鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目に鎌倉へ行きました!八幡宮に行く参道が賑やかで楽しい!鳩サブレーの本店もあり、さっそく本店限定の鳩サブレーをお土産に買ってしまいました!<br />そしてお参りをして、場所を移動します!鎌倉の大仏様に会いに行きました。男前と噂でしたが、本当に男前な大仏様でした!<br />2日目は江ノ島水族館に行き、その周りを散歩して満喫!観光地として有名で人気なスポットは、やっぱり楽しませてくれますね。

鎌倉&江ノ島へ一泊二日旅!

2018/05/28 - 2018/05/29

旅行記グループ 日本国内旅行

Pimo

Pimo さん

2018/05/28

豊島屋の鳩サブレー本店!鳩サブレーの雑貨もありました。

鶴岡八幡宮です!

こちらは、おみくじの結果が悪かった方がおみくじを入れるところです。
    凶だった私も大丈夫!

名物生しらす丼!

鎌倉の大仏様。
    噂通り、確かに一番男前かも。

大仏様の裏側。
    背中ですね。

こちら手ぬぐいカフェです。
    レトロ感がいいですね。

手ぬぐいカフェの店内。

手作り酒粕ジェラートです。
    ほんとに酒粕の味がしっかりとしてました!

青春漫画でお馴染みの駅です!

鎌倉高校前!
    あの踏切まで、もう少し!

名シーンを真似しました。

暗くて見にくいですが、江ノ島駅です。
    今日は江ノ島に泊まって、明日は江ノ島探索です!

ホテルの近くにある、こちらのレストランで夕食。

こちらは、海鮮かき揚げと生しらす、そして釜揚げしらす!
    お昼も夜もしらす!

夕食は新鮮なお刺身と、生しらすと釜揚げしらす!しらす食べすぎ。

新江ノ島水族館正面!
    海沿いを歩くと着きます!

イルカショー!
    とてもいい瞬間!

クラゲドーム!
    きれいでした!

フレンチトースト屋さんの外観!
    周りのガーデニングも綺麗なんです!

フレンチトースト!
    いろんな種類がありました!
    あまり大きくないので、苦手な方でも食べやすいと思います!

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

鎌倉の人気ホテルランキング