アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1つ目のリゾートはエライドゥ。<br />水上飛行機で移動します。<br />上空から見た海がきれいでした。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />1/31(水)岡山(17:50)→JL240→羽田(19:00) ホテルJALシティ羽田<br />2/1(木)羽田(10:55)→JL037→シンガポール(17:30/20:40)→SQ438→<br />           マーレ(22:15)Marukab Plaza<br />2/2(金)マーレ→Maldivian→Ellaidhoo Maldives by Cinnamon(4泊)<br />2/6(火)→Maldivian→マーレ→Bandos Maldives(4泊)<br />2/10(土)→マーレ→Embudu Village(3泊)<br />2/13(火)→マーレHulhule Island Hotel<br />2/14(水)マーレ(12:50)→JL5996→バンコク(19:25/22:05)→JL034→<br />2/15(木)→羽田(5:40/8:10)→岡山(9:35)<br />

モルディブでの~んびり(2024) その2 エライドゥ編

2024/01/31 - 2024/02/15

keiko

keikoさん

1つ目のリゾートはエライドゥ。
水上飛行機で移動します。
上空から見た海がきれいでした。

【ITINERARY】

マーレ(22:15)Marukab Plaza

飛行機

ホテルからシャトルバスで空港に戻ります。
    ロビーには各リゾートの受付ブースがずらっと並んでいました。
    あらかじめ聞いていた番号を探してそこへ。
    とてもシステマティックに観光客をさばいていきます。

ヴェラナ国際空港 空港

モルディビアン航空の水上飛行機の乗り場にバスで移動しました。

ゲートの向こうに水上飛行機が待機しています。

いよいよ搭乗。

桟橋から乗り込みます。

1+2 の座席が5列、15人乗り。

裸足のパイロット。

上空から見る環礁が美しい。

サンゴ礁

およそ30分ぐらいで到着しました。
    海の真ん中にあるポンツーンに降ります。

海の色が鮮やか。

リゾートからの迎えを待ってる。

ドーニで島へ移動中。

ドーニ
    この船で来ました。

一つ目のリゾート、エライドゥに到着。

エライドゥ モルディブ バイ シナモン ホテル

水上コテージです。

コテージ前のラグーンにエライドゥのマーク。

私たちが泊まった部屋。
    1棟に2部屋。

この塀の向こう側はバスルームです。

入ってすぐの床が一部ガラス張りに。

ベッドはキングサイズだったかな。

デイベッドがありました。
    ごろごろするのにちょうどよい。

ダブルシンクの洗面台。

トイレとシャワーは半屋外。
    ちょっと落ち着かない。

テラスからの眺め。

日が暮れてきました。

夕暮れ

島内を散歩。

ダイビング用のドーニが並んでいます。

ハーフボード(朝食、夕食付)です。
    夕食はアラカルトとビュッフェのレストランがあり、どちらでも選べました。
    初日の夕食はアラカルトのレストランへ。
    メニューに載っているものは何でも注文できます。(飲み物は別)
    オードブルのサラダ。

夫が頼んだラム。

私はツナステーキ。

翌朝の朝食。
    朝食はビュッフェレストランのみ。

ある日のビュッフェレストランでの夕食。

これはアラカルトレストランでの夕食だったかな。
    ミーゴレン

ナシゴレン

ある晩、レストラン前にワインの出店が出ていたので、部屋飲み用に1本買いました。

コテージ下に小さなサメが。

モルディブではどこでもまず最初にチェックダイブをします。
    それからダイビングツアーに参加。

肘を魚に噛まれたらしい。

夫は大のテニス好き。
    テニスコートがあったので一人でサーブ練習をしていたら、声をかけられたそうです。
    何人か集まったのでダブルスを組んで試合をしたとか。
    相手をしてくれる人がいてよかったね。

夫がゴーグル内に塗った曇り止めで目が痛くなったそう。
    それと虫(小さな蚊?)に刺されて痒みが酷かったらしい。
    ということで購入した目薬(右)と痒み止め(左)。