上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />上海市観光局のパンフレットにフランス租界時代に造られた大邸宅を流行のレストランにリノベーションしたお店の紹介がありました。宮殿のようなレトロ洋館と美味しい料理のコラボレイションを探って見ました。仙朶軒の一階は鉄板焼きレストラン、二階、三階が日本料理・焼肉レストランとなっています。この3階建ての豪邸は1920年フランス国籍の銀行家・M. Speelman によって建てられました。その後国民党政府の国防部長、華中軍政長官などを歴任した白崇禧がこの館に住んだので白崇禧邸として有名です。残念ながら一人旅で料理のレポートは出来ません。建物のレポートのみで終わりです。<br />

上海のレトロ館とグルメ・仙朶軒

2013/05/22 - 2013/05/22

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

レストラン仙朶軒の正門、営業は11時からです。

この洋館がレストラン仙朶軒です。

仙朶軒は左、宝菜娜餐庁は右、二つのレストランが並んでいます。

庭に面して大きな長窓が横一杯に広がっています。

庭から見た仙朶軒。

長窓の間には彫刻された円柱が建っています。

庭からのメイン通路。レストランの客のみが庭に出られます。勝手に庭に入ると守衛に注意されます。

庭の噴水。

二階で食事をしています。

正面入り口からレストランへの路。

アフタヌーンティー。食事は高いのでお茶で我慢しましょう。これが本当のお茶を濁す。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る