小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は嵐のコンサートがきっかけで訪れるようになりました!<br />2年前からで今回で、北海道3年目の3回目です!<br />北海道は海鮮がすごくおいしく、<br />温泉も気持ちいい<br />年に1回でも行けるのがすごく楽しみ<br />今回は、総勢6人で訪れました!

嵐のコンサートとともに北海道旅2日目

2018/11/18 - 2018/11/20

メリ

メリさん

北海道は嵐のコンサートがきっかけで訪れるようになりました!
2年前からで今回で、北海道3年目の3回目です!
北海道は海鮮がすごくおいしく、
温泉も気持ちいい
年に1回でも行けるのがすごく楽しみ
今回は、総勢6人で訪れました!

Peach
ツアー(添乗員同行なし)

北海道2日目の朝
    キャンプをモチーフにしたホテルらしくて、
    朝食は、外でキャンプをしてるような内容で
    キャンプ気分で楽しいです。

アンワインド ホテル&バー 宿・ホテル

オシャレな容器

クラムチャウダーも具がいっぱい!

ホテルオリジナルの商品が売ってます。
    シャンプー、リンスは、自分の専用を
    使ったので、わからないけど、
    ボディーソープは、ココナッツの匂いが
    いい匂いで気持ちよく使えました!
    ちょっと欲しかったかもと、後悔σ^_^;

札幌駅に向かい、札幌駅から小樽へ
    道中、珍しい赤ローソン
    パシャリ

さっぽろ駅

銭函駅からは、海沿いを走る列車で
    絶景です!
    この日は雨やったので、ちょっと景色がアレですが
    それでも風情がありました(^ ^)

おたる到着!

JR小樽駅

なんか、レトロな水洗い場
    出ないけど、雰囲気あります。

ちょっと進むとホーム内にるたお!
    なぜかここで10分くらい
    撮影大会が始まりました(笑)
    写真が好きな友達同士で行ってるので、
    いろんなポーズしたりして楽しかったです。

小樽の駅の北海道四季彩館の中にある
    立ち食い寿司店
    ここも2年前に行った時美味しかったので、
    みんなを引き連れて行きました!

伊勢鮨 駅中店 グルメ・レストラン

同じ人が握ってて変わらず美味しかったです

醤油はつけず、ハケで塗ってくれたのを
    食べる感じです
    初お寿司~
    美味しい~~
    あともろもろ頼んで2人で2000円弱
    コスパはいい感じです

四季彩館の中にあるソフトクリーム
    ザラザラ系で、わたしは好きなのだけど、
    主人はサラサラ系のが好きらしい

ざんぎ1つ食べました
    アツアツでおっきくて美味しかったです
    お寿司も、食べ歩きも出来て
    いい感じです(≧∀≦)

小樽 なると屋 ウィングベイ小樽店 グルメ・レストラン

三角市場で買いたいものを目星つけて、
    小樽運河へ向かいます

三角市場 お土産屋・直売所・特産品

線路の前で撮影大会
    小雨の中撮りまくりました(笑)

友達も一緒なので、2人の写真は
    いつでも撮ってもらえます(๑˃̵ᴗ˂̵)

小樽運河着きました!
    加工すると素晴らしい写真撮れるけど
    加工はしません(笑)

小樽運河 名所・史跡

反対側から
    6人もいるので、
    この頃にはもうバラバラです(笑)
    主人と2人でぶらぶら

念願の牡蠣を
    安くで、座って食べれるので、
    ここのお店に決定

うろこ番屋 グルメ・レストラン

3つだと950円です
    主人は食べれないのでここに来れそうな
    友達2人を呼んで、焼き牡蠣、生牡蠣を注文

いろいろ焼いてくれます

待ってる間ピュアホワイトを食べます
    甘くて美味しい~~(≧∀≦)

友達もちょうど揃ったとこで
    牡蠣も登場~~
    焼き牡蠣
    めちゃぷりぷり~~

生牡蠣です!
    わたし的には、生牡蠣は、いつも
    ギリギリなので、ギリギリなのですが
    めちゃ美味しかったです(*´ω`*)
    もっと食べたかったけど、
    小樽の滞在時間が3時間とゆう短いので
    マッハでお店を出ました

写真は撮り損ねたのですが、このお店で、
    子持ちホタテの殻付き冷凍が
    14個入り1500円で売ってるのを
    ずーっと気になりながら、帰りが明日なので
    断念しました(T_T)

このお店で、松前漬けが
    100g400円くらいなので購入
    2年前もここで購入

三角市場 お土産屋・直売所・特産品

もう一度三角市場へ戻ってきました
    急いで、目星をつけてたのを購入

小樽駅で友達2人とお別れです
    2日間楽しかった~
    ありがとう😊

私たちは、同じくらいにニセコ行きバスへ

JR小樽駅

2時間くらいかけてバスで
    ニセコ駅へ
    ホテルにバスの時間を伝えていたので
    降りたところにお迎えに来られてました
    すごい(^ ^)!

ノーザンリゾートアンヌプリへ

ニセコノーザンリゾート アンヌプリ 宿・ホテル

オシャレな玄関

北海道は、クリスマス気分

オシャレなバーもあります

4人なので、このお部屋が
    二部屋隣同士で繋がってます
    広くてキレイ

夕食バイキングまで、
    ちょっとだけ温泉つかりました

バイキングは、北海道の食べ物と
    ちょっとだけ海鮮ありました。
    ステーキも焼いてくれるのだけど、
    柔らかくてめちゃ美味しかったです。
    スープカレーあったけど、
    ここの方が美味しかった(笑)

デザートがめちゃ美味しい

部屋に戻るとき雪が積もりました
    北海道に来てやっと雪が見れました~!

本格的に温泉に入り
    明日はどうしようか~
    などをしゃべり、結果高橋牧場をやめ
    小樽に美味しいものを
    食べに行くことに決定(笑)
    何しにニセコ来たんや~~
    なんて話しながら
    部屋飲みして寝ました