アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/11/17(土)から6泊8日でモルディブへ行ってきました。<br /><br />④リゾート滞在 島一周・ロマンティックディナー<br />11/20(火)リゾートにも少しずつ慣れてきた4日目の旅行記です。<br /><br />島を一周したりシュノーケリングをしたりヴィラ前の海で泳いだり…好きなことを好きな時に楽しみました。<br /><br />夜はオールインクルーシブプランのロマンティックディナー。<br /><br />リゾートを満喫しました♫

2018/11④コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 島一周・ロマンティックディナー

2018/11/17 - 2018/11/24

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

④リゾート滞在 島一周・ロマンティックディナー

夜はオールインクルーシブプランのロマンティックディナー。

リゾートを満喫しました♫

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

6時半に起きました。

日の出は6時53分、ジャハズレストランはインド洋ブッフェ、ミールレストランはお休みでシーフード ラバーズ ビーチ BBQが開催されるようです。

お一人様$148、これに税金ですね。
    ジャハズレストランのブッフェが税抜$101なので、オールインクルーシブでなければ参加もありかなと思いました。

いずれにしても私達は20時からロマンティックディナーなので参加はしません。

今日も良いお天気です。
    空と海の境界がほとんどありません…。
    綺麗なブルーです。感動しました。

そして今朝は風が全くありません。

モルディブにきて思ったこと、穏やかな海、風がないのです。
    たまに波がある時もありますが、ほぼ風がなくて海が穏やかなのです。

心も穏やかになりますね。

島の方は明るくなってきています。
    6時20分、あと30分で日の出です。

ジンバー側、北西ですね。
    静かな海、素敵です。

お魚がやってきました。
    おじさんが餌付けしているお魚かな?と思ったらベビーシャークでした。

鮫ちゃんがやってくるのは珍しいです。

よ~く見ると小さな小さなお魚ちゃんが水面にたくさんいるのです。
    草みたいに小さいです。

8時半、朝ご飯行きますかー。

今日も良いお天気に感謝です。

桟橋からのこの景色が大好きです。

振り返ると水上ヴィラが。
    写真を撮らずにいられません。

ジャハズレストラン、奥のスペースにしました。

こちらのテーブルにします。

相方の朝ご飯。

私もそこそこ盛ってきました。

食後に朝シャン。完全復活です!

今日は朝ご飯の後に島を一周してみることにしました。10分くらいで回れるそうです。

島一周の前にジャハズレストランとバーの間にあるプールが気になったので様子を見に行きました。

プールに椰子の木やパラソルが映って何てフォトジェニックなんでしょう!

ザ・南国って感じ。

右の建物はジャハズバーです。

カバナやお洒落なテーブルセットがあります。

翌日ミールレストランの帰りにお腹がはち切れそうだったので、カバナで休憩していきました。寝心地が良くて爆睡してしまいました。

ジャハズバーの前を通ってレセプションの方に歩いていきます。

桟橋を越えた辺りにペダルボートがありました。

私はカヌーで競争したかったのですが、相方はペダルボートの方が良いというので翌日乗ることにしました。

ウォータースポーツセンター。

カヤック、ウィンドサーフィン、パドルサーフィン、ペダルボート、ジェットスキー、バナナボート等、こちらが受付になります。

モーターを使用するアクティビティは有料です。
    オールインクルーシブプランには含まれていません。

パドルサーフィンは毎日誰かしらやっていました。
    やりたかったなー。

お土産屋さん。
    翌日寄りました。

レセプション。

南国らしくオープンです。

ハンモック。
    大きくて寝そべりやすかったです。

お散歩前にダイビングセンターに寄りました。
    前日のシャンパンクルーズの時にバウチャーを持っていくのを忘れてしまったので。

スピードボート、帰りはこれに乗るのかな?

ダイビングセンター受付です。誰もいませんでしたが直ぐに昨日のシャンパンクルーズのスタッフさんが出てきてくれました。ユーモアのある笑顔の素敵な親切な方です。

ではではお散歩いきますか。

綺麗なグラデーションです。

波打ち際は透明度が高いです。

椰子の木の影、素敵♡

振り返るとこんな感じ。

いつもお部屋から見ている場所にいます。

エイ発見!

いいですね、絵になります。

だんだんと日差しが強くなってきました。

光の加減なのか、さっきと海の色が違います。

大きなブランコ。
    消波堤がなければもっと綺麗なんだろうな。

この辺りは砂浜の幅が狭いです。

癒されます。

ビーチヴィラです。
    パラソルが閉じているのでゲストがいないと思い撮影しちゃいました。

美しいパウダーサンド。

相方が砂を持って帰りたいと言い出したので制止しました。禁止されているのでね。

ビーチヴィラは即シュノーケリングが出来て良さそうです。

もうすぐジャハズレストラン前です。
    緑がいっぱい!

ジャハズバーまで戻ってきました。
    写真を撮りながらだったので島一周するのに20分くらいかかりました。

スライムみたいなブランコは人気です。
    桟橋近くにもう一つあります。

椰子の木の影と水上ヴィラ。綿菓子みたいな雲!

暑いし疲れたのでジャハズバーでひと休みしていきます。

相方はタイガービールと私はモヒートにしました。

桟橋近くのスライムブランコの中から。
    中は結構広いです。チビッコが喜びそう。

お部屋に戻ります。あまりにも嘘みたいな景色だったのでパチリ。

今日は本当に風がない。

湖のようでした。

一旦お部屋に戻って、シュノーケリングセットを持って、またジャハズレストラン前の浜辺まで行ってシュノーケリングをしました。

あんまり…というかほとんどお魚はいませんでした。波打ち際には小さなお魚の群れとベビーシャークがいますが…。

不完全燃焼のままお部屋に戻りました。

何となくスッキリしないのでお部屋の前で少し泳ぎました。風がない分暑かったし。

結構深くてヴィラから5mも泳げば足がつきません。フィンを付けたのでブイまではスイスイ行けましたが、戻るのは大変でした。

沖の方はお魚がたくさんいるかな?透きとおっているかな?と期待しましたが、残念。
    透明度は良くなかったです。お魚も見れませんでした。

プールでプカプカ、最高です。

14時半、ちょっと遅めのランチタイムです。
    たくさん遊んで久しぶりにお腹がすきました。

相方は隙間なく盛ってきています。何が何だか(笑)巻き寿司が美味しかったそうです。

少し雲がでてきました。

薄暗い…。

桟橋から見ると晴れているのに。

この後はお部屋に戻ってのんびりしました。

ロマンティックディナーが20時からなので、それまでジンバーで夕日を見ながら一杯やることにしました。

ジンバーは18時半からでした。オープン15分前なのでスパ前のシャレオツなブランコで待つことにしました。

ジンバー側にもブランコがあります。

日が落ちてきました。

18時半になったので入店します。

まだ明るいテラス席。
    昨日と同じ一番手前の席に座りました。

相方はウォーターメロンクーラー、私はピンクレモネード、両方ともウォッカベースです。

まだ明るいのでよく見えます。

18時34分、雲が多いです。

18時44分、雲がなくなりました。

ヴィラの向こうは素晴らしい夕日なんだろうな。

18時48分、ほとんど日が沈みました。

18時51分、素晴らしい夕焼けです。

青いライトが映えだしました。非日常ですね…。

19時半少し前にジンバーを出てディナーへ向かいました。

西側はまだ夕焼けが消えていません。

桟橋もライトアップされて幻想的です。

東側は真っ暗。満月かな…。

桟橋を行ったり来たり、いい運動になります。

BBQの特設会場です。始まったばかりですね。
    私達はここを通り過ぎてジャハズレストランへ。
    BBQ会場の音楽が聞こえてきます♫

屋外のテーブルに案内されました。
    周りは同じようにロマンティックディナーを楽しむ日本人カップルばかりです。
    テーブル間隔が開いているのでそれ程気にはなりませんが。(暗いですしね)

メニューは決められています。
    それほど重くなさそうです。

パン2種類。

前菜はギリシャ風マグロのカルパッチョ、フェタチーズ、野菜の漬物、ハーブです。
    結構ボリュームありました。

メインはモルディブ産のスズキ、ココナッツカレーリゾット、枝豆、イカ、赤唐辛子、ズッキーニです。
    鱸は美味しいです。カレー系もハズレる事はないので美味しくいただきました。
    枝豆、イカ、赤唐辛子、ズッキーニは鱸の周りにあるソースですね。イカは墨のお煎餅でした。

こういうコース料理の時は絶対にお肉じゃなきゃ満足出来なかったのですが。変わるもんですね。

…と、ここでまさかの停電。
    BBQ会場の灯りが消えました。こちらはもともと暗いので影響なしです(笑)

一度復旧して再度停電になっていました。

デザートはレモンとライムのタルト、リモンチェッロソースです。少し残してしまいました。

※リモンチェッロとはレモンのリキュールだそうです。

コーヒーをいただいて終了です。
    必ずクッキーが添えられています。
    (食べたいけれどお腹いっぱいです~)

BBQはまだまだ続いています。

お部屋に戻ってテラスでまったりしました。

そろそろ寝るかーとベッドへ行くと、カクテルパーティーの招待状が置いてありました。

ハラヴェリ新聞にもカクテルパーティーについて記載されていましたが、こういった招待状があると嬉しくなりますね。(行きませんでしたが)

23時過ぎにベッドに入りました。

だいぶリゾートタイムに慣れてきました。
    体調も回復して楽しい一日でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る