札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機で北海道へと向かい、着いた途端に海鮮が食べたくなり、空港で回転寿司を食べてからの北海道旅行スタートです!<br />1日目はレンタカーを札幌から借りて、白い恋人パークや、おたる水族館、小樽の街並みを探索して回りました!

レンタカーで北海道巡りの旅(1)

2017/07/26 - 2017/07/28

旅行記グループ 日本国内旅行

Pimo

Pimo さん

新千歳空港にて、さっそく回転寿司食べに行きました。

カニ入りのお味噌汁が回転寿司で食べれるなんて、、、
    やっぱり北海道だっ!

札幌に着きましたー!
    白い恋人パークへ向かいます!

白い恋人パーク内。
    お菓子の家やパティシエがいっぱい(^^)

360度どこからも見れます。
    ひとつひとつストーリーがあり、それが見るだけで伝わってきます。

小人が住む街のような場所があり、写真撮影を楽しむ人が多く見られました。

白い恋人パークの中には、可愛いものがたくさんありました。

街並みがおしゃれ。
    海外に来たような景色でした。

小さいハウス。
    巨人になった気分になります。笑

ハリーポッターの誕生日ケーキと書いてありました。

白い恋人パーク内の建物にも、お土産売り場やキャンディブースなど、展示品も多々ありました!

白い恋人がいっぱいー!!!

こちらでは、いろんなデザインの金太郎飴が職人さんの手によって、作られている様子が見られます。

パーク内に駅が設置されており、実際乗ってパーク内を回ることができます。

外からは、クマさんのお尻だけが見えてます。

パーク内を回る列車に乗った人だけが、お尻しな見えなかったクマさんの顔を見ることができます。

白い恋人パーク向かいにサッカー場がありました。
    トイレの標識が可愛い!

おたる水族館発見しました。
    この近くでお昼ご飯を食べてから行くと良いと思います!

おたる水族館入ってすぐ。
    竜宮城のような雰囲気が作られています。

竜宮城の亀が出迎えてくれました!

自然と融合した水族館で、施設が広々としてました。

野外にステージがあり、オットセイ、セイウチ、ペンギンショーが楽しめました!