2018/11/17 - 2018/11/24
腹ヴェリ子さん
- 腹ヴェリ子さんTOP
リゾート紹介 お部屋編
コンスタンス ハラヴェリWater Villaの紹介です。
アメニティや備品、設備など自分が事前に知りたかった事も纏めました。
ハラヴェリの情報ってそれ程多くないので、ご参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ハラヴェリの水上ヴィラは、長さ850mの桟橋に57棟あります。
こちらは島から撮影しました。 -
向かって左が南側、左手前のヴィラが31号室です。
向かって右が北側、右手前のヴィラが32号室です。
桟橋の最先端は北側90号室になります。 -
私達のお部屋は北側の48号室でした。
事前リサーチでは、南側奇数のお部屋は朝日、夕日が見れるしシュノーケリングも楽しめるようでしたので、北側偶数のお部屋と聞いて初めはテンションが下がりました。(結果的にこのお部屋で良かったと思いましたが…理由は後述のとおりです) -
全てのお部屋は、一棟独立型、リビング・バスルームの二部屋、テラスにプールというタイプです。
お部屋の入口です。
砂落としの亀の子タワシです。
起きていますよ。
寝ていますよ。
一度も「寝ていますよ」にはしませんでした。 -
ドアを開けると真正面にテラスとプールが見えます。
ハラヴェリマーク越しのテラス。
お部屋を入ってすぐ左横にアイランドマップがありました。
48号室は島から近くもなく、遠くもなく、桟橋中央にあるレストランやスパにも数分で行く事ができたので、年配者には程良い位置のお部屋でした。 -
入って右側には傘が二本。一度も使いませんでした。
左側のお部屋に入るとベッドがドドーンとあります。
葉っぱでWELCOME、嬉しいです。
お返しにこんな事しちゃったり。
亀さんは持って帰っちゃダメ。売り物です。
高い天井にはファンが2つ。
このソファーでウトウトしました。
ディスプレイには「ようこそ Mr. 名前」が表示されていました。嬉しいです。
テレビを見たり音楽を聞いたり、アイランドマップもあって便利でした。
右からDVDプレイヤー、スナック菓子、まな板に乗ったライムとナイフ、ミニバーのメニュー、氷、カードキーが入ったカードケース、青い袋はカードキー入れ。
スナック菓子、氷は毎日補充してくれます。
ライムはジンライムに使いました。補充なしです。 -
右からネスプレッソマシン、ポット、水、ネスプレッソフレーバー、Dilmahの紅茶、リモコン、MacMiniのキーボード。
ミニバーは左の棚は有料。お菓子、帽子、CDかな?
真ん中にスピリッツが3本あります。お部屋に案内される前の説明の時に、ウィスキー、ジン、ウォッカの中から好きな物を2本選ぶ事ができました。その2本は自由に飲む事ができますが、飲みきった後の補充はなし。私達はウィスキーとジンを選びました。 -
ドリンクはレッドブルだけ有料で他はオールインクルーシブです。2本ずつあるので様子を見ながら補充してくれます。
スニッカーズ系は食べませんでした。 -
ワイン、グラス、カップ類。
ワインセラーの上段にある2本(右の1本は飲んでしまっています)と、下段右下の青いボトルはオールインクルーシブ。その他は有料です。
ミニバーのメニューです。赤チェックマーク(CUP)がオールインクルーシブです。
バスルームも広くて快適です。
大きなバスタブはお湯を溜めるのに時間がかかります。栓が緩いので少しずつお湯が減っていきます。
バスソルトはとても良い香りです。バブルバスはありませんでした。残念。
悠々と足を伸ばせる大きさのバスタブ。快適です。
朝7時過ぎ、お風呂からの眺めです。至福のとき。
クローゼットは洗面台を挟んで二つあります。
左上にはライフジャケットが2組ありました。 -
入室した時には夫々のスーツケースが置かれていました。
相方のクローゼット左には金庫がありました。 -
シャワールームは両サイドとも窓にブラインドがあり海が見えます。
シャワーはレインシャワーとハンドシャワーがあり便利でした。お湯が出るのに少し時間がかかります。ハンドシャワーの水圧は強いです。 -
左からボディソープ、コンディショナー、シャンプー。
ボディソープ、シャンプーともに、あまり泡立ちが良くなかったです(泣)
コンディショナーはタップリと使用しましたが髪が軋みました。
シャンプー、コンディショナーは持参すれば良かったと後悔しました。 -
ボディタオルです。
泡立ち悪いけれど許容範囲内だったので、日本から持ってきた物は使いませんでした。 -
トイレからも海が見えます。
ハンドシャワーがあるのでウォシュレット問題はなんとか解決です。
シンクはダブルボウルなので、二人で使うのに便利です。水が飛び散りますが、雑巾があるので拭いていました。
タオルは使い放題。小まめに変えてくれます。
相方がバスタオルを気に入って購入できるかレセプションに確認しましたが、販売はしていないとのこと。残念。 -
手前のミニバーガーみたいなものは石鹸です。香りはとても良いのですが油分が多いので泡切れが悪いです。
歯ブラシとシェーバーは柄がウッディで可愛いです。ボディクリームはシャワー後に塗ったり塗らなかったり。
ドライヤーはPHILIPS製。温風のみでした。
引出しに格納されています。 -
リビング入口にエアコン調整器(ダイキン)と、下の方にマルチプラグがあります。
マルチプラグです。
マルチプラグはベッドサイドにもありました。
スマホ充電はこちらで。
カードキーとカードケース。チェックアウトの時に何も言われなかったので持って帰ってきちゃいました。
スリッパとビーサンは持ち帰りOKでした。
スリッパは履きやすくて気に入りました。持ち帰って洗濯して使います。
ビーサンはリゾートに着いてからずっと履いていました。快適でした。 -
ハラヴェリバッグ。
部屋に置いてなかったので、レセプションに伝えてハウスキーパーの方に持ってきてもらいました。
シュノーケリングに行く時に活躍しました。
残念ながらお持ち帰りはNG。桟橋途中のブティックで売っていたので記念に購入しました。$61.60でした。 -
部屋にあったライフジャケットは古いタイプでファスナーが壊れていたので、こちらのタイプに変えてもらいました。
海にでるときには必ず着用していました。 -
リビングからの眺めです。
窓を開けると一気に開放感!
リビングから一歩でればインフィニティプールが!
最高の眺め。
ゴロゴロしたビーチベッド。
テーブルとチェアはインヴィラブレックファーストの時以外はほとんど使いませんでした。
テラスの一段下にもデッキがあります。
階段途中にはシャワーがあります。
砂を落とすのに重宝しました。 -
海に降りる階段。
たまーにお魚がきます。
シュノーケリングには不向きです。 -
一段下のデッキからみたテラス。正面はバスルーム。
一段下のデッキからみたテラス。正面はリビングルーム。
相方は水上ヴィラの茅葺き屋根が気に入ったようです。
私もリゾート選びの時にヴィラの外観は気にしました。近代的なタイプより、人工的でもナチュラルな雰囲気のタイプが良かったので。
ハラヴェリのお部屋は理想的でした。 -
テラスにはタオルハンガーがありました。
私達は結果的に毎日洗濯をしたので、洗濯物を干すのにこれらを活用しました。 -
一番奥のヴィラはJINGレストランです。
島も見えます。
日中は水上飛行機が往き来します。
相方はこういった動きのある景色を好むので、このお部屋を絶賛していました。
飛び立って行く様子を楽しめます。
朝昼晩…夫々、海の色も空の色も変わります。
深いブルーの時もあれば…。
薄いターコイズブルーの時もあり…。
虹がかかっていたり…。 -
こんなに美しい景色が見れるので、お部屋から出なくても全然よいです。
絵になる景色です。
夜のお部屋の雰囲気を少しだけ…。 -
2日目の夜はハネムーンデコレーション。
間接照明で雰囲気を出しています。 -
バスルームは青い照明。
プールもライトアップされます。
テラスもライトアップ。
夜のお部屋も素敵ですが… -
やっぱり日中のこの景色が最高です。
ワインを飲みながら何時間でもボーッとできます。
北側は日陰なのでテラスで楽しめました。
とにかく日差しが強いので、日向にいるとあっという間に丸コゲになってしまいます。
初めは48号室と聞いて、朝日も夕日も見れない、シュノーケリングは奇数側が適していると聞いていたので不満タラタラでしたが、何処に行くにも歩いて行ける便利な場所でしたし、日中もテラスで寛ぐ事が出来たのでこのお部屋で満足できました。
朝日は島の浜辺から、夕日はヴィラ最先端やJINGバーから見る事が出来ましたし、まぁ良かったかな。
相方は初めからこのお部屋で大満足だったとの事。物は考えようですしね。
ヴィラ周辺…というかハラヴェリ全体として周りには珊瑚が壊滅状態だったので、シュノーケリングには不向きだと思います。
潜る海ではなく眺める海としては最高でした。
以上がお部屋編となります。
お読みいただきありがとうございました。
レストラン編など引き続き旅行記を作成していきます。
2018/11モルディブ コンスタンス ハラヴェリ6泊8日
前の旅行記
2018/11 【備忘録】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ ハネムーン6泊8日 スリランカ航空ビジネスク...
次の旅行記
2018/11【レストラン編】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート紹介 レストラン編
アリ環礁
2018/11【お部屋編】コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート紹介 お部屋編 水上ヴィラ
アリ環礁
2018/11①コンスタンス ハラヴェリ モルディブ 出国-マレ到着 京成スカイライナー・スリランカ航空...
アリ環礁
2018/11②コンスタンス ハラヴェリ モルディブ マレ-リゾート到着 フルレアイランドホテル・水上飛行...
アリ環礁
2018/11③コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 シャンパンクルーズ・サンセット
アリ環礁
2018/11④コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 島一周・ロマンティックディナー
アリ環礁
2018/11⑤コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 サンライズ・お土産選び・スパ・ペダル...
アリ環礁
2018/11⑥コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート滞在 イン ヴィラ ブレックファースト・ド...
アリ環礁
2018/11⑦コンスタンス ハラヴェリ モルディブ リゾート出発-帰国 スリランカ航空ビジネスクラス
アリ環礁
旅行記グループをもっと見る
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
旅行記グループ 2018/11モルディブ コンスタンス ハラヴェリ6泊8日