東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年12月にディズニーに行ってます。<br />今回バケーションパッケージを利用してクリスマスシーズンのディズニーを訪れました。<br /><br />じゃらんパック利用(飛行機&amp;ニッコーホテル)<br />航空会社:JAL<br /><br />【1日目】<br />ディズニーランド<br />宿泊:セレブレーションホテル ディスカバー<br />【2日目】<br />ディズニーシー<br />宿泊:グランドニッコー東京台場<br />【3日目】<br />お台場辺りウロウロして帰りました。

◇2017年12月◇東京ディズニーリゾート 2泊3日【1日目】

2017/12/05 - 2017/12/07

旅行記グループ ディズニー(国内)

chandu

chanduさん

毎年12月にディズニーに行ってます。

じゃらんパック利用(飛行機&ニッコーホテル)
航空会社:JAL

【1日目】
ディズニーランド
宿泊:セレブレーションホテル ディスカバー
【2日目】
ディズニーシー
宿泊:グランドニッコー東京台場
【3日目】
お台場辺りウロウロして帰りました。

JALグループ

座席はJALのクラスJです。
    一番前だったので、足元ゆったりでフライト時間を過ごせました。

小さくですが富士山見えました。
    天気が良さそうです♪

8時35分羽田空港着。
    今回は滑走路からバスで空港の建物まで移動です。
    近くで飛行機の写真が撮れました。

予約してたリムジンバスでディズニーランドまで移動。一便早いバスに乗ることができました。
    ディズニーランドに到着後、荷物を預ける為にボン・ボヤージュに向かいます。

1階のホームデリバリーサービスカウンターで預けた荷物をホテルまで届けてもらえる「バゲッジデリバリーサービス」を利用しました。
    荷物1つにつき¥400必要です。
    他のオフィシャルホテルだと無料でホテルまで送ってくれるサービスあるみたいですが、セレブレーションホテルは対象外でした( ̄д ̄;)
    コインロッカーは大きいスーツケースだと¥700かかるので、こちらを利用する方がお得です。

さぁ、夢の国ディズニーへ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ちょうどクリスマスのパレードをしてました。

ビッグサンダーマウンテンのFPを取りに行きました。もう70分待ち(°_°)

まず何に乗るかな~と歩いているとホーンテッドマンションの待ち時間が13分だったのでこのまま並びました。今はジャック・スケリントンがサンディークローズになったクリスマス期間限定バージョンです♪

ホーンテッドマンションに乗った後、11時30分に予約してた「クリスタルパレス」にて昼食です。

まだこの時間だと混雑してません。

ブッフェが好きなので、だいたいここに来てたべてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    朝が早かったので、お腹ペコペコでした!
    ローストポークも美味しかった♪

デザートも可愛いです╰(*´︶`*)╯♡
    私たちが食べ終わる頃にはお店の外には待ってる人がの列が結構できてました。

午前中に取ったビッグサンダーマウンテンのFP。昼食後ちょうどいい時間になったので乗りに行きました。
    絶叫系が苦手な私にはちょうどいいジェットコースターです٩(^‿^)۶

ウッディと、ジェシーが!
    ジェシーがアトラクションに並んでる人達に手を振ってくれてます。

フォトスポット。
    クリスマスプレゼントがいっぱいですね(^-^)

写真に収めたくなるフォトスポットがいっぱいあります♪( ´▽`)

次はモンスターズインクへ。

待ち時間40分ぐらい。
    40分ぐらいならと久しぶりに並んで待ちました。

最後にロズが夫に「いい男だねぇ~」って言ってた(´∀`)

アストロブラスターのFPを取りに行きました。
    ここも人気があるから必ずFP取ります!

スィートハートカフェでスーベニアカップとプレートを購入。
    せっかく来たらこういうの欲しくなる(*≧∀≦*)

「ジャングルカーニバル」のゲームに挑戦です。
    2種類のゲームがありますが、ボール転がしゲームは惨敗でした。
    写真の丸太投げゲームは夫が成功したので景品をゲット╰(*´︶`*)╯♡

クリスマスコスチュームのドナルド。

「ウェスタンランド・シューティングギャラリー」
    12/25まではバッジがクリスマスバージョンのデザインになってます。

右端だったので少し狙いにくかったです。
    お互い8点。あと少し。
    ラッキーの文字もなかったのでバッジは貰えなかった(/ _ ; )

16時過ぎになると日が暮れてだいぶ肌寒くなりました。

プーさんのフォトスポット。
    プーさんウトウト寝てる?!可愛い(≧∀≦)

16時30分頃にFP取ったバスのアトラクションへ。

シューティング系のアトラクションは楽しい♪

なんだかスッキリしているなと思ったらトゥーンタウンの入り口が無くなってる!( ゚д゚)

トゥーンタウンで、バケーションパッケージのフリードリンク券を使って少し休憩。

干支のぬいぐるみ。
    毎年買ってるんですけど今回はプルートにしました。来年は戌年だし(*´∀`)♪

こんなのあったっけ?と思いながら見てます(^_^;)

トゥーンタウンで色々見てると、「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」の時間が迫っていたので急いで移動ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

見やすい場所はだいぶ埋まってたので端の方の場所を確保。ちょっと木が邪魔だったけど見れました♪

17時35分スタート!
    ディズニーの仲間達がミッキーにプレゼントを渡すと、ステキな世界へ。

ピーターパンとニモ

アナ雪
    他にも沢山キャラクターが出てきます。
    とても楽しめました。

この一瞬、暖かいんですよね~。
    この写真見て前の方にいっぱい人がいるのがわかりました( ^∀^)
    今回は強風で内容変更と放送があり、花火がなかったようです。

見終わった後、カリブの海賊に乗りました。
    ここは空いてるので、すぐ乗れますね。

シンデレラの馬車のバケット。
    可愛かったので購入♪

夜のツリーは綺麗(*´꒳`*)

エレクトリカルパレードが始まる前です。
    少し離れた所から見ました。

新しいフロートが追加されてから初めて見たパレード。
    とにかく明るくて綺麗☆

シンデレラや美女と野獣、ルミエール、アナ雪が追加されて、豪華な感じ。
    LEDの最新フロートは綺麗すぎです。
    見とれてしまいます(๑>◡<๑)

パレードが終わってから夕食です。
    スウィートハートカフェとリフレッシュメントコーナーでスーベニアランチケース付きのセットを購入。

ホームストアに寄って買い物。
    キッチン用品やタオルとか生活雑貨が揃ってるので好きなショップです(*^o^*)

ホームストアの中で見つけたスノーミニーの可愛い見本があったので写真に撮りました。
    いいお値段です(^^;

21時半ぐらいまでランドを楽しみました♪

セレブレーションホテル行きのバスに乗ります。
    ホテルまでの時間は約20分ぐらい。
    ウィッシュ→ディスカバーの順に止まります。

今回はディスカバーの方に泊まりました。

エントランスから入ると目の前にミッキーが。
    手前にはカヌーがあり座れるようになっています。

カヌーに乗ったミッキーです。

ロビーにはクリスマスツリーが両サイドに飾ってあります。

座るスペースも結構ありました。
    大きな地球儀があります。

パーテーションの奥にエレベーターがあります。

ディズニーシーやランドのアトラクションの模型。

エレベーターを降りるとプロメテウス火山の写真が飾ってありました。

廊下はこんな感じでした。

3階の3012号室でした。
    壁にも鳥の絵が描かれてます。

部屋にはシングルベッドが2つとソファーベッドが2つ置いてあります。
    夜寝るとき真っ暗にすると天井が...(*^o^*)

壁紙にはディズニーリゾートのアトラクションが描かれてます。
    チップとデールがカヌーを漕いでいるのも可愛いです。

ディズニーシーのミステリアスアイランドの写真も飾ってあります。

クローゼットはありません。
    隠れるようにハンガーがありました。

加湿器も置いてありました。
    全体的に部屋はシンプルな感じです。

セイフティーボックスもあります。

ポットとお茶(粉末)

パジャマはワンピースタイプでした。

スリッパにはミッキーの柄がついてました。
    4セットあったので使用しなかった分はお持ち帰りです(^-^)

洗面台にはアメニティー、コップ、フェイス・ハンドソープ兼用の物がありました。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはあります。
    お風呂は狭いです。

お風呂とトイレが別なのはいいですね。
    洗い場があるのでお風呂にお湯が貯めれます。
    冬は冷えて疲れた体を温めれるからお風呂に浸かりたい(≧∀≦)

トイレも狭めです。

アメニティーは歯ブラシ、クシ、アメニティーキット(綿棒、コットン、ヘアゴム)です。
    ミッキーのパッケージでした♡

部屋から撮った中庭の写真です。
    船のイルミネーションがあったけど...なんか寂しい感じ(´-`)

ディズニーランドで買った物の一部です。
    チップとデールのスノースノーのぬいぐるみ。
    来年の干支のぬいぐるみ。
    テッシュカバー。

今回このキャップが欲しかったので購入。
    他の色は人気があり品切れで黒色しかありませんでした。

どれも缶のデザインが可愛くてついつい買っちゃいました♪( ´▽`)
    左上はクッキー、右上はティーパックの日本茶、下はチョコです。

スープカップ(スプーン付き)
    結構大きめなので、たっぷり飲めそうです。

ディズニー(国内)