上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市観光局のパンフレットにフランス租界時代に造られた大邸宅を流行のレストランにリノベーションしたお店の紹介がありました。宮殿のようなレトロ洋館と美味しい料理のコラボレイションを探って見ました。宝菜娜餐庁はPAULANER・BRAUHAUSと言うドイツ料理店です。旧上海オペラ座の建物をビヤホールに改装しました。<br />オペラ座だけに3階までの吹き抜けで柱も無くとても広い空間で多くの客を収容出来ます。ビールは本場ドイツの製法に基づいてここで造っている本格的なもので、ジョッキは0.3リットルから3.5リットルまであるそうです。黒ビールの0.3リットルを飲んで見ました。残念ながら一人旅で料理のレポートは出来ません。建物のレポートのみで終わりです。<br />

上海のレトロ館とグルメ・宝菜娜餐庁

2013/05/22 - 2013/05/22

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

店内は3階までの吹き抜け、柱の無い広い空間です。

ビアタンク前のカウンターです。

天井の大きなリング。

バンドも入ります。

ビアタンク前のカウンターです。

奥の厨房です。

一押しの黒ビール(0.3? 32元)を飲みました。美味しかった。

2階の客席。

店内にあるビアタンク。

2階から見た1階のフロア。

3階の客席。

3階の客席。

3階のカウンター。

1階のテラス席。

建物外のテラス席。

黒ビールの宣伝。

宝菜娜餐庁の正面。

コースター。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る