東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のディズニーは2012年に行って以来です。<br />今回はバケーションパッケージを利用しました。<br />フリードリンク券も付いてて夏場は喉渇くし何度も利用できるのでありがたかった(≧∀≦)<br /><br />ショーはランドもシーも大盛り上がりでした。<br />テレビでは見てたけど前の方で見てる人達はかなりびしょ濡れになるんですね(^-^;<br />水の量も半端ない!<br /><br />2日とも天気は曇が多かったので日差しがきつくなく過ごしやすい方でしたが蒸し暑かった。<br />35周年夏ディズニー楽しみましたヽ(*^ω^*)ノ<br /><br />1日目→ディズニーランド<br />2日目→ディズニーシー

2018年8月◇東京ディズニーリゾート 1泊2日②

2018/08/28 - 2018/08/29

旅行記グループ ディズニー(国内)

chandu

chanduさん

夏のディズニーは2012年に行って以来です。
今回はバケーションパッケージを利用しました。

ショーはランドもシーも大盛り上がりでした。
水の量も半端ない!

35周年夏ディズニー楽しみましたヽ(*^ω^*)ノ

1日目→ディズニーランド
2日目→ディズニーシー

2日目の朝です。
    朝食会場へ向かいます。

朝食会場はグランカフェです。
    以前も利用した事があるのですが、とてもここの朝食を気に入っています♪

ここは和洋中のブッフェです。
    天井も高く窓側の席だと景色も良さそう♪

席に案内されるまで待ってる間に頂くことができるサービスがあります。

まずパンのコーナーへ。

イングリッシュマフィン、食パンとチョコレートマーブルとプレーン。

ココア、バナナ、抹茶味のマフィン。

デニッシュ系のパン。
    左からモカ、チョコレート、メープルピーカンナッツ、カスタード、アップルパイ。

クロワッサンとミルクパン。
    お腹に入るなら全部食べてみたい(=´∀`)

ワッフルと薄く焼かれたパンケーキ。

オムレツは2種類ありました。

珍しいローストトマト。

中華の蒸し物。
    ちまき、焼売、肉まん。

和食で鶏肉の卵とじがありました。
    このまま食べたけど、ご飯にのせたら親子丼みたいで美味かったかなぁと思います。

サラダコーナー。
    ドレッシングは4種類ありました。
    サウザン、シーザー、フレンチ、レモンビネグレッド。

フルーツコーナー。

アイスのショーケース。
    自分で好きなだけ取れます(^_^)

色んな種類のヨーグルトやヤクルトです。
    このグランカフェのブッフェ、紹介しきれてないぐらいまだあります。

カウンターが低めに作られているキッズコーナーもあります。
    インテリアでキャンディーが飾ってあるのも可愛いです。

ドリンクバーがあります。
    コーラなどの炭酸や、紅茶、コーヒー、トマトジュースなど。

部屋に戻ってベランダから撮った風景。
    正面は隣のホテルオオクラ、その奥にヒルトンが見えます。

左側は海です。
    かなり曇ってます。

右側は舞浜クラブリゾート、舞浜ホテル、サンルートプラザ東京やベイサイドステーションが見えます。

荷物を預けてチェックアウト。

リゾートラインに乗ってシーまで移動。
    ハピエストセレブレーション仕様のに乗りたかったけど、なかなか当たらないなぁ。
    この日も曇り空です。
    雨を降らしそうな怪しげな雲ಠ_ಠ

パイレーツサマーのデコレーション。
    明るい時に見るとまた違う感じです。

ちょうど「ゲット・ウェット!」が始まってました。
    少し立ち止まって見たり、トイマニに向かいながらチラチラ見てました。

ちょうど終わって歩いてるところ。
    女性も男性もかっこいいですね(*^ω^*)

さすが人気!もうFPの発券終わってるし140分待ち( ̄д ̄;)

バケパのチケットを使って待たずに乗りました。
    でもFPレーンも少し混んでました。

ロストリバーデルタまで移動途中にマックス発見!

インディ・ジョーンズにバケパチケット使って乗りました。

アラビアコスチュームのデイジー。
    オレンジとエメラルドグリーンが良く似合ってます(^-^)
    囲まれてる中なんとかポーズ撮れました。

ランチは予約してたマゼラズへ。

35周年のメニュー、スペシャルドリンク、コレクタブルグラス、スプーンが展示してありました。

ランチメニュー。
    ¥2880と¥3500の2つのメニューがありました。
    私はこの¥2880のにしました。
    9月3日からメニューがリニューアルしてるみたいです。

35周年特別メニュー☆
    夫はこちらのコースに。

11時40分からの予約だったので、まだお客さんは少ない。

壁側の席に案内されました。
    ここの本棚の先にあるワインセラーの部屋まだ行ったことがないんですよね。
    なかなか運が巡ってこない(-_-)

地球儀の上の天井には星座が描かれてます。

コレクタブルグラス付きで1700円です。
    ミッキーとミニー、35周年のロゴが入ってます。
    バジルシードが入っていて太めのストローで飲みます。プチっとした食感です。

私のオードブルの盛り合わせです。

夫の前菜。
    ホワイトアスパラガスのマリネ、ずわい蟹のサラダ、冷製コーンクリーム。
    飾り付けがおしゃれ(*^ω^*)

イサキと帆立のポワレ。

パンはお代わり自由です。
    ミッキーのマークが入ってます。

私のメインは三元豚のカツレツ、ポルトソース。

夫のメイン。
    黒毛和牛のロースト。
    お肉1枚もらって食べたらめちゃ柔らかくて美味しかった(≧∀≦)

クリームブリュレと季節シャーベット、本日のデザートから選べます。
    私はクリームブリュレにしました。
    結構甘かったけど、バニラビーンズがたくさん入ってて美味しかったです。

夫のデザート。
    フロマージュブランのソース。

レストランは地下1階になるので食事が終わったらエレベーター又は階段で1階へ上がります。

1階から見下ろした感じ。
    地球儀の周りはソファーになってます。

ビックバンドビート。
    今回もJALスポンサーラウンジ「プレシアター」利用しました。
    少し早めに入ってラウンジで休憩。

この辺がラウンジ利用者の予約席です。

スーベニアカップとプレート。
    キャラメルチョコムース&コーヒーゼリー、スーベニアカップ付き。
    ドクロマークのチョコが上にトッピングされてました。
    オレンジクリームのキャラメルロールケーキ、スーベニアプレート付き。
    写真で逆向いててわからないですが舵輪のチョコが上にトッピングされてました。

ダッフィーインテリアシリーズの展示ルームにいきました。

ここでは35周年を記念して受注販売されているダッフィーのインテリアグッズが見れました。
    この展示ルームは9月18日までの期間限定でした。

ダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみ、床のルームシューズも可愛い♡
    絵も販売してるみたいです。

ダッフィーの顔のテーブル、触り心地が良さそうなマットとビーズクッション。

• かわいいダッフィーグッズが飾られてたり、ダッフィー&amp;フレンズの写真もありました。

かわいいダッフィーグッズが飾られてたり、ダッフィー&フレンズの写真もありました。

エントランスの所でキャストの方に渡された35周年の旗を持って撮ってもらいました。

ここから先にはフォトスポットが何ヶ所かありました。
    左側に沢山人が並んでるのがわかります。

ここでみんなキャストの人にとってもらってました。
    カリブの海賊の1場面ですね。

指名手配されてるジャック・スパロウの貼り紙。

エンポーリオのショーウィンドウは海賊姿のミッキー。

マクダックスデパートメントストアのショーウィンドウに飾られてるダッフィー達。
    みんな可愛い寝顔です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    手前に置いてあるスリッパもそれぞれ可愛すぎ!
    このぬいぐるみあったら絶対買いたい♪

帰る時間になったのでホテルへ。
    ホテルに飾ってあったパネル。
    フラッシュをたいて撮ると何かが映るという事で撮影してみました。
    一瞬何処が変わったかわからなかったけど、ここかぁ~って感じでした(^_^)
    並べてみるとすぐわかりますね。
    左側がフラッシュ撮影したものです。

ホテルから空港へ向かいます。
    遠方だと飛行機の時間もあるから帰る日も遅くまで居れないのでもったいたない( ´Д`)

羽田空港のラウンジで少しゆっくりしてから搭乗。

帰りの飛行機はプレミアムクラスだったのでスリッパや枕、ブランケットが席に用意されてました。
    1番前だったのでゆっくりできました。

食事も出ました。
    お腹空いてたのでペロっと頂きました。
    紙コップには味噌汁が入ってます。

お菓子は岩手県の「いわてまり」
    一口サイズのさっくりしたクッキーです。
    何個も頂きました(^-^)

今回買ったものや、バケパのグッズです。
    バケパに付いてたオリジナルポップコーンバケット。
    これめちゃ可愛い!ミッキーのキーホルダーも付いてます。座る事ができる。

オリジナルトートバッグを選びました。

あと、
    チケットホルダーはポップコーンバケットと同じデザインです。少し襠があって

今回購入したものです。
    ダッフィーの肩からもかけれるbag。

裏も可愛いデザインです。

ミニーの扇子とサングラス。

35周年グッズを色々買いました。
    Tシャツ2枚、バスタオル、クッション。
    ただ買いたかったハンドソープは無くて残念。
    再販されてもすぐなくなっちゃうみたい。

6種類入ってるミッキーのプチフィギュア。
    コップのフチ子さんみたいな感じ。

このマグカップも購入。
    どれも可愛いミッキー。
    中にはフチにかけにくいのもありました。

6種類のうち2種類は何が入っているか開けるまでのお楽しみ♪

久しぶりの夏ディズニー楽しかったです(*´∀`)♪
    今回は食事の時間と重なって夜のショーが見れなかったですが、また冬に行く予定なのでその時に見れたらいいかな(^-^)
    そういえばディズニーアンバサダーホテルの日本料理レストラン「花 Hana」が、2019年1月6日で営業を終了するそうです。
    鉄板焼きが好きで何度か利用してたんですが閉店と聞いて驚きです!
    今年の冬が最後の利用になるのが残念(T-T)

ディズニー(国内)