一番感動でした。

働きマンにとっては一番感動でした。

何枚も写真を撮ってみましたが

雲の流れが全て異なり

本当に綺麗な雲海でした。

ちなみに・・

今回はこれなかったネエネに写真を送ってみたら

• 「すごい!プロが撮ったみたい!」<br />と大絶賛!(笑)

「すごい!プロが撮ったみたい!」
    と大絶賛!(笑)

お世辞とわかっていながらも、

こんなラッキーな事は人生に置いてなかなかないことを知っている働きマンは

素直にネエネのお世辞を受け止めて

またいつの日かじいじを素敵な場所に連れて行ってあげようと心に決めた一瞬だったのでした!

さーて肝心のじいじですが、さすがに77歳の身には早朝登山?は厳しかったらしく、息を切らしながら第一展望台まで登り、下りは息子を杖?代わりにして、無事、下山を完了させていました。
    今思うと・・・意外に無茶をさせてしまったのかもしれません。。(笑)

お父さん、昔の記憶のまま扱ってしまってごめん。・・・お父さん、結構運動できたから、77歳って言う年忘れてたわ(笑)

雲海に浮かぶ竹田城のポスター。
    登山前は
    「こんな風に見れたらいいなー」
    と思っておりましたが、自分が観れた後は
    「今日の方が綺麗だった!」
    なーんて自画自賛してしまうのですから・・・人間って勝手なものだなー(笑)

一応、日付はすでに過ぎているけど、じいじの77歳のお誕生日お祝い旅行のつもりだったので、雲海に浮かぶ竹田城跡を見せてあげれて本当によかった♪

さーーー次は、またまた働きマンの運転で城崎マリンワールドへGo!

• j-ryuさん 2018/12/20 11:54:21
    朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城
    こんにちは。

いつもご来訪&コメント&いいね、ありがとうございます。

まさに雲海ですね。
    当地の雲海とよりずっと濃く分厚い雲海です。
    多ければいいってもんじゃないけど
    竹田城の雲海は朝焼けに染まらないのかと思って
    画像検索したら数はとても少ないものの
    朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城があるにはあるようですが
    雲海に浮かぶ竹田城でさえ幸運なのに
    朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城だったら一生分の幸運を使わないと
    めぐり合えないかも(^^);。
    竹田城で一生分の幸運を使い果たすのも悲しいので
    程好い幸運で良かったんじゃないですか。
    きっとまた竹田城の雲海以上の幸運が待っていますよ(^^ゞ。

風邪など引かずに楽しい年末年始をお迎えくださいませ。

j-ryu

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/20 21:10:37
    RE: 朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城
    j-ryuさん

こんばんわー!
    うふふ♪コメントありがとうございますね!
    相変わらず律儀ですね!

> いつもご来訪&コメント&いいね、ありがとうございます。
    > まさに雲海ですね。
    > 当地の雲海とよりずっと濃く分厚い雲海です。
    > 多ければいいってもんじゃないけど
    > 雲海に浮かぶようなお城ならやはりこのくらい濃い雲海が理想だと思います。
    > 竹田城の雲海は朝焼けに染まらないのかと思って
    > 画像検索したら数はとても少ないものの
    > 朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城があるにはあるようですが
    > 雲海に浮かぶ竹田城でさえ幸運なのに
    > 朝焼けの雲海に浮かぶ竹田城だったら一生分の幸運を使わないと
    > めぐり合えないかも(^^);。
    > 竹田城で一生分の幸運を使い果たすのも悲しいので
    > 程好い幸運で良かったんじゃないですか。
    > きっとまた竹田城の雲海以上の幸運が待っていますよ(^^ゞ。

そうですかね?(笑)今年はいっぱい運を使ってしまって、最近行った中山競馬場では1口も当たらなかったと言う不運な出来事がありました!(笑)
    竹田城は・・・本当奇跡のようでしたけど、その分、声が出なかったり、パパが運転免許忘れたりで、神様ってなんて公平なんだろうか・・・と思ってしまった次第です!(笑)

> 風邪など引かずに楽しい年末年始をお迎えくださいませ。

ありがとうございますね! j-ryuさんもお体には気をつけて♪j
    j-ryuさんのお写真、めちゃくちゃ綺麗なので、最近は、「寒くて空気が澄んでいるからなのでは!?」なーーんて疑ったりもしています!(笑)
    って・・・リピ島のお写真も綺麗だから、関係無いとは思いますけどね。。。(笑)

j-ryuさんも素敵な年末年始を♪

• ドロミティさん 2018/12/09 00:38:41
    寝顔が叶って良かったですね☆彡
    働きマンさん、こんばんは^^

ご訪問並びに書き込みありがとうございました。
    嬉しくてついお返事を書く前に働きマン家にお邪魔しました^^

声を出してしまいました。
    雲海に浮かぶ竹田城のポスターより働きマンさんのお写真の方が
    ずっとずっと綺麗です!!

また続きにお邪魔しますね~

ドロミティ

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2018/12/09 00:42:21
    (;^ω^)
    件名正しくは→(正)願いが叶って良かったですね!!

何でこうなるの~~~Σ(゚д゚lll)トホホ・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/09 18:23:03
    RE: 寝顔が叶って良かったですね☆彡
    ドロミティさん!

こんばんわ!コメントありがとうございますね!

> ご訪問並びに書き込みありがとうございました。
    > 嬉しくてついお返事を書く前に働きマン家にお邪魔しました^^

いえいえ。ありがとうございます!こちらこそ嬉しいです!

> 表紙のお写真はじめ、素晴らしいお写真の連続にウォー!と夜中に
    > 声を出してしまいました。
    > 雲海に浮かぶ竹田城のポスターより働きマンさんのお写真の方が
    > ずっとずっと綺麗です!!

そうでしょう!?そうでしょう!?って・・・自画自賛ですみません。。。(笑)
    いや・・・滅多に褒められないので嬉しくて・・(笑)
    家族に「すごくない!?」って自慢しても、
    「え?僕の運がすごかったんだよね?」
    と息子とパパには言われ、娘には
    「パパの買ってくれたカメラの性能がいいんでしょ?」
    とけなされ、けちょんけちょんでした。(笑)

風邪をひいて声が出ない中、長時間慣れないレンタカーを運転して、しかも結構なお値段出して宿の手配をし、親孝行した甲斐がありました!
    代わりと言ってはなんですが、じいじからはお歳暮にメロンが贈られてきました。(笑)
    親孝行が実ったようで嬉しかったですよ!(笑)

ドロミティさんの旅行記は女子旅比率が結構多いですよね?
    いいですねー!女子旅♪
    もう長い間やってません。。。昔は女子とばっかり旅行に行っていたのに・・・(それもどうかと思いますけどね。。(笑))
    しかも、大学時代は2ヶ月間ですが、女友だちと一緒に住んでました。
    懐かしいなー。もう一度あの頃のような旅がしたいものです!(笑)
    私の昔の同居人(女友達)もお酒大好きでねぇ〜。ドロミティさんのお友達に親近感湧いちゃいます!(笑)

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2018/11/28 07:24:37
    雲海に浮かぶ竹田城跡~(≧▽≦)
    働きマンさん、おはようございます~

働きマンさんのご実家は関西なんですね!
    お父様のお誕生日祝いで竹田城と城崎温泉☆

旦那様が行きたい、と言われた竹田城。
    昨日会社の同僚と話ししていた所だったんです(笑)
    これから綺麗に見れる確率が増えるようですけど、すご~い!
    なんて美しく雲海に浮かぶ竹田城跡なんでしょう♪
    晴れでも絶対に見られるわけでもないでしょうから、
    ほんっとに持ってますね☆
    感動して何枚も撮ってしまう気持ち分かります(笑)
    朝からいいお写真見せてもらいました(*´▽`*)

城崎温泉は好きな街並みなんですよ~♪
    続きの旅行記も楽しみにしています☆

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/28 12:39:49
    RE: 雲海に浮かぶ竹田城跡?(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさん!

こんにちわ!コメントありがとうございます!

> 働きマンさんのご実家は関西なんですね!

そうなんですよ!バリバリの関西人です!東京生活ももう●十年経ちますが、未だに関西弁が抜けません(笑)
    しかも、学生時代に京都に住んでいたので、ひとぴちゃんさんの京都旅行記はほーーんと懐かしさ満載です!

> 旦那様が行きたい、と言われた竹田城。
    > 昨日会社の同僚と話ししていた所だったんです(笑)
    > これから綺麗に見れる確率が増えるようですけど、すご?い!
    > なんて美しく雲海に浮かぶ竹田城跡なんでしょう♪
    > 晴れでも絶対に見られるわけでもないでしょうから、
    > ほんっとに持ってますね☆
    > 感動して何枚も撮ってしまう気持ち分かります(笑)
    > 朝からいいお写真見せてもらいました(*´▽`*)

ありがとうございます!
    ホント・・・息子の運です!(笑)

> 城崎温泉は蟹の解禁もあって11月からはお値段上がりますね(-_-;)
    > 城崎温泉は好きな街並みなんですよ?♪
    > 続きの旅行記も楽しみにしています☆

そうなんですよ!西村屋本館・・・
    ひとぴちゃんさんもお母様と宿泊されていましたよね?
    西村屋本館に子供泊まれるのかなー?と色んな方の旅行記を読んでいたら!
    あ!ひとぴちゃんさん!!!と見つけてしまいました。

行動範囲広いナーーー!(笑)
    それにしてもお母様とのご旅行、京都のエクシブに城崎の西村屋本館にと、めちゃくちゃ豪華ですね!

もう羨ましぃーーーーが止まりません!(笑)

• Mugieさん 2018/11/24 21:03:01
    ラッキーでしたね☆
    働きマンさん、こんにちは。

本当に雲海に浮かぶ竹田城跡、きれいですね~
    絵葉書みたいに素敵です!

(スケールの小さな話ですみません…)
    でも、気象条件がそろわないと見れない光景はとても印象に残りますよね~

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/25 07:18:36
    RE: ラッキーでしたね☆
    ムギーさん!

いつもコメントありがとうございますね!

> 本当に雲海に浮かぶ竹田城跡、きれいですね?
    > 絵葉書みたいに素敵です!
    > テレビでは雲海に浮かぶ姿はなかなか見られないと言ってたので、最高の親孝行ですね。

本当にきれいでした!
    絵葉書みたい!?これまた嬉しいお褒めの言葉!!(笑)
    本当、めったに見れない雲海に浮かぶ竹田城を77歳の父に見せてあげれた事が親孝行できたーーーと思ってはおりましたが、ご多分にもれず、父からは
    「山、登るの大変だったよー!倒れるかと思ったわ〜!(笑)」
    と言う言葉が聞かれましたが・・・(笑)
    うちの一家、山登るのがあまり得意では無いようです。。。(笑)

> うちも昔両親と日光に行ったときに、華厳の滝に大きな虹がかかっているのを見て感動したのを思い出しました。
    > (スケールの小さな話ですみません…)
    > でも、気象条件がそろわないと見れない光景はとても印象に残りますよね?

いえいえ。華厳の滝に虹がかかっていたら、そりゃー〜感動でしょう!
    滝だけでも壮大なのに、プラス虹!とても素敵で、感動すると思いますよーーー!
    なんていうのかしら、努力+運!が重なった時の光景ってやっぱり印象的ですよね!

最後に・・・ムギーさんのマルタ旅行記読みました!
    コメントでも記載しましたが、力作ですよね?
    やっぱりマルタの事(歴史的な事)は調べて書かれていらっしゃるのでしょうか?
    それとも既にご存知だったのでしょうか!?

見習わなければ・・・と思ってしまった次第です。

私も・・・もっと勉強しようっと♪

• リリーさん 2018/11/24 16:00:44
    竹田城跡

えっどうしてよ?
    「ラクだから」
    おいっ(*_*)。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/24 17:15:53
    RE: 竹田城跡
    リリーさん

いつもコメントありがとうございますね!

> テレビで何度か見たことがあるのですが、こんな風に素晴らしく見えることってあんまりないんですね。働きマンさんご一家の運の強さ!です。

えへへ。。強運でした!この日は!(笑)

> そして相変わらずセレブな旅♪。いつも思うのですが、稼げる人間とそうでない人間の違いって大きいなぁと^_^。娘たちには働くママになって欲しいのですが、本人たちは「働かないママになりたい」と。
    > えっどうしてよ?
    > 「ラクだから」
    > おいっ(*_*)。
    > やっぱ遺伝なんですかねー(-_-;)。パパは馬車グルマのように働くというのに。2人とも私の方に似てしまったのでしょうか。。なんかガッカリのリリーでした。

全然、セレブではありませんよー。宿泊費は奮発しましたが、それ以外は本当に格安です。(笑)レンタカー代だって、一応7人乗りの車を借りたにもかかわらずこの値段!実は格安レンタカーなんです!そのためナビは更新されておらず、大阪市民のニーズなのかNシステム等、取り締まり区間の案内が流れる変わったレンタカーでした!(笑)しかも私・・風邪をひいていて声でないのに、パパが免許忘れたばかりにずーと運転手でしたしね!(笑)ある意味過酷な旅でした・。。(笑)

ちなみに、リリーさんのおうちだけではなく、うちも娘の方は
    「ママの会社で働く!なぜなら楽そうだから!」
    と豪語し始めて若干不安を感じています。(笑)

なぜ娘には母の苦労が通じないのでしょうかね?(笑)
    でも、リリーさんのお家はやっぱりリリーさんが幸せそうだからじゃあないですか?
    女3人ですごーく仲がいいし、私から見ても子供が姉妹っていいなーって思います!

• お黙り!さん 2018/11/24 12:23:24
    持ってるね~~~!!
    働きマンちゃん、おはようございます。
    そして、ピンポイントで雲海を見るなんて、凄すぎる!
    やっぱり、働きマン家は持ってるね。
    でも、運をつかいすぎちゃあ駄目ですよ(笑)
    私も何十年か前にすべての運を使い果たしたようです(涙)
    マリー

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/11/24 12:27:49
    Re: 持ってるね~~~!!
    追伸

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/24 17:01:26
    RE: 持ってるね???!!
    マリーさん!

いつもコメントありがとうございます!
    特に!こちら↓↓↓

> まあ、何とも清々しいお写真ですこと。お上手ですわ(パチパチ)

ありがとうございます!!!嬉しいです!!

> そして、ピンポイントで雲海を見るなんて、凄すぎる!
    > やっぱり、働きマン家は持ってるね。

本当、ピンポイントで観れたのは奇跡な気がします。
    こんなところで(多分)息子の運を使ってしまっていいものなのか?微妙ですが・・(笑)
    じいじの運ならいいんですけどね。(笑)

> でも、運をつかいすぎちゃあ駄目ですよ(笑)
    > 何でも、神様は万人に平等に「幸運」を分配しているそうなんで。
    > 私も何十年か前にすべての運を使い果たしたようです(涙)
    > 今はカスみたいな旅行しか出来ません。←こんなこと言いってるから駄目なのか?
    > 少しでも良い行いをして、ボーナスチャンス(天運)を狙っている今日この頃です(爆)

そうですよねー。
    運って平等ですよね?多分。
    息子は運がいいのですが、その分、出来が・・・今の所未知数です。(こう言っておきましょう。。)
    娘は運が微妙ですが、その分出来が、とてもいいです。(笑)

ま、男女の違いはあれど、我が家はパパも全く運がない方なので、こういった幸運はきっと息子と私?の運だと思います。・・・こんなところで運使ってしまうから、マレーシア航空の遅延とかに遭遇するんですよねぇ。(笑)あれで海外旅行丸一日半位潰れてますしね。。。(笑)

私もマリーさんみたいにボーナスチャンスを掴めるよう頑張りマーース!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/24 17:02:53
    RE: Re: 持ってるね???!!
    > 追伸
    > 特約航空券?・・・はて?どんな航空券ですか。特典航空券でしょうか。

・・・ずーと特約航空券だと勘違いしてました。
    今、JALのHPみたら特典航空券って言うんですね。。。(笑)
    パパも・・・訂正してくれたらいいのにーーー!!!(笑)

あーーーー恥ずかしかった。(笑)
    旅行記の文章は訂正させていただきます!

マリーさんご指摘ありがとうございました!

• エヌエヌさん 2018/11/24 11:26:26
    こんにちは
    雲海見れて良かったですね。^_^
    働きマンファミリーの行いが良かったのでしょう。
    良い写真でしたよ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/24 16:55:19
    RE: こんにちは
    エヌエヌさん

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 雲海見れて良かったですね。^_^

本当によかった!(笑)
    雲海見れないのなら竹田城によらない予定だったので、パパの意見で、天橋立まで行かされる所でした。(笑)
    天橋立・・・遠いんですよね。しかも、現地に着いたら歩くので子供達がぼやきそうだし。。(笑)

> 働きマンファミリーの行いが良かったのでしょう。
    > 良い写真でしたよ。

ありがとうございますね!
    やっぱりファミリーの中の誰かが強運なんだと思います。
    私が思うに・・・多分息子な気がします。(笑)
    パパではないですね。間違いなく!(笑)

写真も褒めて頂けて本当に嬉しいです!
    この光景を皆様にもお伝えできて幸せです!

働きマン
  • M-koku1さん 2018/11/24 11:26:18
    素敵な奇跡のような竹田城!(^^♪
    働きマンさん 持ってますねぇ!
    なんて素敵な 竹田城!

(^^♪

孝行娘に 花○です!

では
    Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/11/24 16:51:48
    RE: 素敵な奇跡のような竹田城!(^^♪
    Mさん

コメントありがとうございます!
    って言うか、ここ1ヶ月お休みがなかったと言われていたんですから、この3連休はゆっくりされているのでしょうか?
    ちょびっと心配しております!

> 働きマンさん 持ってますねぇ!

ありがとうございます!持ってます!と言えたらいいのですが、最近あまりの幸運に
    「もしかして私の運じゃあないかもしれない・・・」
    と不安に駆られております。(笑)
    まあ、マレーシア航空の31時間の遅延でいろんな幸運もチャラになっている気もしますが。。。(笑)

> なんて素敵な 竹田城!
    > いつか行きたいと思うのですが 行っても雲海が出なかったら メチャ悔しいわけで そう思うだけで 二の足を踏んでしまいます
    > クルーズに行けるぐらいのお金を お父様のために支払った 親孝行の働きマンさんを 神様は見ていてくれたんでしょう!
    > (^^♪
    > 孝行娘に 花○です!

ありがとうございます。
    どうやら小さい頃、父に
    「私がえらくなってお父さんに楽させてあげる!」
    と豪語していたらしいです。(笑)

たまに小出しに言われるので、親孝行・・・しなきゃなーーーなんて微妙に焦ったりもしています。
    私立四大で・・・しかも下宿させてもらった上に、東京に出てきてしまったもので、実家で肩身がせまいんですよ。。。(笑)
    とほほ・・・

働きマンさんのトラベラーページ