東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬もバケパを利用してクリスマスディズニーへ行ってきました!<br />2日間はディズニー。最終日は新宿にあるVR ZONEに行ってきました。<br /><br />1日目はディズニーランドへ。<br />宿泊はディズニーランドホテルの美女と野獣ルーム。<br /><br />2日目はディズニーシーへ。<br />宿泊は舞浜クラブリゾート。<br /><br />3日目はVR ZONEへ。<br />

◇2018年◇クリスマスのディズニーリゾート&初VR体験!①

2018/12/04 - 2018/12/06

旅行記グループ ディズニー(国内)

chandu

chanduさん

1日目はディズニーランドへ。
宿泊はディズニーランドホテルの美女と野獣ルーム。

2日目はディズニーシーへ。
宿泊は舞浜クラブリゾート。

3日目はVR ZONEへ。

ANAグループ

朝5時起きで最寄りの空港へ。
    雨がパラパラと降ってはいたけど、雲の上は気持ちが良いぐらいの晴天です。

羽田空港到着後、9時20分のリムジンバスに乗り今回泊まるディズニーランドホテルへ。
    荷物を預けてチェックインも済ませました。

エントランス入口にはミッキー。

ミッキーの反対側にはミニー。

ちょうど着いた10時30分頃にワールドバザールでは色とりどりのテープが舞う演出がありました。
    キラキラして綺麗(o^^o)
    夏に来た時には見れなかったので見れて良かった♪

ワールドバザール内のショーウィンドウも35周年で飾られていました。

11月28日に再販されたハンドソープ。
    あるかどうか不安でしたが沢山置いてありました!
    無くなったらいけないと思いさっさと買ったけど、その日の夜にも在庫はまだありました。
    もうだいぶ落ち着いたのでしょうか(^ ^)
    ハンドソープにしては高い金額ですけど買えてよかった♪

朝5時前に朝食を食べたのでお腹空いててすぐにランチにしました。
    トゥモローランドにある『プラズマ・レイズ・ダイナー』に行きました。

左上のスーベニアカップ購入。

左上が牛カルビ、真ん中がベジタブルカレー。

さすがに11時だと席はガラガラです。

バズのFPを取って、トゥーンタウンのカートゥーンスピンへ。待ち時間は20分。

トゥーンタウンにあるポップコーンのお店で欲しかった『蒸気船ウィリー』のバケットを購入。
    モノクロデザインが可愛い(#^.^#)
    味は別のがよかったので引換券をもらってバーベキュー味にしました。

この日は全国的に暖かい日でした。
    本当に12月?と思うぐらい。
    20度以上だっから日中は上着もいらないぐらい。
    いつもはホットドリンクを飲むけど暑かったの『スクウィーザーズ トロピカル・ジュースバー』でタピオカマンゴーを飲みました。
    バケパのフリードリンク券利用。

FPでバズへ。
    その後はドリーミングアップのパレードが始まっていたので見終わってからすぐ近くにあったホーンテッドマンションへ。
    パレード後は空いてるので、すぐ乗れました。

クリスマス・ストーリーズは悪天候の為中止となりました。
    雨は降ってなかったけど風が強かったからかなぁ。
    その代わりにこのパレードが始まりました。

トイストーリーの仲間達が乗ったフロート。

ミッキーと仲間たちの乗ったフロート。

リロやスティッチ達ご乗ったフロート。
    ハワイのクリスマスって感じかな(^^)

ベルとビーストのフロート。

アナとエルサのフロート。

後ろにはオラフが居ました。

普段のパレードと見比べたけど、何処が違うのかわからなかったです(-.-;)

ジャングルカーニバルで丸太のゲームに挑戦。
    ぬいぐるみはドナルドとデイジー。

失敗したのでこちらのチャームを貰いました。

ワールドバザールまで戻ってきました。
    少し日が沈んでライトアップが綺麗に見えてきました。

ワールドバザールにあるショップをウロウロ。
    キャップも色んな種類があります。
    今回は上から3段目までの真ん中のグレーのキャップにしました。
    フワフワなキャップで後ろの調整するところがミッキーの手の形になってました。

荷物を起きに一旦ホテルへ。
    ショップにも寄ってみました。

来年の干支、猪の着ぐるみを着たキャラクター達。
    本当の猪も居ますね(^ ^)

35周年のミッキーイヤーハット型の高級感あるお菓子も販売されてます。

荷物を置いて無料バスに乗ってアンバサダーホテルへ。

今回の夕食はアンバサダーホテルの『日本料理 花』です。
    ここの鉄板焼きが好きで何回かコース料理を食べました。
    でも来年の1月6日で営業終了なんです( ´Д`)
    予約も1月までいっぱいだそうで残念でなりません。

席に座るとミッキーの形をしたナフキンが置いてあります。

鉄板焼きカウンター席から撮ったお店の雰囲気。
    シェフの方達、とても感じが良いです(^^)
    焼いてる間も色々お話ししました。

“ディズニー・クリスマス”スペシャルノンアルコールカクテル。
    カクテルはショートケーキをイメージ。
    イチゴのゼリー、ピーチネクター、ヨーグルトの層でできています。

カクテルを頼むと今回はこちらのオリジナルコースターが頂けます。
    お店によってキャラクターが違うようです。

前菜盛り合わせ。

マグロと海老の炙り。
    蓋はビーツと小麦粉でできています。

タラバ蟹キッシュと森の茸スープ。

白子とノドグロ、トマトを調理してもらってます。

本日の魚のソテー。
    高級な茶碗蒸しの様な感じです。
    魚も白子もお野菜も美味しかったです。

サラダ。
    隣の刻み生姜と海藻ビーンズのドレッシングをかけて食べます。

お肉と付け合わせのサツマイモと野菜を焼いてもらってます。
    お肉は焼き加減を聞いてくれます。
    私達はミディアムでお願いしました。

特選黒毛和牛テンダーロインと特選黒毛和牛サーロインの食べ比べ。
    右上がサーロイン。

3種類のソースがあります。
    大根おろし、玉ねぎソース、醤油、わさび。

チーズ入り焼きおにぎり みぞれあんかけ。
    付け合わせの手羽先には蓮根もちが入ってました。

夫の誕生日用のケーキです。
    予約した時にオプションをつけました。

りんごをバーナーで焼いています。
    本日のデザート用です。

ラップで包んであるソースは鉄板で温めてあります。このラップは直火じゃなければ260度まで温めても大丈夫なんだそうです。
    このソースをアイスやムースにかけて食べました。

最後に料理して頂いたシェフの方と一緒に記念写真を撮りました(^ ^)

アンバサダーホテル内も35周年の飾り付けがされてます。
    フロントのところはミニーとデイジーとプルート。

ゲストサービスのところにはミッキーとドナルドとグーフィー。

またディズニーランドへ戻ってきました。
    20時10分ワールドバザールでプロジェクトションマッピングが始まりました。

ワールドバザールの2階に映像が映っています。
    何時にするかTODAYには載ってないので、ネットで調べました。閉園時間にもしてるみたいです。

パーク内のフォトスポット。
    プレゼントとチップとデールを乗せたソリを引いているプルート。

ミッキーの仲間達がクリスマスの街角で賑やかに過ごしている雰囲気が伝わってくるフォトスポットです。

21時15分からのcelebrate!Tokyo Disneyland。

動画撮ってたけど始まって6分後に雨がかなり降ってきたので傘を持っていなかった為、屋根のある所まで移動しました。
    全部動画撮れなかった(ノ_<)

今年は35周年だからいつもあるワールドバザールの大きなツリーはなくシンデレラ城裏に、ツリーがありました。
    バケパのFPを使ってアトラクションも楽しみました。
    この日は閉園時間まで居ました。
    10時までアトラクション満喫してる方がまあまあ居ました。待たなくてすぐ乗れるからいいかも( ◠‿◠ )

美女と野獣ルームです。
    扉開けて豪華さにビックリ!
    美女と野獣の世界が広がります。

部屋に入って左側は化粧台。
    壁紙が本棚になっていてルミエールやコグスワース、名前はわからないけど羽根ホウキのキャラクターが描かれています。

椅子はワンちゃんになっています。

右側には姿見があります。

クローゼット。
    スリッパは大人用と子供用がありました。

35周年の紙袋はお持ち帰り♪

ポットやコーヒーカップ。
    壁には美女と野獣の絵が飾ってあります。

冷蔵庫の上の引き出しには小さな瓶のウィスキーセットが。こちらは有料です。お水は無料。

ベッドルームの壁紙には、よく見るとルミエールとコグスワースのシルエットが描かれています。
    こうやって探すのも楽しいです(*^o^*)

洗面所。

アメニティーも35周年になってます。

引き出しにはドライヤーと、子供用の歯ブラシ。

お風呂場の扉はステンドガラス風になっていてにんげんに戻ったビーストとベル。

バスタオル。

シャワーは天井にも付いています。
    洗い場も広いです。

壁は大理石風になっています。
    歩き疲れたら湯船に浸かって疲れをとりたいですよね( ^ω^ )
    私はいつも入浴剤のバブを持っていって、ゆっくり浸かってます。

アメニティーにもシャンプーとコンディショナー、バスジェルがあるけど使いたくないので持参しました。ただボディーソープは持ってくるの忘れたけど、置いてあったので助かりました。

こちらはトイレの扉です。

トイレの中の壁紙は洗面台と一緒です。

トイレの壁紙も美女と野獣仕様になっています。

トリプルルームだったので部屋の奥に3つベッドがあります。

ベッドの上のところにも薔薇が。

ソファーも高級感があります。
    背もたれが高いので座り心地もGOOD!
    左側のソファーはベッドにもなるようです。

テレビ下の引き出しにはパジャマが入っています。
    上下別のタイプです。

ダンスをしているベルとビーストの絵。

ゴミ箱もなんか豪華な感じがしますね(´∀`*)

奥行きのある部屋で2人では広すぎるぐらいでした。
    2日目はディズニーシーです。

ディズニー(国内)