東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバケーションパッケージでディズニーリゾートへ♪<br />トイストーリマニア利用できるチケットにしました。<br />いつも、年に1度(12月)しか行かない夢の国ですが珍しく2月に来ちゃいました。<br /><br />滞在期間:2017/2/21~2/22<br />宿泊先:ホテルミラコスタ<br />ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー  のはずが!<br />部屋をアップグレードしてもらいました\(^-^)/<br /><br />1日目 ディズニーランド、シー<br />2日目 ディズニーシー<br /><br />アトラクションにも乗ってますが写真撮ってません(^_^;)<br />今回はホテルの写真が多いかな。

◇2017年2月◇東京ディズニーリゾート 1泊2日【1日目】

2017/02/21 - 2017/02/22

旅行記グループ ディズニー(国内)

chandu

chanduさん

今回はバケーションパッケージでディズニーリゾートへ♪
トイストーリマニア利用できるチケットにしました。

滞在期間:2017/2/21~2/22
宿泊先:ホテルミラコスタ
ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー のはずが!
部屋をアップグレードしてもらいました\(^-^)/

1日目 ディズニーランド、シー
2日目 ディズニーシー

アトラクションにも乗ってますが写真撮ってません(^_^;)
今回はホテルの写真が多いかな。

羽田からリムジンバスで、ディズニーシーまで。
    今回宿泊するミラコスタに荷物を預けて、ディズニーシーステーションでリゾートラインを待ってます。

アナ雪のリゾートラインが走ってたので急いで写真撮りました。
    中もどんな感じか乗ってみたかったなぁ~。

クリスマス以外の時期にめったに来ないので、なんだか新鮮です。

少しアトラクションに乗ってから、予約してた「クリスタルパレス・レストラン」でランチ。

正面はたくさんの方が写真撮ってたので端の方からアナとエルサと(^^)v

待ち時間がそれほど長くなさそうだったので、ウッドチャック・グリーティングトレイルでデイジーと一緒に写真撮りました。

ホテルで夕食とクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを見るためミラコスタに戻ります。

15周年だから、ミラコスタのルームキーも15周年仕様になってるのかと思ったら普通でした。
    10周年の時はルームキーも変わってたのに。

今回は部屋をアップグレードしてもらってミラコスタ・スイートに!
    入った瞬間、ヤバーイ!!
    大興奮です( 〃▽〃)

入ってすぐ左にあった扉がトイレです。
    トイレはまぁ普通です(^_^)

トイレの正面には洗面台があります。

航海地図と台座の上にポプリがあります。

ポプリがミッキーの形になってます。

広いリビングルーム。
    テレビと赤いソファーが置いてあります。

ソファーの奥には4人掛けのテーブルセット。

ポット、コーヒーマシーンもありました。

ベッドルームです。
    落ち着いた色合いで高級感あります。

ミニーが人魚になってる柄が可愛い(*^-^*)

バスルームの扉です。
    こんなんあったら写真撮りたくなりますよね~。

シャワーブースーもあります。
    広いです。

浴槽もあり、ジェットバスも使用できます。
    シャワーブースと分けてるのはいいですね。

ダブルシンクで便利でした。

そしてこちらにも、もう1つトイレが!
    入口と洗面所に1つずつありました。

部屋の窓から撮った写真です。
    たくさんの人がショー始まるの待ってます。

クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー。

ショーを見終わって、ミラコスタにある「オチェーアノ」で夕食です。
    バケーションパッケージにレストラン利用券1枚付いてました。

種類もいっぱいあってどれも美味しそうなものばかりでした。

ブッフェだと、いろいろ食べたい欲が出て取りすぎちゃいます。

私の大好きなイチゴのデザート♪
    他にも食べたいのあったけど、お腹が限界(*_*)

夕食後、パーク内を歩いてカロリー消費です
    ( ̄ー ̄)

ショーウィンドウも15周年の飾りつけでステキです。

今回泊まってる部屋は指差してるところです。
    バルコニーがない方。

アメリカンウォーターフロントエリアを歩いてショップを転々と。

スウィート・ダッフィーの飾りつけされてて可愛い♪

クリスマスの時期だとツリーがあるけど、普段プロペラ?みたいなのが置いてあるんですね!

これもスウィート・ダッフィーのかな~?

エントランスにあるウィング・オブ・ウィッシュ号の小さいバージョン(^_^)

この後はせっかくのスイートルームなのでのんびり過ごしました。

ディズニー(国内)