東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル旅行記を最近始めましたので、すこし前の過去の分も載せていこうと思います。<br /><br />夫と出会ってから毎年12月には必ず東京ディズニーリゾートに行ってます。<br />夫の誕生日が12月なのでお祝いも兼ねて♪<br /><br />今回は結婚祝いで会社の方から貰ったギフトパスポートがあったのでそれも使わせてもらいました。<br />ありがたいプレゼントですm(__)m<br /><br />航空会社:JAL<br />おともdeマイル利用。<br />往復10,000マイル+20,000円<br /><br />宿泊先:サンルートプラザ東京<br />宿泊期間:12/6~7(2泊)<br />個人手配<br /><br />1日目<br />ディズニーランド<br />2日目<br />ディズニーシー<br />3日目<br />ディズニーランド

◇2016年◇東京ディズニーリゾート 2泊3日 【2日目】

2016/12/06 - 2016/12/08

旅行記グループ ディズニー(国内)

chandu

chanduさん

夫の誕生日が12月なのでお祝いも兼ねて♪

ありがたいプレゼントですm(__)m

航空会社:JAL
おともdeマイル利用。
往復10,000マイル+20,000円

宿泊先:サンルートプラザ東京
宿泊期間:12/6~7(2泊)
個人手配

1日目
ディズニーランド
2日目
ディズニーシー
3日目
ディズニーランド

高速・路線バス JALグループ

ホテルで朝食を食べてから出発です。

リゾートラインに乗ってディズニーシーへ。

エントランスにはウィング・オブ・ウィッシュ号が。

ディズニーシー15周年!

エレクトリックレールウェイに乗って移動。

ロストリバーデルタにあるインディージョーンズに乗りました。

ロストリバーデルタにいあるのクリスタルポイント。

ミステリアスアイランドにあるクリスタルポイント。
    手に持ってるのはポテトチュロス。
    もちっとして美味しかった。

メディテレーニアンハーバーで見れるショー。
    「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」

水上バイクの人達が、カイトをいろんな方向に操作しながらしてるのはすごい!

ショーの終わりに橋の方にも少し近づいたので、手を振って挨拶(⌒0⌒)/~~

橋の上からショーを見たので、やっぱりちょっと遠くであまりよく見えなかったのが残念。

「ケープコッド・クックオフ」で休憩。
    ここでダッフィーのスーベニアプレートとカップをゲット!

ケープコッドにあるダッフィーのクリスマスツリー。
    正面はまあまあ人が並んでるので、端の方から撮りました。

アメリカンウォーターフロントにあるクリスタルポイント。

「テーブル・イズ・ウェイティング」
    通すがりに少し見ました。
    ミッキー達の衣装もクリスマスバージョンになってます。

アメリカンウォーターフロントにあるクリスマスツリーも15周年の飾りつけされてます。

• &quot;ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ&quot;グリーティングドライブ<br />15周年のコスチュームを着たミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルドと会えました。

"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"グリーティングドライブ

クリスタルポイントも全部で7つあったみたいなのに写真撮れてない(*_*)

夜のS.S.コロンビア号とツリーが凄くきれいです。

「アブーズ・バザール」のゲームで夫と私、2人とも成功したので、貰えました(^^)v

夕食は「セイリングディブッフェ」
    色々食べれてお腹いっぱいになります。

夜のトイ・ストーリー・マニアエリアはめちゃ明るいですね。

トイ・ストーリー・マニアは腕つかれるけど、やっぱり楽しい~♪

夜のウィング・オブ・ウィッシュ号もライトアップされて綺麗(*^-^*)

ディズニーリゾートラインの中も゛ウィッシュ゛仕様になってます。
    2日目も終わりです。

ディズニー(国内)