上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「COLUMBIA CIRCLE(上生・新所)」は延安西路定園路の交差点近くにあります。1924年に「哥倫比亜郷村倶楽部(コロンビア・カントリークラブ)」として上海に住んでいた欧米人達の社交場、体育施設として利用されていました。解放後は上海生物制品研究所として使用。1950年頃閉鎖され放置されました。10棟ほどある建物をリノベーションして飲食店を中心にした複合施設として2018年5月にオープンしました。一番の特徴は「海軍倶楽部付属遊泳池。近代僑民総会露天遊泳池、装飾精微、保存良好、1924年郷村総会健、主楼を遊泳池、健身房(海軍倶楽部)。遊水池の周囲には柱廊を配した。屋内に椅子、テーブルを配した。」改装して柱楼部分に飲食店を配し、プールサイドで飲食が出来るようにしました。プールの上部は屋根の無い露天で開放感があります。<br />

上海のレトロ館とグルメ・コロンビアサークル

2018/11/11 - 2018/11/11

2414位(同エリア11991件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

COLUMBIA CIRCLE(上生・新所)・延安西路1262号 哥倫比亜公園

COLUMBIA CIRCLE 入り口の文字。

入り口の建物。

建物の配置図、北側が延安西路、南側が番禺路。
    オフィス棟、文化財建築、展示施設、飲食店などが集まる複合スポットです。

テナントリスト、

リノベーション(用途を変える)しました。

リノベーション(用途を変える)しました。

延安西路から歩道を通って中に入ります。

3号棟。オフィス棟、

噴水。

文化財建築、

文化財建築、

体育館見たいです。

飲食店、屋外のオープンテラス。

モニュメント。

オープンテラス。

プール入口。

プールの周辺に飲食店。プールサイドに椅子とテーブル。

プール

プール

プールサイドに椅子とテーブル。

プールサイドに椅子とテーブル。

プールサイドでくつろぐ人々。

今日は空の青さが一際綺麗です。

プールサイドでくつろぐ人々。

クラフトビアー。

ビールを注文。

夏場なら最高のスチュエーション。

このタンクから出て来る美味しいビール。

このタンクから出て来る美味しいビール。

向側でくつろぐ人々。

クラフトビアーのメニュー。ビール58元。

店内にも席があります。

プールの建物の外側にもオープンテーブル。

敷地内には多くの建物があります。

敷地内には多くの建物があります。

これから活用する建物。

遊歩道で囲まれた建物。

遊歩道で囲まれた建物。

テナントマップ。

レストランが入った建物。

これから入居する建物。

文化財建築。

延安西路1262号、美国郷村総会 1925年前後スペインバロック装飾、大礼堂、1953年上海生物制品研究所。1999年上海市優秀歴史建築に認定。下記のQRコードをスマホで取り込めれば説明が見れます。

1924年に「哥倫比亜郷村倶楽部(コロンビア・カントリークラブ)」として上海に住んでいた欧米人達の社交場、体育施設として利用されていた。解放後は上海生物制品研究所として使用。

延安西路定園路のバス停。バスで一停留所の距離です。

延安西路定園路のバス停。バスで一停留所の距離です。

311・57、次は延安西路凱旋路(地下鉄延安西路駅前)です。

延安西路凱旋路(地下鉄延安西路駅前)のバス停。

地下鉄3号、4号線 延安西路駅。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る