2018/11/17 - 2018/11/24
腹ヴェリ子さん
- 腹ヴェリ子さんTOP
リゾート紹介 レストラン編
コンスタンス ハラヴェリの3つのレストランと2つのバーを紹介します。
■ジャハズ JAHAZ レストラン
朝食0700-1030
昼食1200-1530
夕食1900-2230
ビーチを見渡すプールサイドにあるメインレストラン。サンドカーペットのテラス席もあります。ブッフェ形式で、夕食はアジアン、シーフード、イタリアンなど毎日テーマが変わります。
■ジャハズバー&ラウンジ JAHAZ Bar & Lounge
1030-0030
夕方6時までは、軽食もOKだそうです。
お寿司は別料金です。
■ジンバー JING Bar
1830-0030
サンセットが見れる高級感溢れる素敵なバーです。
■ジンJING レストラン
夕食1900-2230
水上ヴィラの桟橋中央にある水上レストランで、高級感溢れる雰囲気の中、アラカルトの創作料理をいただけます。
■ミール・ビーチ・グリル MEERU Beach Grill
夕食1900-2230
ジャハズの中を通り抜けた先のビーチにあります。オープンダイニングで新鮮なシーフードやお肉のグリル料理を楽しめるアラカルトレストランです。
※私も相方もミール・ビーチ・グリル(以下ミールレストラン)が一番美味しかったという意見で一致しました。
どのお店もテーブルに案内されるとお部屋番号を聞かれます。私達はオールインクルーシブだったので、オールインクルーシブに含まれないものを注文した場合、チェックイン時の預け金$600から精算される仕組みでした。
ハラヴェリの情報ってそれ程多くないので、ご参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ジャハズレストランの入口です。
朝、昼、晩、お世話になったブッフェ形式のレストランです。
ディナータイムは毎日テーマが決まっていました。
17(土)中東
18(日)ヨーロピアン
19(月)東南アジア
20(火)インド洋
21(水)シーフード
22(木)イタリアン
23(金)日本
この繰り返しのようです。 -
ジャハズレストラン
眺めの良いこちらのコーナーに皆さん案内されていました。 -
ジャハズレストラン
野外にもたくさんテーブルがありますが、暑くて誰も座りません。
この席もファンが回っているけれど結構暑かったです。 -
ジャハズレストラン
緑いっぱいで景色は抜群に良いです。 -
朝のシリアルタワー。 -
ジャハズレストラン
野菜(葉物系)とピクルス系。
生のほうれん草が美味しくてよく食べていました。 -
ジャハズレストラン
フルーツコーナー。カットしてくれます。
パイナップルとぶどうが美味しかったです。
スイカもよく食べました。
マンゴーやパパイヤはありましたが、マンゴスチンやランブータンなど南国特有のフルーツはありませんでした。
何故かブロッコリー、人参などの茹で野菜もあったのでサラダにインしていました。 -
ジュースバー。右はシャンパンコーナー。 -
ジャハズレストラン
朝から鰹のタタキがありました。
カマンベールチーズはシャンパンやワインに合わせてよく食べました。 -
生ハムコーナー。 -
朝のパンコーナー。 -
ジャハズレストラン
クロワッサンはよく食べました。 -
ジャハズレストラン
色々な種類のパンがあります。 -
マフィンなど甘い系。 -
ジャハズレストラン
とにかく甘い系が多くて…。 -
スコーンやデニッシュ系も多かった。 -
食パンやハード系のパン。 -
ジャハズレストラン
カットしていただくパンもありました。 -
ジャハズレストラン
蜂蜜の巣。甘くて美味しかったです。 -
ワッフルとパンケーキ。 -
ジャハズレストラン
クロックムッシュとミニサイズのエッグベネディクト。エッグベネディクトは美味しくて何回か食べました。 -
ジャハズレストラン
温かい食べ物コーナー。
下段のパンの中は豚のベーコン、ビーフベーコン、ターキーのベーコン。
ターキーのベーコンはポークソーセージみたいで食べやすかったです。 -
ジャハズレストラン
リーフフィッシュカリー。
カレーはどれも美味しかったです。 -
ジャハズレストラン
ポテトとグリルしたトマト。
ポテトは美味しかったです。トマトはあまり味がしなかったです。 -
ジャハズレストラン
変わり映えしないブッフェですが貧乏性なのでガッついてしまい毎回お腹が苦しくなって後悔…。 -
ジャハズレストラン
軽めにできたら胃がもたれずに済むのはわかっていますが…。 -
ジャハズレストラン
ハネムーン特典のロマンティックディナーもジャハズレストランでした。
この時はブッフェではなく予め決められたコース料理が提供されました。
砂浜のテーブルだったので、真っ暗でお料理が見えませんでした。 -
ジャハズレストラン
夜のサラダコーナー。ロブスターのサラダが美味しかったです。 -
ジャハズレストラン
夜のメニュー。マッシュルームリゾットとムール貝。リゾットは少し芯が残っていました。ムール貝はジューシーで美味しかったです。 -
ジャハズレストラン
シーフードのクリーム煮。魚介系は美味しくてよく食べました。 -
ラム肉とお野菜。 -
ジャハズレストラン
その場で調理してもらったクリームパスタに粉チーズをたっぷりかけたものと、調理したての鱸のグリル。ジャハズレストランではこの2つが一番美味しかったです。 -
ジャハズレストラン
何かのチャウダー。普通に美味しかったです。 -
ジャハズレストラン
アイスコーナーの横にあったパンプティング。出来立てフワフワで温かくて甘くて美味しかったです。
欧米人の男性がテンコ盛りしていきました。 -
ジャハズレストラン
アイスコーナーは、バニラ、チョコレートなど4種類くらいのラインナップ。
ベリーのアイスはとっても美味しかったです。 -
ジャハズレストランの感想は、初日はかなりテンションが上がりましたが飽きてきます。特に変わり映えしない重い系のお料理が多かったので胃がもたれました。若い子ならそんなことないのかもしれません。
その場で調理してくれたスクランブルエッグ、クリームパスタやミニハンバーガー、白身のお魚は美味しかったです。あとカレー系は好みが分かれると思いますが私はカレー大好きなので大変美味しくいただきました。スープはあったりなかったりだったので、常時あると有り難がったかな~。
パンも甘い系ばかりでなくハード系や野菜を練りこんだものなどがあったら良かったです。
過度に期待しないで、お気に入りのお料理を見つけられたなら、そこそこ楽しめると思います。 -
こちらはジャハズバーです。
プールを挟んでジャハズレストランの隣にあります。
10時半から深夜0時半まで営業しています。 -
ジャハズバー
入口横にはハンモックがあります。 -
バーコーナー。 -
ジャハズバー
サンドカーペットにお洒落なテーブルとイス。
デイベッドの席もあります。 -
ジャハズバー
デイベッドから見た眺めです。 -
赤チェックマークはオールインクルーシブ。 -
タイガービールとモヒート。 -
ジャハズバー
デイベッドでゴロゴロしながら…。
ダメ人間真っしぐらです。 -
砂浜側から見たジャハズバー。
素敵なソファー。 -
ジャハズバー
素敵なソファー席ですが、暑いので誰も座りません。 -
ジャハズバー
屋内からはフォトジェニックな景色が見れます。 -
屋内から見た桟橋と水上ヴィラ。 -
ジャハズバー
屋外のパラソルのあるソファー席からの眺め。最高です。 -
ミントレモネード(ノンアル)とジンクーラー。 -
ジャハズバー
島を一周した後にちょっと休憩したい時やチェックアウト後の時間潰しに利用しました。
気軽に入れるバーです。 -
こちらはジンバーです。
水上ヴィラの桟橋中央北側にあります。
18時半から深夜0時半まで営業しています。
※ジンバーの奥にジンレストランがあります。 -
ジンバー
入口手前からの眺め。 -
テラスから見たバーコーナー。 -
ジンバー
オープン間もない時のまだ明るいテラス。 -
ジンバー
3回来ましたが3回ともテラスのこの席に座りました。 -
ジンバー
ソファーが大きくてゆったりできます。 -
ヴィラ越しのサンセット。 -
ジンバー
辺りが紅く染まっていきます。 -
ジンバー
暗くなると共に建物下のライトアップが映えてきて幻想的な雰囲気になります。 -
ジンバー
ジンクーラーとマンゴーマッドネス(ノンアル)。空き缶をモチーフにした容れ物にはお煎餅、相方が気に入ってバリバリ食べていました。
グラスに入ったチップスは硬めで辛くて私はこちらの方が好みでした。 -
ジンバー
ウォーターメロンクーラーとピンクレモネード。両方ともウォッカベースです。 -
ジンクーラーとジントロピック。 -
ジンバー
日が暮れるとこんな感じになります。 -
ジンバー
開放感抜群のテーブル。
高所恐怖症の方は無理かも。 -
ジンバー
テラス席もライトアップされてムーディーです。
ジンバーはディナー前にサンセットをツマミに一杯楽しんだり、ディナー後に(余力があれば)飲み直したり…ゆっくりとお酒を楽しめるお店です。 -
続いてジンレストランです。
左の建物がジンバー、右がジンレストランです。
19時から22時半まで営業しています。
ジンバーを通り抜けていきます。 -
ジンレストラン
店内は結構広いです。窓際またはテラス席に案内されていました。
私達は窓際でした。テラスは暗いのでお料理が見えないので窓際で良かったです。(窓際もだいぶ暗かったですが…)
メニューはiPADでした。
アラカルトのコースメニューをいただけます。
ここからはメニューと、私達が選んだお食事を記載していきます。 -
ジンレストラン
コースメニュー。(前菜)
※CUP/HBのマークはオールインクルーシブ/ハーフボードです。 -
コースメニュー。(メイン) -
コースメニュー。(デザート) -
セットメニュー。(別料金) -
セットメニュー。(別料金) -
ジンレストラン
飲み物は赤ワインを。適当にオススメを選んでくれます。 -
ジンレストラン
福神漬けのような物がのったパンとスモーク味噌バター。
相方は喜んで食べていましたが私には塩っぱくてイマイチでした。 -
ジンレストラン
レモングラッセ ココナッツソルベと言っていたような気がします。よく聞き取れませんでした。
サッパリしていて美味しかったです。
このタイミングでの提供は???でしたが。 -
ジンレストラン
前菜はマグロのたたき、ポン酢ジェル、アボカド、シソピュレ、生姜を選択。
普通に美味しかったです。 -
ジンレストラン
相方の前菜はベトナム風春巻、野菜、ビーフン、ミント、コリアンダー、醤油・ピーナッツバター・ソース。普通でした。 -
ジンレストラン
お口直しのアイスティージンジャーミント。
暗くて色がわからない。 -
ジンレストラン
紫色のアイスティーでした。生姜が効いていてサッパリしました。 -
ジンレストラン
メインはリーフで取れた魚のソテー、アスパラガス・キムチ、フェンネルピュレ、クリスピー・エシャロット・ケール・ソテーを選択。
お魚は鱸かな。美味しかったです。 -
ジンレストラン
相方のメインはアジア牛リブ・アイのグリル、タコ、マッシュルームソテー、白菜、ニンニク、生姜、タイ白胡椒。
普通に美味しかったです。 -
ジンレストラン
マレーシアのデザートを選択。
抹茶パンケーキ、デーツ・ムース、ヨーグルトに包まれたヘーゼルナッツ、パイナップル・キャラメル-サグ-・アイスクリーム。
豪華で美味しかったのですがボリューミーだったので残してしまいました。 -
ジンレストラン
相方はタイのデザートを選択。ハニートースト、イチゴ、マンゴー、ドラゴンフルーツ、黒ゴマアイスクリーム。
ハニーフレンチトーストにキューブカットされたフルーツがのっていました。
黒ゴマアイスではなくて、抹茶餅でコーティングされたバニラアイスでした。
まぁ普通でした。 -
ジンレストラン
締めはカプチーノです。小さなクッキーが添えられていました。サクッとしていて美味しかったです。
ジンレストランは工夫したお料理を良い雰囲気の中で楽しむお店だと思います。
飲み物がなくなりそうになると声かけにきますし、ゲストへの目配り、気配りはよくできていると思います。ただ、ワインサーブはイマイチでした。ポタポタ垂れても気にしないのはお国柄なのでしょうか。私達は気にしませんが、気になる方は気になると思います。
雰囲気を楽しむには良いレストランだと思います。 -
最後はミールレストランです。
ビーチサイドにあるオープンレストランです。
19時から22時半まで営業しています。
ジャハズレストランを通り抜けていくか、ビーチから入店します。 -
ミールレストラン
敷地の真ん中に火が焚かれています。 -
ミールレストラン
左奥がオープンキッチンです。ここで調理したものが提供されます。 -
ミールレストラン
焚き火から程よく離れたテーブルに案内されました。暗いです。 -
ミールレストラン
メニューです。前菜、お魚またはお肉、サイドディッシュ、デザートを選びます。
※HB/CUPのマークはハーフボード/オールインクルーシブです。 -
ミールレストラン
雨がパラパラっと降ってきたのでタープが広げられました。 -
ミールレストラン
タープのおかげで明るくなりました!
まずはパンとディップが提供されました。
スティックパンは塩気が効いていてパクパク食べれちゃいます。
真ん中のパンは硬そうに見えて柔らかかったです。緑の野菜が練りこんであってとっても美味しかったです。このパンがハラヴェリで食べたパンの中で一番美味しかったです。
奥の丸いパンはトマトパン。これも美味しかったのですがお腹がいっぱいになってしまうので少ししか食べませんでした。
ディップはアボカド、味噌バター、トマトでした。 -
ミールレストラン
一番美味しかったパン。(汚らしくてごめんなさい) -
ミールレストラン
前菜はロブスターのビスク。ハラヴェリで食べたものの中で一番美味しかったです。 -
ミールレストラン
相方の前菜はスモークサーモン。白い泡のようなものは西洋ワサビだったかな。
こちらも美味しくて満足でした。 -
ミールレストラン
私はお魚を選択しました。別料金でしたがモルディブ産ロブスターを。300gか500gか聞かれたので300gにしました。
お値段は$31.41でした。オールインクルーシブなので割引きされたようです。
少し焼き過ぎでしたがロブスターソースで美味しくいただきました。
サイドディッシュはアスパラガス。大きめのものが4本、歯応えがあってこちらも美味しかったです。 -
ミールレストラン
相方はブラックアンガスのリブアイ320gを選択。量で決めたそうです。
お肉のソースは赤ワインソース、サイドディッシュはマッシュルームのニンニク醤油を選択。
お肉は大きくて、ザ・お肉って感じでした。美味しかったです。マッシュルームは普通でした。 -
ミールレストラン
デザート選びに悩んでいると、レストランマネージャーからモルディビアン・バナナタルト、ココナッツアイスクリームをお薦めされたのでそれにしました。
ココナッツアイスクリームの下にココナッツムース、その下にパイ生地、バナナタルト、キャラメルソース。
美味しいけれどお腹いっぱいで苦しかったです。 -
ミールレストラン
相方は二番目にお薦めされたインドネシアン・フルーツスープを注文したのですが、今日は無いとのことだったので、アイスクリーム&シャーベットにしました。
私のデザートとの差に大爆笑でした。
マンゴーアイスとレモンシャーベットだったかな?美味しかったです。 -
ミールレストラン
締めは二人ともエスプレッソ。
もうお腹が破裂しそうで、添えられたクッキーは食べられませんでした。 -
以上がハラヴェリのレストラン・バーの紹介でした。
感想としては、お料理はミールレストランが一番、雰囲気はジンレストランが良かったです。
旅行記とは言い難い備忘録のようなものをお読みいただきありがとうございます。
これから本当の旅行記を作成します。
2018/11モルディブ コンスタンス ハラヴェリ6泊8日
前の旅行記
2018/11【お部屋編】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート紹介 お部屋編 水上ヴィラ
次の旅行記
2018/11①コンスタンス ハラヴェリ モルディブ 出国-マレ到着 京成スカイライナー・スリランカ航空...
アリ環礁
2018/11 【備忘録】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ ハネムーン6泊8日 スリランカ航空ビジネスク...
アリ環礁
2018/11【レストラン編】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート紹介 レストラン編
アリ環礁
2018/11②コンスタンス ハラヴェリ モルディブ マレ-リゾート到着 フルレアイランドホテル・水上飛行...
アリ環礁
2018/11③コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 シャンパンクルーズ・サンセット
アリ環礁
2018/11④コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 島一周・ロマンティックディナー
アリ環礁
2018/11⑤コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 サンライズ・お土産選び・スパ・ペダル...
アリ環礁
2018/11⑥コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 イン ヴィラ ブレックファースト・ド...
アリ環礁
2018/11⑦コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート出発-帰国 スリランカ航空ビジネスクラス
アリ環礁
旅行記グループをもっと見る
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2018/11モルディブ コンスタンス ハラヴェリ6泊8日