富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく北海道に来たということで、熱気球に乗りたい!朝早くに起きて、熱気球に乗りに行ってきました。私の前にも、いっぱい待っていて、名前を呼ばれるまで待機。私達の番が来て気球に乗ると操縦士の方が写真を撮ってくれました。三半規管の弱い私でも、酔うことがなかったので、また乗りたいですね。<br />その後はフラワーランド上富良野、ファーム富田にメロンを食べに、ラベンダーを見に行きました。<br />こちらも観光客で賑わっていました。<br />美味しいものが多くて、自然が豊かで、とても癒された旅行になりました(^^)<br />

レンタカーで北海道巡りの旅(2)

2017/07/26 - 2017/07/28

旅行記グループ 日本国内旅行

Pimo

Pimo さん

こちらも観光客で賑わっていました。

朝起きて気球乗りに行きました。
    順番待ちの間、間近で気球を見られます。
    熱を起こす音が予想よりも大きかったです。

思っていたよりも大きい!!!

気球を楽しんだ後は、北海道限定のいろはす、ハスカップ味ゲットしました~!

日本最北のサービスエリアに到着!
    レンタカー旅ならではの楽しみ方。

フラワーランド上富良野!

遠くから見るとお花のカーペット!
    お花の地平線ですね。

広すぎるので、この車でぐるっと回りました。

見渡す限り、色とりどりのお花畑でした。

こちらは額縁だけが置いてあり、まるで絵に描いたように風景を写真におさめることができます。
    面白いですね。

遠くから見ると一枚のカーペットのような、絵画のような、彩りが綺麗です。

なんだこのクマは!ってなって駆けつけちゃうやつです。
    写真も一緒に撮りました。笑

白ピンク黄色、色の組み合わせが一番可愛いスポット!

自分の背丈よりも高い向日葵が咲いていました。

遮る建物がないので、向かいの山まで見渡せます。もっと晴れているときは、もっと絶景なんだろうなぁと、、、。

ファーム富田のメロン。笑
    遠くからでも見えるので、メロンを目指して進みます。笑

ファーム富田の入り口。

広いので、あちらこちらに、このような木の建物があり、ラベンダーソフトクリームや軽食があります。

贅沢なメロンをいただきまーす!!!

あたり一面のラベンダー!!!
    お土産売り場でラベンダーの石鹸、入浴剤買いたくもなります。笑

こちらでもラベンダーソフトクリームが食べれそうです!
    ファーム富田が広いので、入り口がひとつだけではなさそうでした。なので、別の入り口から来た方にも同じ物を買えるように、同じ物を売っているのかと、感じました。

空港へ向かう途中、帰り間際まで海鮮が食べたくて、住宅地にあった和食屋さんへ。
    畳の個室に案内していただき、とてもいいお店でした。

こちら海鮮丼。
    海鮮丼も握り寿司も、どちらも美味しい、、、!